Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Российская компания выиграла международный тендер по развитию телефонной связи в Никарагуа

Российская компания выиграла международный тендер по развитию телефонной связи в Никарагуа

РИА Новости. Российская компания Yota, входящая в государственную корпорацию "Ростехнологии", вложит в ближайшие три года 50 миллионов долларов в развитие стационарной телефонной связи в Никарагуа, сообщил исполнительный президент никарагуанского института телекоммуникаций Орландо Кастилье (Orlando Castillo).

По его словам, российская компания выиграла международный тендер, в котором участвовали такие крупнейшие международные компании как Claro, Movistar и Amnet.

Кастилье заявил, что российские инвестиции в модернизацию стационарной телефонной связи Никарагуа позволят уменьшить стоимость услуг на 10%.

РИА Новости пока не располагает подтверждением этой информации со стороны "Ростехнологий" и компании Yota.

В декабре 2008 года "Ростехнологии" и Никарагуанский институт телекоммуникаций и почтовой связи подписали меморандум о продвижении связи четвертого поколения Mobile WiMAX в Никарагуа.

Сотрудничество предполагает предоставление российской стороной технологий, специальной аппаратной базы и программного обеспечения (компания Yota), а также выделение никарагуанской стороной частотного диапазона 2500-2690 МГц.

Госкорпорация "Ростехнологии" приобрела блокирующий пакет (25,1%) акций кипрской WiMAX Holding Ltd., которой принадлежит группа компаний "Скартел", в ноябре 2008 года.

ООО "Скартел" развивает в России под брендом Yota сеть WiMAX, предоставляющую беспроводной доступ в интернет по стандарту связи четвертого поколения (4G). О запуске тестового WiMAX в Москве и Санкт-Петербурге компания объявила в начале сентября 2008 года, став первым провайдером интернет-доступа по этой технологии.

05.10.2009

Рекомендуем
Контроль над госзакупками могут передать ФАС
12.04.2017

Министерство экономического развития РФ предложило Федеральную антимонопольную службу в качестве главного контролера госзакупок.

Закупки по списку
28.11.2016

С 1 января 2017 года госзаказчики должны будут указывать в извещении наименование предмета закупки в соответствии с каталогом товаров, работ и услуг (ТРУ). Однако в конце ноября месяца ситуация с каталогом остается туманной: эксперты сомневаются, что с 1 января он увидит свет.

Необходимо готовиться к изменениям макроэкономической ситуации.
05.02.2015

Исполнительный директор в Национальной ассоциации институтов закупок Георгий Сухадольский поделился с «БиКо» своим мнением о реализации 44-ФЗ, стимуляции поддержи малого и среднего бизнеса и расширении их прав и свобод , а также рассказал о новых проектах компании.