Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Guardian "нашла" 25 деятелей, виновных в текущем финансовом кризисе!

Guardian "нашла" 25 деятелей, виновных в текущем финансовом кризисе!

РИА Новости. Британское издание Guardian опубликовало в понедельник список из 25 видных деятелей, которые, по мнению газеты, виновны в возникновении и развитии текущего финансового кризиса. Как пишет автор статьи Джулия Финч (Julia Finch), нынешний финкризис - это не явление природы, а созданная человеческими руками катастрофа, "и все мы в этом отчасти виноваты". Первым в списке "виновников" стоит бывший глава Федеральной резервной системы США Алан Гринспен, который "повинен в том, что позволил расти ипотечному пузырю вследствие низкой процентной ставки и недостатка регулирования в области ипотечных займов". Кроме того, Финч указала ряд политиков, которые, по ее мнению, также несут ответственность за кризис. Среди них бывший глава администрации США Билл Клинтон, во время президентства которого был принят ряд законов, позволяющих менее состоятельным слоям общества получать разрешение на получение ссуд в банках для покупки жилья; Джордж Буш, который не только не остановил этот процесс, но и увеличил его масштабы; премьер-министр Великобритании Гордон Браун, который "превознес интересы финансистов над интересами представителей другой части экономики, например, производителей". В список обвиняемых в кризисе попали также бывшие и нынешние видные деятели крупнейших финансовых учреждений США и Великобритании, таких, как страховая компания American International Group Inc., банки Goldman Sachs, Lehman Brothers, Merrill Lynch, Halifax Bank of Scotland, Royal Bank of Scotland, Bradford & Bingley, Northern Rock, Bear Stearns, Bank of England и другие. Также издание обвинило таких видных деятелей, как финансиста Джорджа Сороса, миллиардера Уоррена Баффета и главу американского хедж-фонда Джона Полсона, в том, что "они видели его (кризиса) наступление".
26.01.2009

Рекомендуем
ФАС предлагает увеличить объем закупок у МСП до 2 трлн
20.01.2017

Глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев считает, что госзакупки у предприятий малого бизнеса должны достигать 2 трлн рублей ежегодно. Это должно стать главной формой поддержки МСП.

Сроки запроса предложений
15.02.2016

Как правило, общий срок проведения процедуры запроса предложений в электронной форме редко превышает двадцать дней. Мы расскажем о том, сколько времени занимают разные стадии этого процесса.

Вадим Владимиров: Заказчики хитрят с помощью языка
15.12.2015

Руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу Вадим Владимиров рассказал пресс-службе ГК BiCo о контроле госзакупок и выявлении сговоров на торгах.