Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Белоруссия объявила тендер на поставку вакцины от гриппа A/H1N1

Белоруссия объявила тендер на поставку вакцины от гриппа A/H1N1

РИА Новости. Белоруссия объявила тендер на поставку вакцины от гриппа A/H1N1, сообщила заместитель главного врача белорусского Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Людмила Наройчик на пресс-конференции во вторник в Минске.

"Уже объявлен тендер. Предполагается, что в нем примут участие поставщики из России, Франции, Германии", - сказала Наройчик.

При этом она не уточнила, какое число доз вакцины предполагается закупить.

"Необходимое количество вакцины в настоящее время еще подсчитывается", - сказала она.

В первую очередь будут прививаться от гриппа A/H1N1 люди из так называемой группы риска - работники здравоохранения, систем жизнеобеспечения.

Наройчик сказала, что получить вакцину Белоруссия рассчитывает в конце ноября - начале декабря текущего года.

В свою очередь, руководитель бюро Всемирной организации здравоохранения в Белоруссии Егор Зайцев заявил, что по своему экономическому положению Белоруссия не входит в число стран, которые получат бесплатную вакцину.

В Белоруссии лабораторно подтверждено 128 случаев заболевания гриппом A/H1N1. По утверждению медиков, подавляющее большинство заразившихся этим вирусом - иностранцы или приехавшие из-за границы.

18.11.2009

Рекомендуем
ФАС заявила о картелизации экономики
03.03.2017

Руководитель Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев заявил, что в России наблюдается «картелизация экономики». По его словам, сговоры присутствуют на торгах во многих сферах и отраслях.

Столичный стиль: закупки Москвы по 44-ФЗ
25.07.2016

В Москве количество госзакупок у малого и среднего бизнеса растет, экономия осталась на прежнем уровне

Вадим Владимиров: Заказчики хитрят с помощью языка
15.12.2015

Руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу Вадим Владимиров рассказал пресс-службе ГК BiCo о контроле госзакупок и выявлении сговоров на торгах.