Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Объем РЕПО с ЦБ на аукционе установил очередной рекорд - 594 млрд руб!

Объем РЕПО с ЦБ на аукционе установил очередной рекорд - 594 млрд руб!

РИА Новости. Объем сделок прямого РЕПО с ЦБ РФ на утреннем аукционе в четверг на фоне острого дефицита ликвидности в период налоговых платежей достиг нового исторического максимума в 594 миллиарда рублей при лимите в 600 миллиардов рублей, превысив на 6% предыдущее рекордное значение среды (559 миллиардов рублей), свидетельствуют данные ЦБ. При этом объем спроса немного превысил установленный Банком России лимит и составил 609 миллиардов рублей. Средневзвешенная ставка составила 9,2% годовых, как и накануне. Установленная ЦБ минимальная процентная ставка по операциям прямого однодневного РЕПО - 9,0% годовых. РЕПО - биржевая сделка по продаже ценных бумаг с обязательством их обратного выкупа через определенный срок по новому, более высокому курсу. В сделках прямого РЕПО против ЦБ покупателем облигаций по первой части и продавцом по второй части сделок РЕПО выступает Банк России.
22.01.2009

Рекомендуем
В 223-ФЗ пропишут возможность проведения закрытых закупок
15.03.2017

Правительство РФ предложило закрепить в 223-ФЗ возможность проведения закрытых способов закупок в электронной форме.

Если заказчик нарушает закон: что делать поставщику?
29.03.2016

Нарушения законодательства со стороны заказчиков на любом этапе закупки – явление нередкое. Однако до сих пор многие поставщики не знают, как действовать, если их права нарушены. На самые распространенные вопросы участников закупок отвечает Анна Крайнева, руководитель тендерного отдела ГК BiCo.

Анатолий Аксаков: Каждая сотая закупка проверяется ФАС
22.09.2015

Председатель комитета Госдумы РФ по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Анатолий Аксаков рассказал пресс-службе ГК BiCo о поправках в 44 и 223-ФЗ, доступе МСП к госзаказу и работе ФАС.