Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Air Energy выиграла тендер на строительство вдоль побережья Бельгии 60 ветряных электростанций!

Air Energy выиграла тендер на строительство вдоль побережья Бельгии 60 ветряных электростанций!

РИА Новости. Бельгийская компания Air Energy выиграла тендер на строительство 60 ветряных электростанций, которые расположатся на протяжении 22-х километров вдоль бельгийского побережья Северного моря и начнут давать электроэнергию уже в 2013-2014 годах, сообщила во вторник газета Le Soir.

Проект такого масштабного строительства "ветряков", названный North Sea Power, оценивается в полтора миллиарда евро. Первые электростанции в рамках этого проекта появятся в 2012 году и начнут действовать в 2013-2014 году.

North Sea Power, по оценкам экспертов компании, сможет давать в год более 1,36 тысячи гигаватт в час. "Такое количество электроэнергии способно удовлетворить потребность 350 тысяч семей", - заявил один из руководителей Air Energy Люк Регу (Luc Regout).

В перспективе бельгийская государственная комиссия по регулированию электричества и газа (Creg) рассчитывает провести еще четыре тендера на строительство ветряных электростанций вдоль побережья. В итоге комиссия намерена довести число "ветряков" до 500, которые будут давать более 10% производства электроэнергии в Бельгии.

28.10.2009

Рекомендуем
Корпорация МСП оценит качество закупок госкомпаний
26.12.2016

Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства (МСП) планирует ввести в 2017 году систему проверки и оценки качества структурных закупок крупнейших госкомпаний. Об этом сообщил ее глава Александр Браверман.

Франшиза: что в имени тебе моём?
02.06.2016

Существует множество способов и возможностей начать свой бизнес, однако сегодня всё большую популярность приобретают франшизы. Вся правда о них – в статье.

Анатолий Аксаков: Каждая сотая закупка проверяется ФАС
22.09.2015

Председатель комитета Госдумы РФ по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Анатолий Аксаков рассказал пресс-службе ГК BiCo о поправках в 44 и 223-ФЗ, доступе МСП к госзаказу и работе ФАС.