Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Стратегия развития торговли в РФ определит программу поддержки бизнеса

Стратегия развития торговли в РФ определит программу поддержки бизнеса

РИА Новости. Разработчики Стратегия развития внутренней торговли в России на 2010-2015 годы считают основными ее мероприятиями развитие кооперации и инфраструктуры поддержки малого и среднего бизнеса, говорится в сообщении Минпромторга.

Во вторник проект стратегии обсудил экспертный совет по вопросам развития торговой деятельности в РФ при Минпромторге.

Среди приоритетов стратегии ее разработчики также называют инвентаризацию, систематизацию и корректировку нормативно-правовых актов; градостроительное планирование с выделением по открытому тендеру площадей под торговлю; мониторинг конкурентной ситуации на рынке.

Целью стратегии ее разработчики видят построение эффективной товаропроводящей инфраструктуры, как одного из ключевых факторов конкурентоспособности экономики и качества жизни населения. Для ее достижения, среди прочего, необходимо повысить эффективность регулирования сектора торговли; развивать торговую инфраструктуру; стимулировать развитие торговли в малых и отдаленных населенных пунктах; снижать кадровый дефицит в торговле; обеспечивать необходимый уровень конкуренции; поддерживать развитие малого и среднего бизнеса без ограничения развития сетей, а также стимулировать развитие удаленных каналов продаж.

Замглавы Минпромторга Андрей Дементьев отметил необходимость обеспечения комплексного государственного подхода к регулированию торговой деятельности. "Стратегия будет увязана как с "Концепцией долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации на период до 2020 года", так и с остальными отраслевыми стратегиями Минпромторга России", - отметил замминистра.

09.12.2009

Рекомендуем
ФАС не будет принимать жалобы от физлиц
12.07.2017

Федеральная антимонопольная служба России больше не станет принимать жалобы на тендеры по некоторым видам работ и услуг, поданные от физических лиц. Об этом сообщил заместитель главы ФАС Рачик Петросян.

Франшиза: что в имени тебе моём?
02.06.2016

Существует множество способов и возможностей начать свой бизнес, однако сегодня всё большую популярность приобретают франшизы. Вся правда о них – в статье.

Пусть меня научат: разработан вузовский курс по закупкам
11.11.2015

Российская академия народного хозяйства при Президенте РФ и эксперты проекта «За честные закупки» презентовали новый образовательный курс «Государственные и муниципальные закупки». В чём его уникальность, пресс-служба BiCo выяснила у преподавателя РАНХиГС Бориса Пивовара.