facebook
Главная | Новости | Украина планирует объявить тендер на строительство завода по производству ядерного топлива!

Украина планирует объявить тендер на строительство завода по производству ядерного топлива!

РИА Новости. Госкорпорация "Росатом" позитивно оценивает решение президента Украины Виктора Ющенко о скорейшей организации тендера на строительство на Украине завода по производству ядерного топлива для реакторов ВВЭР-1000 и выступает за прозрачные условия на украинском рынке ядерного топлива.

Ющенко поручил правительству до конца 2009 года проработать вопрос о строительстве в стране завода по производству ядерного топлива на конкурсной основе.

"Мы всегда заявляли, что в вопросах поставки топлива для АЭС конкурсная процедура - самый прозрачный и экономически оправданный подход. Как только Киев объявит тендер на строительство завода по фабрикации ядерного топлива, мы сразу рассмотрим его условия", - заявил представитель Росатома.

На Украине работают четыре АЭС - Запорожская, Южно-Украинская, Ровенская и Хмельницкая - общей энергомощностью - 13,835 Гвт. Это более половины мощностей всех электростанций Украины.

Монопольным поставщиком ядерного топлива для украинских АЭС является российский атомный холдинг ТВЭЛ. Срок действующего соглашения о поставках топлива истекает в 2010 году.

Украина добывает уран, однако не имеет мощностей для его обогащения. Создание предприятия по производству ядерного топлива обсуждалось на Совете национальной безопасности и обороны (СНБО).

15.10.2009

Рекомендуем
Главные события тендерного рынка в июле
23.07.2019

Узнайте, какие поставщики должны подтверждать свою надежность. А также новый список банков, открывающих спецсчета для участников закупок.

Франшиза: что в имени тебе моём?
02.06.2016

Существует множество способов и возможностей начать свой бизнес, однако сегодня всё большую популярность приобретают франшизы. Вся правда о них – в статье.

Анатолий Аксаков: Каждая сотая закупка проверяется ФАС
22.09.2015

Председатель комитета Госдумы РФ по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Анатолий Аксаков рассказал пресс-службе ГК BiCo о поправках в 44 и 223-ФЗ, доступе МСП к госзаказу и работе ФАС.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: