Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Объем РЕПО с ЦБ на аукционе установил очередной рекорд - 594 млрд руб!

Объем РЕПО с ЦБ на аукционе установил очередной рекорд - 594 млрд руб!

РИА Новости. Объем сделок прямого РЕПО с ЦБ РФ на утреннем аукционе в четверг на фоне острого дефицита ликвидности в период налоговых платежей достиг нового исторического максимума в 594 миллиарда рублей при лимите в 600 миллиардов рублей, превысив на 6% предыдущее рекордное значение среды (559 миллиардов рублей), свидетельствуют данные ЦБ. При этом объем спроса немного превысил установленный Банком России лимит и составил 609 миллиардов рублей. Средневзвешенная ставка составила 9,2% годовых, как и накануне. Установленная ЦБ минимальная процентная ставка по операциям прямого однодневного РЕПО - 9,0% годовых. РЕПО - биржевая сделка по продаже ценных бумаг с обязательством их обратного выкупа через определенный срок по новому, более высокому курсу. В сделках прямого РЕПО против ЦБ покупателем облигаций по первой части и продавцом по второй части сделок РЕПО выступает Банк России.
22.01.2009

Рекомендуем
Белорусские поставщики будут участвовать в тендерах российских госкорпораций
17.05.2017

Белорусские производители и поставщики смогут участвовать в закупках российских государственных корпораций. Об этом заявил исполняющий обязанности заместителя министра антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь Эдвард Матулис.

Нина Кожурова: Все нововведения ожидаемы
27.12.2016

Об основных изменениях в контрактной системе – вступивших недавно в силу и планируемых в ближайшем будущем – пресс-службе BiCo рассказала ведущий тендерный эксперт Нина Кожурова.

Если заказчик нарушает закон: что делать поставщику?
29.03.2016

Нарушения законодательства со стороны заказчиков на любом этапе закупки – явление нередкое. Однако до сих пор многие поставщики не знают, как действовать, если их права нарушены. На самые распространенные вопросы участников закупок отвечает Анна Крайнева, руководитель тендерного отдела ГК BiCo.