Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | В пятницу Росавиа завершает приём заявок на участие в тендере на закупку 65 самолетов!

В пятницу Росавиа завершает приём заявок на участие в тендере на закупку 65 самолетов!

РИА Новости. Холдинг "Росавиа", создаваемый в РФ на базе активов обанкротившегося альянса AirUnion, в пятницу завершает прием заявок на участие в тендере на закупку 65 самолетов, сообщил РИА Новости представитель госкорпорации "Ростехнологии", которая должна получить контроль в "Росавиа".

Гендиректор "Ростехнологий" Сергей Чемезов в августе на авиасалоне МАКС-2009 сообщил, что госкорпорация намерена приобрести 65 узкофюзеляжных воздушных судов. Озвучивать сумму предполагаемых контрактов он не стал, сказав лишь, что стоимость одного самолета колеблется от 35 до 40 миллионов долларов.

Коммерческие предложения по поставке самолетов для "Росавиа" выставят Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК), Boeing и Airbus.

Представитель ОАК сообщил РИА Новости, что корпорация успеет подать заявку в срок (до конца дня 16 октября), но не уточнил, какие самолеты и в каком количестве будут поставлены "Росавиа".

Директор по связям с общественностью компании Boeing в России и СНГ Дмитрий Хрол, в свою очередь, также подтвердил, что Boeing принимает участие в тендере "Росавиа" и подаст заявку в установленные сроки.

Как сообщал ранее президент Boeing в России и СНГ Сергей Кравченко, компания предложит "Росавиа" самолеты Boeing-737.

"Семейство высокоэффективных, экономичных, надежных и современных самолетов Boeing обеспечивает непревзойденные показатели коммерческой эксплуатации во всех сегментах рынка от 100 мест и выше. Мы надеемся на дальнейшее успешное развитие нашего сотрудничества с "Росавиа", - сказал Хрол.

Детали проведения тендера и переговоров с "Росавиа" являются конфиденциальной информацией, добавил он.

Ранее госсекретарь США Хиллари Клинтон сообщала, что американский Eximbank готов рассмотреть заявку "Росавиа" на финансирование приобретения самолетов Boeing, если корпорация выиграет тендер.

Представитель компании Airbus также подтвердил РИА Новости участие компании в тендере, не уточнив, сколько самолетов будет поставлено российской авиакомпании.

"Дедлайн по подаче заявок кончается до конца этого дня, и мы подадим заявку на самолеты семейства А320", - сказал собеседник агентства.

О создании "Росавиа" мэрия Москвы и "Ростехнологии" договорились в прошлом году. "Ростехнологии" должны получить 51% акций новой компании, московское правительство - 49%. Предполагалось, что в новую авиакомпанию войдут подконтрольный правительству Москвы "Атлант-Союз" и полученные "Ростехнологиями" от государства шесть авиаперевозчиков (ГТК "Россия", "Владивосток Авиа", "Оренбургские авиалинии", "Кавминводыавиа", "Сахалинские авиатрассы" и "Саратовские авиалинии").

Однако месяц назад правительство Москвы решило взять паузу в переговорах на год, чтобы провести финансовое оздоровление "Атлант-Союза".

16.10.2009

Рекомендуем
Малый бизнес столицы получил 42% госконтрактов
07.06.2017

Столичный бизнес в 2016 году получил 42% от общего объема госконтрактов, которые были заключены с субъектами МСП. Об этом в рамках Санкт-Петербургского международного экономического форума сообщила заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики Наталья Сергунина.

Анастасия Муталенко: Идеальных законов не бывает
17.05.2016

О неидеальных законах, работе активистов, «серых» схемах – в интервью руководителя проекта ОНФ «За честные закупки» Анастасии Муталенко пресс-службе ГК BiCo.

Если заказчик нарушает закон: что делать поставщику?
29.03.2016

Нарушения законодательства со стороны заказчиков на любом этапе закупки – явление нередкое. Однако до сих пор многие поставщики не знают, как действовать, если их права нарушены. На самые распространенные вопросы участников закупок отвечает Анна Крайнева, руководитель тендерного отдела ГК BiCo.