facebook
Главная | Новости | Урановый холдинг "Атомредметзолото" намерен осваивать месторождение урана в Якутии

Урановый холдинг "Атомредметзолото" намерен осваивать месторождение урана в Якутии

РИА Новости. Урановый холдинг "Атомредметзолото" намерен осваивать расположенное в Якутии Эльконское урановое месторождение (Эльконский ГМК) в несколько стадий, на первой из них - в 2010-2011 годах - планируется разработать документацию, а выход предприятия на проектную мощность завершится в 2031 году, сообщил в четверг журналистам глава компании Вадим Живов.

Согласно плану, строительство и пуск в эксплуатацию уранодобывающего предприятия намечены на 2012-2019 годы, при этом 2014-2016 годах предприятие будет выведено на опытно-промышленную эксплуатацию, а на проектную мощность - с 2017 по 2031 годы, рассказал он.

В начале октября замгендиректора "Атомредметзолота" Александр Бойцов отмечал, что при нынешних не очень высоких ценах на уран нецелесообразно разрабатывать сразу все Эльконское месторождение с запасами около 320 тысяч тонн. По его словам, разбивка проекта на стадии также удешевит его.

АРМЗ прогнозирует рост добычи урана в мире в 2009 году на 11%

Глава "Атомредметзолота" до этого сообщал, что компания в 2009 году объявит тендер на генерального проектировщика предприятия по разработке Эльконского месторождения. Финансирование разработки проектной документации будет осуществляться из инвестфонда РФ так же, как и других инфраструктурных и стратегических промышленных объектов проекта "Комплексное развитие Южной Якутии".

Запасы урана на территории Якутии составляют 319 тысяч тонн (6% от мировых запасов), Эльконский урановорудный район является одним из крупнейших в мире (5,3% извлекаемых мировых запасов).

27.11.2009

Рекомендуем
Что изменилось в законе о госзакупках в мае?
30.05.2019

Узнайте, какие последние изменения был внесены в 44-ФЗ о госзакупках, читайте обзор!

И грянул кризис? Эксперты – о падении рынка электронных закупок
30.03.2017

Рынок электронных закупок в России просел с начала года на 1/3 по отношению к прошлогодним показателям. На данный момент совокупный спад объемов составляет порядка 35%.

Тендеры — это спорт, в котором необходимо упражняться и научиться побеждать...
17.12.2014

Управляющий партнер брендингового агентства Plenum Brad Consultancy Илья Лазученков расскажет об опыте участия в нашумевшем тендере от ОАО «Концерн «Калашников», а также поделится своим опытом в профессиональной области, даст советы по развитию бренда, выбору развивающихся рынков и подготовке к участию в серьезных тендерах.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: