Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | При ФАС России создан экспертный совет по рынку нефти и нефтепродуктов

При ФАС России создан экспертный совет по рынку нефти и нефтепродуктов

ри ФАС России создан экспертный совет по рынку нефти и нефтепродуктов 12 октября 2009 года создан экспертный совет по развитию конкуренции на рынках нефти и нефтепродуктов при Федеральной антимонопольной службе (ФАС России). Соответствующий приказ подписал руководитель ведомства Игорь Артемьев. Возглавит совет заместитель руководителя ФАС России Анатолий Голомолзин.

Экспертный совет образован в целях рассмотрения вопросов и подготовки предложений, направленных на развитие конкуренции на рынках нефти и нефтепродуктов, а также смежных рынках, включая транспортировку указанных товаров.

Представители ряда компаний и организаций уже выразили желание принять участие в работе совета. В течение месяца будут подготовлены окончательные предложения по его персональному составу.

Совет будет сформирован из представителей федеральных и региональных органов исполнительной власти, участников рынков нефти и нефтепродуктов, научных организаций, представителей союзов и общественных объединений и независимых экспертов.

Сейчас при ФАС России на постоянной основе собираются 22 экспертных совета по различным отраслям, в которых принимают участие представители крупнейших игроков рынка. Решения советов носят рекомендательных характер, но по сложившейся практике выводы участников могут быть использованы ФАС России для осуществления своих функций в сфере антимонопольного регулирования и нормотворчества.

Заявки на участие, а также предложения по формированию повестки дня заседаний принимаются по адресу: upravlenie2@fas.gov.ru

http://fas.gov.ru/

16.10.2009

Рекомендуем
Госзаказчики стали меньше экономить на закупках
05.05.2017

В I квартале этого года экономия бюджетных средств на госторгах составила 74,9 млн рублей, что на 48% ниже аналогичного показателя 2016 года. Среднее снижение цен при проведении конкурентных закупок составило 8%.

Гособоронзаказ: законодательный нонсенс
21.07.2016

Об ошибках и провалах 275-ФЗ в интервью пресс-службе BiCo рассказала ведущий научный сотрудник Института законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве РФ Ольга Беляева.

Малые закупки по 44-ФЗ
22.03.2016

Любому государственному заказчику время от времени приходится совершать закупки на небольшие суммы. В некоторых случаях их объем настолько мал, что проведение конкурентных торгов считается нерациональным с экономической точки зрения. Поэтому законодатель разрешает проводить малые закупки по 44-ФЗ у единственного поставщика.