facebook
Главная | Новости | Российская компания выиграла международный тендер по развитию телефонной связи в Никарагуа

Российская компания выиграла международный тендер по развитию телефонной связи в Никарагуа

РИА Новости. Российская компания Yota, входящая в государственную корпорацию "Ростехнологии", вложит в ближайшие три года 50 миллионов долларов в развитие стационарной телефонной связи в Никарагуа, сообщил исполнительный президент никарагуанского института телекоммуникаций Орландо Кастилье (Orlando Castillo).

По его словам, российская компания выиграла международный тендер, в котором участвовали такие крупнейшие международные компании как Claro, Movistar и Amnet.

Кастилье заявил, что российские инвестиции в модернизацию стационарной телефонной связи Никарагуа позволят уменьшить стоимость услуг на 10%.

РИА Новости пока не располагает подтверждением этой информации со стороны "Ростехнологий" и компании Yota.

В декабре 2008 года "Ростехнологии" и Никарагуанский институт телекоммуникаций и почтовой связи подписали меморандум о продвижении связи четвертого поколения Mobile WiMAX в Никарагуа.

Сотрудничество предполагает предоставление российской стороной технологий, специальной аппаратной базы и программного обеспечения (компания Yota), а также выделение никарагуанской стороной частотного диапазона 2500-2690 МГц.

Госкорпорация "Ростехнологии" приобрела блокирующий пакет (25,1%) акций кипрской WiMAX Holding Ltd., которой принадлежит группа компаний "Скартел", в ноябре 2008 года.

ООО "Скартел" развивает в России под брендом Yota сеть WiMAX, предоставляющую беспроводной доступ в интернет по стандарту связи четвертого поколения (4G). О запуске тестового WiMAX в Москве и Санкт-Петербурге компания объявила в начале сентября 2008 года, став первым провайдером интернет-доступа по этой технологии.

05.10.2009

Рекомендуем
Минфин рассказал о стоимости активов при штрафных санкциях к поставщику.
24.04.2020

Удержание штрафа из вознаграждения контрагента не скажется на стоимости, по которой учитывается актив.

И грянул кризис? Эксперты – о падении рынка электронных закупок
30.03.2017

Рынок электронных закупок в России просел с начала года на 1/3 по отношению к прошлогодним показателям. На данный момент совокупный спад объемов составляет порядка 35%.

К чему ведет ограничение числа площадок для проведения закупок по 223-ФЗ?
14.04.2015

Генеральный директор Национальной ассоциации институтов закупок Сергей Габестро в интервью пресс-службе ГК BiCo рассказал об информационной безопасности в тендерной отрасли, создании СРО для ЭТП и отношении профессионалов к отбору торговых площадок по 223-ФЗ.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: