РИА Новости. Разработчики Стратегия развития внутренней торговли в России на 2010-2015 годы считают основными ее мероприятиями развитие кооперации и инфраструктуры поддержки малого и среднего бизнеса, говорится в сообщении Минпромторга.
Во вторник проект стратегии обсудил экспертный совет по вопросам развития торговой деятельности в РФ при Минпромторге.
Среди приоритетов стратегии ее разработчики также называют инвентаризацию, систематизацию и корректировку нормативно-правовых актов; градостроительное планирование с выделением по открытому тендеру площадей под торговлю; мониторинг конкурентной ситуации на рынке.
Целью стратегии ее разработчики видят построение эффективной товаропроводящей инфраструктуры, как одного из ключевых факторов конкурентоспособности экономики и качества жизни населения. Для ее достижения, среди прочего, необходимо повысить эффективность регулирования сектора торговли; развивать торговую инфраструктуру; стимулировать развитие торговли в малых и отдаленных населенных пунктах; снижать кадровый дефицит в торговле; обеспечивать необходимый уровень конкуренции; поддерживать развитие малого и среднего бизнеса без ограничения развития сетей, а также стимулировать развитие удаленных каналов продаж.
Замглавы Минпромторга Андрей Дементьев отметил необходимость обеспечения комплексного государственного подхода к регулированию торговой деятельности. "Стратегия будет увязана как с "Концепцией долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации на период до 2020 года", так и с остальными отраслевыми стратегиями Минпромторга России", - отметил замминистра.
Маркировка товаров играет важную роль в современном мире. Она помогает потребителям определить качество и безопасность продукции, а также устанавливает принципы информирования о товаре. В каждой стране существуют основные правила и нормы, которыми регулируется маркировка товаров.
В Магнитогорске хотят построить медицинский комплекс на 660 коек, включающий диагностические и лечебные отделения, а также акушерский блок, рассчитанный на 70 коек. Больничный центр должен появиться в парке «Притяжение», учреждение займет собой площадь 94 557 кв.м.
В октябре 2014 года ГК BiCo запустила уникальный для тендерной отрасли проект «Аналитика». Он стал технологическим прорывом на рынке. Как новый сервис работает и чем он может помочь участнику тендеров, рассказывает генеральный директор ГК BiCo Алексей Орищенко.
![]() |
bicotender.ru - Первая и самая полная поисковая система тендеров и закупок России и СНГ |
Москва ул.Марксистская, д.34 Телефон: (495) 660-06-03, e-mail: bico@bico.su |