Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Украина планирует объявить тендер на строительство завода по производству ядерного топлива!

Украина планирует объявить тендер на строительство завода по производству ядерного топлива!

РИА Новости. Госкорпорация "Росатом" позитивно оценивает решение президента Украины Виктора Ющенко о скорейшей организации тендера на строительство на Украине завода по производству ядерного топлива для реакторов ВВЭР-1000 и выступает за прозрачные условия на украинском рынке ядерного топлива.

Ющенко поручил правительству до конца 2009 года проработать вопрос о строительстве в стране завода по производству ядерного топлива на конкурсной основе.

"Мы всегда заявляли, что в вопросах поставки топлива для АЭС конкурсная процедура - самый прозрачный и экономически оправданный подход. Как только Киев объявит тендер на строительство завода по фабрикации ядерного топлива, мы сразу рассмотрим его условия", - заявил представитель Росатома.

На Украине работают четыре АЭС - Запорожская, Южно-Украинская, Ровенская и Хмельницкая - общей энергомощностью - 13,835 Гвт. Это более половины мощностей всех электростанций Украины.

Монопольным поставщиком ядерного топлива для украинских АЭС является российский атомный холдинг ТВЭЛ. Срок действующего соглашения о поставках топлива истекает в 2010 году.

Украина добывает уран, однако не имеет мощностей для его обогащения. Создание предприятия по производству ядерного топлива обсуждалось на Совете национальной безопасности и обороны (СНБО).

15.10.2009

Рекомендуем
ГК «Бико» приняла участие в CHINA BUSINESS FORUM 2018
07.12.2018

30 ноября и 1 декабря в «Крокус Экспо» прошел крупнейший предпринимательский форум ChinaBusinessForum, посвященный бизнесу с Китаем. 

Тендеры будущего: чего ждать в 2018-м?
12.12.2017

Многочисленными подзаконными актами в тендерном законодательстве уже никого не удивить: их количество исчисляется десятками. Само собой, начало нового календарного года сулит вступление в силу очередных изменений – рассказываем о них.

Нина Кожурова: Все нововведения ожидаемы
27.12.2016

Об основных изменениях в контрактной системе – вступивших недавно в силу и планируемых в ближайшем будущем – пресс-службе BiCo рассказала ведущий тендерный эксперт Нина Кожурова.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: