Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | ГУВД планирует ужесточить контроль по тендерам на камеры систем безопасности!

ГУВД планирует ужесточить контроль по тендерам на камеры систем безопасности!

ГУВД Москвы, в связи с выявленным случаем мошенничества, намерено ужесточить контроль за камерами системы безопасности, установленными на улицах города, сообщил РИА Новости во вторник начальник Управления информации и общественных связей столичного ГУВД Виктор Бирюков.

В Москве и во многих других городах России действуют муниципальные программы под названием «Безопасный город».

Технически система представляет собой совокупность множества подсистем, объединенных единой транспортной средой и системой управления.

В нее входят:

- Глобальная централизованная сеть видеомониторинга;

- Централизованный архив хранения видеозаписей;

- Контроль коммунальных служб;

- Системы контроля доступа и видеомониторинга на чердаках и в подвалах;

- Пункты экстренной связи с правоохранительными органами;

- Обеспечение безопасности и видеомониторинга детских садов и школ;

- Видеомониторинг и распознавание лиц на вокзалах и в аэропортах;

- Видеомониторинг и распознавание автомобильных номеров, контроль транспорта и дорог.

 

Сами камеры видеонаблюдения делятся на аналоговые и цифровые. Основное отличие аналоговых видеокамер от цифровых– тип выходного сигнала. Аналоговые видеокамеры передают информации при помощи аналогового сигнала, а цифровая видеокамера записывает отснятое видео в одном из цифровых форматов, для этого в ее состав включены блоки, занимающиеся преобразованием сигнала в цифровой вид.

В качестве приемника видеосигнала с аналоговой камеры может служить любое устройство совместимое с аналоговым видеосигналом. Это может быть телевизор, видеомагнитофон, видеорегистратор и т.д.

Аналоговые системы видеонаблюдения достаточно надежны, просты в установке и управлении. Аналоговые видеокамеры представляют собой оптические устройства, ПЗС-матрицы которых формируют видеосигнал из светового потока, проходящего через объектив и группу линз и попадающего на эту матрицу.

Основой современной видеокамеры является ПЗС-матрица (ПЗС – прибор с зарядовой связью) – прямоугольная светочувствительная полупроводниковая пластинка с отношением сторон 3х4, которая преобразует падающий на нее свет в электрический сигнал. ПЗС-матрица состоит из большого числа фоточувствительных ячеек (пиксел – элементов изображения), которое нередко указывается в паспорте на видеокамеру (например, 752х582). Чем больше элементов преобразования, тем менее заметной будет дискретность результирующего изображения. Для того, чтобы повысить световую чувствительность каждой ячейки, нередко формируют специальную структуру, которая создает микролинзу перед каждой ячейкой.

Для получения цветного изображения перед ячейками формируются микрофильтры основных цветов R, G, B (очевидно, что для цветных видеокамер количество результирующих ячеек будет в 3 раза меньше, чем у черно-белых видеокамер, а чувствительность ниже).

Существуют видеокамеры, которые «видят» мир не только в том спектре, который воспринимает человеческий глаз, но и в инфракрасных лучах.

Также производятся камеры видеонаблюдения, которые имеют встроенный блок преобразования аналогового видеосигнала в цифровой. Такие видеокамеры уже можно подключать в цифровые системы видеонаблюдения.

При построении системы видеонаблюдения с установкой оборудования в уличных условиях традиционно используются видеокамеры трёх типов: черно-белые, «день-ночь» с механическим ИК-фильтром и двухсенсорные модели. Черно-белые модели имеют высокую чувствительность. Видеокамеры «день-ночь», как правило, оснащены подвижным ИК-фильтром, который смещается при определенном пороговом значении освещенности, что позволяет осуществлять уличное видеонаблюдение как в дневном (цветном), так и в ночном (монохромном) режиме. Двухсенсорные видеокамеры с двумя ПЗС-матрицами используют цветную матрицу в дневном режиме и черно-белую – в ночном, и превосходят модели с отключаемым ИК-фильтром по чувствительности в режиме «ночь».

Обеспечением Москвы камерами видеонаблюдения правительство Москвы занимается уже несколько лет в рамках целого ряда программ: «Безопасный город», «Мой двор, мой подъезд» и т.д. Местные власти выстраивают интегрированную систему обеспечения безопасности города (СОБГ). На эту систему из горбюджета было выделено 500 млн рублей.

Установку видеокамер в городе осуществляется через различные подрядные организации, которые определяются московскими властями через тендеры.

 

14.01.2010

Рекомендуем
ФАС не будет принимать жалобы от физлиц
12.07.2017

Федеральная антимонопольная служба России больше не станет принимать жалобы на тендеры по некоторым видам работ и услуг, поданные от физических лиц. Об этом сообщил заместитель главы ФАС Рачик Петросян.

Закупки по списку
28.11.2016

С 1 января 2017 года госзаказчики должны будут указывать в извещении наименование предмета закупки в соответствии с каталогом товаров, работ и услуг (ТРУ). Однако в конце ноября месяца ситуация с каталогом остается туманной: эксперты сомневаются, что с 1 января он увидит свет.

Гособоронзаказ: законодательный нонсенс
21.07.2016

Об ошибках и провалах 275-ФЗ в интервью пресс-службе BiCo рассказала ведущий научный сотрудник Института законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве РФ Ольга Беляева.