Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | В пятницу Росавиа завершает приём заявок на участие в тендере на закупку 65 самолетов!

В пятницу Росавиа завершает приём заявок на участие в тендере на закупку 65 самолетов!

РИА Новости. Холдинг "Росавиа", создаваемый в РФ на базе активов обанкротившегося альянса AirUnion, в пятницу завершает прием заявок на участие в тендере на закупку 65 самолетов, сообщил РИА Новости представитель госкорпорации "Ростехнологии", которая должна получить контроль в "Росавиа".

Гендиректор "Ростехнологий" Сергей Чемезов в августе на авиасалоне МАКС-2009 сообщил, что госкорпорация намерена приобрести 65 узкофюзеляжных воздушных судов. Озвучивать сумму предполагаемых контрактов он не стал, сказав лишь, что стоимость одного самолета колеблется от 35 до 40 миллионов долларов.

Коммерческие предложения по поставке самолетов для "Росавиа" выставят Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК), Boeing и Airbus.

Представитель ОАК сообщил РИА Новости, что корпорация успеет подать заявку в срок (до конца дня 16 октября), но не уточнил, какие самолеты и в каком количестве будут поставлены "Росавиа".

Директор по связям с общественностью компании Boeing в России и СНГ Дмитрий Хрол, в свою очередь, также подтвердил, что Boeing принимает участие в тендере "Росавиа" и подаст заявку в установленные сроки.

Как сообщал ранее президент Boeing в России и СНГ Сергей Кравченко, компания предложит "Росавиа" самолеты Boeing-737.

"Семейство высокоэффективных, экономичных, надежных и современных самолетов Boeing обеспечивает непревзойденные показатели коммерческой эксплуатации во всех сегментах рынка от 100 мест и выше. Мы надеемся на дальнейшее успешное развитие нашего сотрудничества с "Росавиа", - сказал Хрол.

Детали проведения тендера и переговоров с "Росавиа" являются конфиденциальной информацией, добавил он.

Ранее госсекретарь США Хиллари Клинтон сообщала, что американский Eximbank готов рассмотреть заявку "Росавиа" на финансирование приобретения самолетов Boeing, если корпорация выиграет тендер.

Представитель компании Airbus также подтвердил РИА Новости участие компании в тендере, не уточнив, сколько самолетов будет поставлено российской авиакомпании.

"Дедлайн по подаче заявок кончается до конца этого дня, и мы подадим заявку на самолеты семейства А320", - сказал собеседник агентства.

О создании "Росавиа" мэрия Москвы и "Ростехнологии" договорились в прошлом году. "Ростехнологии" должны получить 51% акций новой компании, московское правительство - 49%. Предполагалось, что в новую авиакомпанию войдут подконтрольный правительству Москвы "Атлант-Союз" и полученные "Ростехнологиями" от государства шесть авиаперевозчиков (ГТК "Россия", "Владивосток Авиа", "Оренбургские авиалинии", "Кавминводыавиа", "Сахалинские авиатрассы" и "Саратовские авиалинии").

Однако месяц назад правительство Москвы решило взять паузу в переговорах на год, чтобы провести финансовое оздоровление "Атлант-Союза".

16.10.2009

Рекомендуем
Абызов предложил отдать госзакупки под контроль Минфина
10.11.2016

Министр открытого правительства Михаил Абызов предложил Минфин в качестве единственного регулятора закупок для госнужд и госкомпаний. Свою инициативу он изложил в письме первому вице-премьеру Игорю Шувалову.

Единственные и неповторимые: закупки по 223-ФЗ идут на неконкурентной основе
23.08.2016

Министерство экономического развития представило итоги мониторинга применения 223-ФЗ в первом полугодии этого года. Статистика для поставщиков печальная: госкомпании по-прежнему отдают предпочтение неконкурентным процедурам. Тем более что закон оставляет огромное поле для закупочных маневров.

Тендеры — это спорт, в котором необходимо упражняться и научиться побеждать...
17.12.2014

Управляющий партнер брендингового агентства Plenum Brad Consultancy Илья Лазученков расскажет об опыте участия в нашумевшем тендере от ОАО «Концерн «Калашников», а также поделится своим опытом в профессиональной области, даст советы по развитию бренда, выбору развивающихся рынков и подготовке к участию в серьезных тендерах.