Вход в личный кабинет
Главная | Новости | "Газпром нефть" планирует начать работы на месторождении Бадра в Ираке

"Газпром нефть" планирует начать работы на месторождении Бадра в Ираке

"Газпром нефть" в качестве оператора консорциума планирует начать работы на месторождении Бадра в Ираке в 2010 году, говорится в сообщении компании.

"Газпром нефть" в качестве оператора консорциума (30%) в субботу выиграла тендер в Ираке на разработку месторождения Бадра с запасами 2 миллиарда баррелей. Остальными членами консорциума стали корейская Kogas (22,5%), малайзийская Petronas (15%) и турецкая TPAO (7,5%). Иракскому правительству принадлежит 25% в проекте.

"Реализация проекта рассчитана более чем на 20 лет. Начало работ планируется в 2010 году. Предполагается, что объем добычи нефти составит около 170 тысяч баррелей в сутки (8,5 миллиона тонн в год), - говорится в сообщении.

"Газпром нефть" получит компенсацию своих затрат на разработку месторождения, а также вознаграждение за каждый добытый баррель нефти в размере 5,5 доллара (или в виде соответствующего объема нефти).

"Мы очень довольны выигранным тендером и условиями, предоставленными иракской стороной. Несмотря на то, что мы получили сервисный контракт, мы ожидаем, что, с учетом определенных оговорок, сможем консолидировать добычу Бадры в своей отчетности. Кроме того, "Газпром нефть" получит достойную премию в дополнение к покрытию затрат компании на добычу со стороны правительства Ирака. Данное достижение является значимым этапом реализации стратегии по усилению позиций компании на зарубежных рынках", - отметил заместитель генерального директора "Газпром нефти" по разведке и добыче Борис Зильберминц, слова которого приводятся в сообщении.

Как сообщалось ранее, в ноябре "Газпром нефть" и Национальная иранская нефтяная компания (NIOC) подписали меморандум о взаимопонимании, в котором отражены намерения компаний сотрудничать в области разработки нефтяных месторождений Азар и Шангуле в Иране. После подготовки "Газпром нефтью" технико-экономической оценки проекта стороны приступят к переговорам по подписанию контракта на разработку указанных месторождений. Месторождения Азар и Шангуле входят в блок Анаран, работы на котором вел консорциум норвежской Hydro (входит в Statoil) и ЛУКОЙЛа, в котором им принадлежало по 75% и 25% соответственно. Однако с 2007 года после открытия месторождений на блоке работы были приостановлены из-за санкций США после того, как инвестиции компании в страну превысили 20 миллионов долларов.

ОАО "Газпром нефть" (ранее - "Сибнефть") является дочерним предприятием "Газпрома", которому принадлежит 95,68% акций. Компания занимает пятое место в России по объемам добычи нефти, в 2008 году этот показатель составил 30,8 миллиона тонн (снижение на 5,8%), а объем переработки - 28,4 миллиона тонн (рост на 8,4%). Чистая прибыль ОАО "Газпром нефть" по US GAAP в 2008 году выросла на 12% по сравнению с предыдущим годом - до 4,658 миллиарда долларов, выручка - на 52%, до 33,075 миллиарда долларов.

15.12.2009

Рекомендуем
ГК «Бико» приняла участие в CHINA BUSINESS FORUM 2018
07.12.2018

30 ноября и 1 декабря в «Крокус Экспо» прошел крупнейший предпринимательский форум ChinaBusinessForum, посвященный бизнесу с Китаем. 

«Системная проблема» госзаказа
25.10.2016

Заместитель руководителя проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» Иван Ястреб рассказал пресс-службе BiCo, можно ли искоренить из госзакупок «серые» схемы.

Если заказчик нарушает закон: что делать поставщику?
29.03.2016

Нарушения законодательства со стороны заказчиков на любом этапе закупки – явление нередкое. Однако до сих пор многие поставщики не знают, как действовать, если их права нарушены. На самые распространенные вопросы участников закупок отвечает Анна Крайнева, руководитель тендерного отдела ГК BiCo.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: