Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | "Атомстройэкспорт" стал официальным членом Чешского ядерного форума!

"Атомстройэкспорт" стал официальным членом Чешского ядерного форума!

РИА Новости. Российская компания ЗАО "Атомстройэкспорт" официально вступила в Чешский ядерный форум, организацию, которая объединяет операторов атомных станций, организации, связанные с разработкой, созданием и обслуживанием ядерных объектов, сообщает в среду пресс-служба компании.

Соглашение о вступлении "Атомстройэкспорта" в Чешский ядерный форум было подписано во вторник, 10 ноября.

Кроме того, в Праге в рамках заседания форума состоялась презентация российских атомных технологий с участием экспертов ЗАО "Атомстройэкспорт", ОКБ "Гидропресс", ОАО "ТВЭЛ", РНЦ "Курчатовский институт", ВНИИАЭС и ОАО "Атомэнергопроект". Доклады российских специалистов были посвящены современному состоянию и перспективах развития АЭС с реакторами типа ВВЭР.

"Доклады российских специалистов вызвали большой интерес, обусловленный как многолетним сотрудничеством России и Чехии в сфере атомных технологий, так и участием консорциума в составе Skoda JS a.s., ЗАО "Атомстройэкспорт" и ОАО ОКБ "Гидропресс" в тендере на строительство третьего и четвертого блоков АЭС "Темелин", - отмечается в документе.

Конкурсное предложение консорциума - европейский проект АЭС МИР-1200 (Modernized International Reactor). В конце октября консорциум подал чешскому заказчику ЧЕЗ документы для прохождения квалификационного отбора.

Компания-партнер Skoda JS a.s. также приняла участие в работе Чешского ядерного форума с докладом "Проект АЭС МИР-1200: организация консорциума и кооперации поставщиков, управление проектом, ресурсная база основных участников проекта".

ЗАО "Атомстройэкспорт" - ведущая государственная инжиниринговая компания, подконтрольная госкорпорации "Росатом", она выполняет межправительственные соглашения о строительстве объектов ядерной энергетики за рубежом. В настоящее время "Атомстройэкспорт" работает по заказам, которые составляют более 20% объема мирового рынка, и является единственной компанией, которая реализует контракты по сооружению АЭС одновременно в четырех странах - Китае, Индии, Иране и Болгарии.

12.11.2009

Рекомендуем
Запрет на закупки иностранной мебели положительно отразится на российском производстве
14.12.2017

Заперт на госзакупки мебели иностранного производства положительно отразится на российском лесопромышленном комплексе. Об этом сообщил заместитель министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов.

Закупки по списку
28.11.2016

С 1 января 2017 года госзаказчики должны будут указывать в извещении наименование предмета закупки в соответствии с каталогом товаров, работ и услуг (ТРУ). Однако в конце ноября месяца ситуация с каталогом остается туманной: эксперты сомневаются, что с 1 января он увидит свет.

Дает ли глобальные преимущества поставщикам открытость и прозрачность данных?
10.12.2014

Владислав Игнатов - владелец инвестиционной компании  «Теракон» и экс-аудитор Счетной палаты рассказывает, о том, каким путем пойдет рынок закупок и, конечно, о №44ФЗ и поправкам к нему.