Главная | Новости | Урановый холдинг "Атомредметзолото" намерен осваивать месторождение урана в Якутии

Урановый холдинг "Атомредметзолото" намерен осваивать месторождение урана в Якутии

РИА Новости. Урановый холдинг "Атомредметзолото" намерен осваивать расположенное в Якутии Эльконское урановое месторождение (Эльконский ГМК) в несколько стадий, на первой из них - в 2010-2011 годах - планируется разработать документацию, а выход предприятия на проектную мощность завершится в 2031 году, сообщил в четверг журналистам глава компании Вадим Живов.

Согласно плану, строительство и пуск в эксплуатацию уранодобывающего предприятия намечены на 2012-2019 годы, при этом 2014-2016 годах предприятие будет выведено на опытно-промышленную эксплуатацию, а на проектную мощность - с 2017 по 2031 годы, рассказал он.

В начале октября замгендиректора "Атомредметзолота" Александр Бойцов отмечал, что при нынешних не очень высоких ценах на уран нецелесообразно разрабатывать сразу все Эльконское месторождение с запасами около 320 тысяч тонн. По его словам, разбивка проекта на стадии также удешевит его.

АРМЗ прогнозирует рост добычи урана в мире в 2009 году на 11%

Глава "Атомредметзолота" до этого сообщал, что компания в 2009 году объявит тендер на генерального проектировщика предприятия по разработке Эльконского месторождения. Финансирование разработки проектной документации будет осуществляться из инвестфонда РФ так же, как и других инфраструктурных и стратегических промышленных объектов проекта "Комплексное развитие Южной Якутии".

Запасы урана на территории Якутии составляют 319 тысяч тонн (6% от мировых запасов), Эльконский урановорудный район является одним из крупнейших в мире (5,3% извлекаемых мировых запасов).

27.11.2009

Рекомендуем
C Днем России!
09.06.2018

Поздравляем Вас с праздником 12 июня - Днем России!

Антон Емельянов: Электронная форма закупок выгоднее бумажной
29.08.2016

Генеральный директор ЕЭТП Антон Емельянов – о штрафах площадкам, необходимости шестой ЭТП для госзаказа и мн. др. в интервью пресс-службе ГК BiCo.

Если заказчик нарушает закон: что делать поставщику?
29.03.2016

Нарушения законодательства со стороны заказчиков на любом этапе закупки – явление нередкое. Однако до сих пор многие поставщики не знают, как действовать, если их права нарушены. На самые распространенные вопросы участников закупок отвечает Анна Крайнева, руководитель тендерного отдела ГК BiCo.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!