Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Очередной тендер в Кемеровской области был купленным!

Очередной тендер в Кемеровской области был купленным!

При получении взятки в размере 500 тыс. рублей сотрудниками милиции задержан председатель комитета по строительству и ЖКХ администрации Новокузнецкого района Кемеровской области Владимир Крюков.

 

Как установило следствие, руководители администрации района при проведении тендера на строительство дома исказили его результаты, чтобы победила определенная строительная компания. Позднее чиновники начали чинить препятствия компании при проведении подрядных работ, требуя с директора строительной фирмы отказ за выигрыш тендера.


Руководство фирмы обратилось в правоохранительные органы. В итоге по факту покушение на получение взятки было возбуждено уголовное дело. Милиционеры не исключают, что оно может пополниться еще несколькими подобными эпизодами.

Портал «С-правдой.ru»

02.12.2009

Рекомендуем
Странам ЕАЭС предоставят взаимный доступ к госзаказам
10.03.2017

Правительство РФ ратифицирует протокол, который предоставляет странам ЕАЭС взаимный доступ к госзакупкам в зоне свободной торговли. В ближайшее время соответствующий законопроект будет рассмотрен Госдумой. ​

Если заказчик нарушает закон: что делать поставщику?
29.03.2016

Нарушения законодательства со стороны заказчиков на любом этапе закупки – явление нередкое. Однако до сих пор многие поставщики не знают, как действовать, если их права нарушены. На самые распространенные вопросы участников закупок отвечает Анна Крайнева, руководитель тендерного отдела ГК BiCo.

Пусть меня научат: разработан вузовский курс по закупкам
11.11.2015

Российская академия народного хозяйства при Президенте РФ и эксперты проекта «За честные закупки» презентовали новый образовательный курс «Государственные и муниципальные закупки». В чём его уникальность, пресс-служба BiCo выяснила у преподавателя РАНХиГС Бориса Пивовара.