Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Церетели не хочет участвовать в тендере на восстановление взорванного "Мемориала славы"!

Церетели не хочет участвовать в тендере на восстановление взорванного "Мемориала славы"!

РИА Новости. Президент Российской академии художеств Зураб Церетели считает невозможным повторение разрушенного в Кутаиси "Мемориала славы" героев Великой Отечественной войны.

"Мемориал славы" был взорван в Кутаиси 19 декабря 2009 года. Как впоследствии пояснили в МИД Грузии, был взорван лишь фон памятника, а основная часть мемориала, всадник "Мзечабуки", будет восстановлена и перенесена на другое место. Грузинская оппозиция назвала данное действие актом вандализма со стороны властей. С резкой критикой также выступили представители власти России. Премьер-министр РФ Владимир Путин предложил воссоздать мемориал в Москве. Вскоре идею поддержал Союз грузин в России, который выступил с инициативой выделить средства на его воссоздание.

"Как можно, чтобы кто-то повторил чужую скульптуру. Это нельзя делать. Разве можно, чтобы кто-то повторил написанный кем-то стих или музыку? Нет, такое не происходит, этого никогда не было в жизни", - заявил Церетели телекомпании "Рустави-2", которая транслировала его комментарий во вторник.

"У самого Церетели нет большого желания. Но мы попросили, чтобы он принял участие в тендере, и по нашей просьбе он уже готовит несколько вариантов", - заявил, в свою очередь, телекомпании президент Союза грузин в России Михаил Хубутия.

13.01.2010

Рекомендуем
Переход на электронные торги отложен до 2019 года
12.05.2017

Полный перевод госзакупок в электронный формат отложен до 2019 года. Соответствующее поручение дал президент РФ Владимир Путин.

Антон Емельянов: Электронная форма закупок выгоднее бумажной
29.08.2016

Генеральный директор ЕЭТП Антон Емельянов – о штрафах площадкам, необходимости шестой ЭТП для госзаказа и мн. др. в интервью пресс-службе ГК BiCo.

Франшиза: что в имени тебе моём?
02.06.2016

Существует множество способов и возможностей начать свой бизнес, однако сегодня всё большую популярность приобретают франшизы. Вся правда о них – в статье.