Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Российская компания выиграла международный тендер по развитию телефонной связи в Никарагуа

Российская компания выиграла международный тендер по развитию телефонной связи в Никарагуа

РИА Новости. Российская компания Yota, входящая в государственную корпорацию "Ростехнологии", вложит в ближайшие три года 50 миллионов долларов в развитие стационарной телефонной связи в Никарагуа, сообщил исполнительный президент никарагуанского института телекоммуникаций Орландо Кастилье (Orlando Castillo).

По его словам, российская компания выиграла международный тендер, в котором участвовали такие крупнейшие международные компании как Claro, Movistar и Amnet.

Кастилье заявил, что российские инвестиции в модернизацию стационарной телефонной связи Никарагуа позволят уменьшить стоимость услуг на 10%.

РИА Новости пока не располагает подтверждением этой информации со стороны "Ростехнологий" и компании Yota.

В декабре 2008 года "Ростехнологии" и Никарагуанский институт телекоммуникаций и почтовой связи подписали меморандум о продвижении связи четвертого поколения Mobile WiMAX в Никарагуа.

Сотрудничество предполагает предоставление российской стороной технологий, специальной аппаратной базы и программного обеспечения (компания Yota), а также выделение никарагуанской стороной частотного диапазона 2500-2690 МГц.

Госкорпорация "Ростехнологии" приобрела блокирующий пакет (25,1%) акций кипрской WiMAX Holding Ltd., которой принадлежит группа компаний "Скартел", в ноябре 2008 года.

ООО "Скартел" развивает в России под брендом Yota сеть WiMAX, предоставляющую беспроводной доступ в интернет по стандарту связи четвертого поколения (4G). О запуске тестового WiMAX в Москве и Санкт-Петербурге компания объявила в начале сентября 2008 года, став первым провайдером интернет-доступа по этой технологии.

05.10.2009

Рекомендуем
На продажу выставлены две крупные ЭТП
16.02.2018

Два крупных игрока рынка электронных торговых площадок – B2B-Center (АО «Центр развития экономики») и группа компаний «Фабрикант» – выставлены на продажу.

Если заказчик нарушает закон: что делать поставщику?
29.03.2016

Нарушения законодательства со стороны заказчиков на любом этапе закупки – явление нередкое. Однако до сих пор многие поставщики не знают, как действовать, если их права нарушены. На самые распространенные вопросы участников закупок отвечает Анна Крайнева, руководитель тендерного отдела ГК BiCo.

Необходимо готовиться к изменениям макроэкономической ситуации.
05.02.2015

Исполнительный директор в Национальной ассоциации институтов закупок Георгий Сухадольский поделился с «БиКо» своим мнением о реализации 44-ФЗ, стимуляции поддержи малого и среднего бизнеса и расширении их прав и свобод , а также рассказал о новых проектах компании.