Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | "Атомстройэкспорт" стал официальным членом Чешского ядерного форума!

"Атомстройэкспорт" стал официальным членом Чешского ядерного форума!

РИА Новости. Российская компания ЗАО "Атомстройэкспорт" официально вступила в Чешский ядерный форум, организацию, которая объединяет операторов атомных станций, организации, связанные с разработкой, созданием и обслуживанием ядерных объектов, сообщает в среду пресс-служба компании.

Соглашение о вступлении "Атомстройэкспорта" в Чешский ядерный форум было подписано во вторник, 10 ноября.

Кроме того, в Праге в рамках заседания форума состоялась презентация российских атомных технологий с участием экспертов ЗАО "Атомстройэкспорт", ОКБ "Гидропресс", ОАО "ТВЭЛ", РНЦ "Курчатовский институт", ВНИИАЭС и ОАО "Атомэнергопроект". Доклады российских специалистов были посвящены современному состоянию и перспективах развития АЭС с реакторами типа ВВЭР.

"Доклады российских специалистов вызвали большой интерес, обусловленный как многолетним сотрудничеством России и Чехии в сфере атомных технологий, так и участием консорциума в составе Skoda JS a.s., ЗАО "Атомстройэкспорт" и ОАО ОКБ "Гидропресс" в тендере на строительство третьего и четвертого блоков АЭС "Темелин", - отмечается в документе.

Конкурсное предложение консорциума - европейский проект АЭС МИР-1200 (Modernized International Reactor). В конце октября консорциум подал чешскому заказчику ЧЕЗ документы для прохождения квалификационного отбора.

Компания-партнер Skoda JS a.s. также приняла участие в работе Чешского ядерного форума с докладом "Проект АЭС МИР-1200: организация консорциума и кооперации поставщиков, управление проектом, ресурсная база основных участников проекта".

ЗАО "Атомстройэкспорт" - ведущая государственная инжиниринговая компания, подконтрольная госкорпорации "Росатом", она выполняет межправительственные соглашения о строительстве объектов ядерной энергетики за рубежом. В настоящее время "Атомстройэкспорт" работает по заказам, которые составляют более 20% объема мирового рынка, и является единственной компанией, которая реализует контракты по сооружению АЭС одновременно в четырех странах - Китае, Индии, Иране и Болгарии.

12.11.2009

Рекомендуем
В 223-ФЗ пропишут возможность проведения закрытых закупок
15.03.2017

Правительство РФ предложило закрепить в 223-ФЗ возможность проведения закрытых способов закупок в электронной форме.

Закупки по списку
28.11.2016

С 1 января 2017 года госзаказчики должны будут указывать в извещении наименование предмета закупки в соответствии с каталогом товаров, работ и услуг (ТРУ). Однако в конце ноября месяца ситуация с каталогом остается туманной: эксперты сомневаются, что с 1 января он увидит свет.

Рынку закупок нужен естественный отбор ЭТП
26.05.2015

В интервью пресс-службе ГК BiCo директор по развитию Национальной ассоциации институтов закупок Алексей Ульянов рассказал об отборе ЭТП, антимонопольной политике, а также о результатах работы НАИЗ за 1 квартал 2015 года.