Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Объем РЕПО с ЦБ на аукционе установил очередной рекорд - 594 млрд руб!

Объем РЕПО с ЦБ на аукционе установил очередной рекорд - 594 млрд руб!

РИА Новости. Объем сделок прямого РЕПО с ЦБ РФ на утреннем аукционе в четверг на фоне острого дефицита ликвидности в период налоговых платежей достиг нового исторического максимума в 594 миллиарда рублей при лимите в 600 миллиардов рублей, превысив на 6% предыдущее рекордное значение среды (559 миллиардов рублей), свидетельствуют данные ЦБ. При этом объем спроса немного превысил установленный Банком России лимит и составил 609 миллиардов рублей. Средневзвешенная ставка составила 9,2% годовых, как и накануне. Установленная ЦБ минимальная процентная ставка по операциям прямого однодневного РЕПО - 9,0% годовых. РЕПО - биржевая сделка по продаже ценных бумаг с обязательством их обратного выкупа через определенный срок по новому, более высокому курсу. В сделках прямого РЕПО против ЦБ покупателем облигаций по первой части и продавцом по второй части сделок РЕПО выступает Банк России.
22.01.2009

Рекомендуем
ОНФ выявил подозрительные закупки на 263 млрд
29.11.2017

Общероссийский народный фронт за 4 года работы проекта «За честные закупки» добился отмены подозрительных тендеров и устранения в них нарушений на общую сумму 263 млрд рублей. Об этом сообщил координатор проекта Антон Гетта.

Единственные и неповторимые: закупки по 223-ФЗ идут на неконкурентной основе
23.08.2016

Министерство экономического развития представило итоги мониторинга применения 223-ФЗ в первом полугодии этого года. Статистика для поставщиков печальная: госкомпании по-прежнему отдают предпочтение неконкурентным процедурам. Тем более что закон оставляет огромное поле для закупочных маневров.

Гособоронзаказ: законодательный нонсенс
21.07.2016

Об ошибках и провалах 275-ФЗ в интервью пресс-службе BiCo рассказала ведущий научный сотрудник Института законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве РФ Ольга Беляева.