Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Церетели не хочет участвовать в тендере на восстановление взорванного "Мемориала славы"!

Церетели не хочет участвовать в тендере на восстановление взорванного "Мемориала славы"!

РИА Новости. Президент Российской академии художеств Зураб Церетели считает невозможным повторение разрушенного в Кутаиси "Мемориала славы" героев Великой Отечественной войны.

"Мемориал славы" был взорван в Кутаиси 19 декабря 2009 года. Как впоследствии пояснили в МИД Грузии, был взорван лишь фон памятника, а основная часть мемориала, всадник "Мзечабуки", будет восстановлена и перенесена на другое место. Грузинская оппозиция назвала данное действие актом вандализма со стороны властей. С резкой критикой также выступили представители власти России. Премьер-министр РФ Владимир Путин предложил воссоздать мемориал в Москве. Вскоре идею поддержал Союз грузин в России, который выступил с инициативой выделить средства на его воссоздание.

"Как можно, чтобы кто-то повторил чужую скульптуру. Это нельзя делать. Разве можно, чтобы кто-то повторил написанный кем-то стих или музыку? Нет, такое не происходит, этого никогда не было в жизни", - заявил Церетели телекомпании "Рустави-2", которая транслировала его комментарий во вторник.

"У самого Церетели нет большого желания. Но мы попросили, чтобы он принял участие в тендере, и по нашей просьбе он уже готовит несколько вариантов", - заявил, в свою очередь, телекомпании президент Союза грузин в России Михаил Хубутия.

13.01.2010

Рекомендуем
Каких поставщиков не допустят к участию в госзакупках?
21.02.2019

Как повысить эффективность бюджетных расходов в 2019-2024? Каких поставщиков не допустят к участию в тендерах? Рассказывает главный специалист ГК БИКО Алена Дячок.

Срок действия банковской гарантии: спорные моменты
03.08.2017

Между поставщиком и заказчиком периодически возникают разногласия о сроках действия банковской гарантии. Разобраться в нюансах помогает тендерный специалист компании Bicotender Владимир Зинченко.

Аналитика – инновационная технология будущего
28.11.2014

В октябре 2014 года ГК BiCo запустила уникальный для тендерной отрасли проект «Аналитика». Он стал технологическим прорывом на рынке. Как новый сервис работает и чем он может помочь участнику тендеров, рассказывает генеральный директор ГК BiCo Алексей Орищенко.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: