Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Украина планирует объявить тендер на строительство завода по производству ядерного топлива!

Украина планирует объявить тендер на строительство завода по производству ядерного топлива!

РИА Новости. Госкорпорация "Росатом" позитивно оценивает решение президента Украины Виктора Ющенко о скорейшей организации тендера на строительство на Украине завода по производству ядерного топлива для реакторов ВВЭР-1000 и выступает за прозрачные условия на украинском рынке ядерного топлива.

Ющенко поручил правительству до конца 2009 года проработать вопрос о строительстве в стране завода по производству ядерного топлива на конкурсной основе.

"Мы всегда заявляли, что в вопросах поставки топлива для АЭС конкурсная процедура - самый прозрачный и экономически оправданный подход. Как только Киев объявит тендер на строительство завода по фабрикации ядерного топлива, мы сразу рассмотрим его условия", - заявил представитель Росатома.

На Украине работают четыре АЭС - Запорожская, Южно-Украинская, Ровенская и Хмельницкая - общей энергомощностью - 13,835 Гвт. Это более половины мощностей всех электростанций Украины.

Монопольным поставщиком ядерного топлива для украинских АЭС является российский атомный холдинг ТВЭЛ. Срок действующего соглашения о поставках топлива истекает в 2010 году.

Украина добывает уран, однако не имеет мощностей для его обогащения. Создание предприятия по производству ядерного топлива обсуждалось на Совете национальной безопасности и обороны (СНБО).

15.10.2009

Рекомендуем
Правительство разработало возможность снижения размера обеспечения госконтрактов
14.06.2017

Правительство РФ внесло на рассмотрение в Госдуму поправки к 44-ФЗ, которые предусматривают возможность снижения размера обеспечения исполнения госконтракта. По мнению авторов, данная мера поможет значительно снизить нагрузку на банки.

Дмитрий Казанцев: 223-ФЗ нужна тонкая настройка
29.06.2016

Дмитрий Казанцев, признанный эксперт тендерного законодательства, рассказал в интервью пресс-службе BiCo о том, как должна функционировать сфера закупок в XXI веке.

Малые закупки по 44-ФЗ
22.03.2016

Любому государственному заказчику время от времени приходится совершать закупки на небольшие суммы. В некоторых случаях их объем настолько мал, что проведение конкурентных торгов считается нерациональным с экономической точки зрения. Поэтому законодатель разрешает проводить малые закупки по 44-ФЗ у единственного поставщика.