Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Стратегия развития торговли в РФ определит программу поддержки бизнеса

Стратегия развития торговли в РФ определит программу поддержки бизнеса

РИА Новости. Разработчики Стратегия развития внутренней торговли в России на 2010-2015 годы считают основными ее мероприятиями развитие кооперации и инфраструктуры поддержки малого и среднего бизнеса, говорится в сообщении Минпромторга.

Во вторник проект стратегии обсудил экспертный совет по вопросам развития торговой деятельности в РФ при Минпромторге.

Среди приоритетов стратегии ее разработчики также называют инвентаризацию, систематизацию и корректировку нормативно-правовых актов; градостроительное планирование с выделением по открытому тендеру площадей под торговлю; мониторинг конкурентной ситуации на рынке.

Целью стратегии ее разработчики видят построение эффективной товаропроводящей инфраструктуры, как одного из ключевых факторов конкурентоспособности экономики и качества жизни населения. Для ее достижения, среди прочего, необходимо повысить эффективность регулирования сектора торговли; развивать торговую инфраструктуру; стимулировать развитие торговли в малых и отдаленных населенных пунктах; снижать кадровый дефицит в торговле; обеспечивать необходимый уровень конкуренции; поддерживать развитие малого и среднего бизнеса без ограничения развития сетей, а также стимулировать развитие удаленных каналов продаж.

Замглавы Минпромторга Андрей Дементьев отметил необходимость обеспечения комплексного государственного подхода к регулированию торговой деятельности. "Стратегия будет увязана как с "Концепцией долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации на период до 2020 года", так и с остальными отраслевыми стратегиями Минпромторга России", - отметил замминистра.

09.12.2009

Рекомендуем
Государство хочет сократить число удостоверяющих центров
28.04.2017

Министерство связи и массовых коммуникаций РФ намерено лишить частные организации права выдавать электронные подписи квалифицированного типа. Данная функция, скорее всего, останется лишь у аккредитованных государственных удостоверяющих центров. ​

Антон Емельянов: Электронная форма закупок выгоднее бумажной
29.08.2016

Генеральный директор ЕЭТП Антон Емельянов – о штрафах площадкам, необходимости шестой ЭТП для госзаказа и мн. др. в интервью пресс-службе ГК BiCo.

Сроки запроса предложений
15.02.2016

Как правило, общий срок проведения процедуры запроса предложений в электронной форме редко превышает двадцать дней. Мы расскажем о том, сколько времени занимают разные стадии этого процесса.