Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | РОСНО отказалось страховать Саяно-Шушенскую ГЭС в 2010 году

РОСНО отказалось страховать Саяно-Шушенскую ГЭС в 2010 году

РИА Новости. Компания РОСНО отказалась страховать Саяно-Шушенскую ГЭС в 2010 году на тех же условиях, что и в 2009 году, когда ОАО "РусГидро" проводило соответствующий тендер, сообщил в понедельник на встрече с журналистами генеральный директор страховой компании РОСНО, где была застрахована станция, Ханнес Чопра. Имущество "РусГидро" застраховано в страховой компании РОСНО, лимит возмещения по одному страховому случаю с 1 января 2009 года составляет 200 миллионов долларов. В 2010 году страховать имущество предприятия будет "Капитал Страхование". "Мы отказались брать объект на тех же условиях, - сказал Чопра. - Мы не подавали заявку на страхование Саяно-Шушенской ГЭС". Ранее гендиректор РОСНО заявлял, что предложенный ОАО "РусГидро" в тендерном задании подход исключает возможность обеспечения качественной защиты. По словам Чопры, РОСНО сообщило "РусГидро" во время проведения тендера о необходимости обновления технического задания с изменениями степени риска, страховой суммы и ряда условий, однако обновленного техзадания в страховую компанию так и не поступило. Страховая компания подготовила тендерное предложение с учетом пересмотра отдельных условий страхования, без Саяно-Шушенской ГЭС. По итогам проведенного тендера компания РОСНО в 2010 году будет осуществлять только добровольное медицинское страхование сотрудников предприятия. Компания "Капитал Страхование", выигравшая конкурс, ранее сообщила, что предложила больший лимит страховых выплат по сравнению с действующим в 2009 году, а также расширение набора рисков. Ранее начальник департамента корпоративных финансов "РусГидро" Сергей Теребулин сообщил РИА Новости, что новый лимит по договору страхования имущества компании будет окончательно определен не раньше октября, однако уже известно, что он будет существенно увеличен. Крупнейшая в РФ Саяно-Шушенская ГЭС была остановлена утром 17 августа из-за аварии, когда в машинный зал, по неустановленным пока причинам, хлынула вода, уничтожив три гидроагрегата ГЭС и повредив все остальные. В результате ЧП погибли более 70 человек.
15.09.2009

Рекомендуем
25 процентов всех закупок приходится на 5 заказчиков
21.07.2017

На 5 крупнейших заказчиков приходится 25% всех закупок, совершаемых в рамках 223-ФЗ. К такому выводу пришел Минфин по итогам мониторинга применения закона.

Срок действия банковской гарантии: спорные моменты
29.06.2017

Между поставщиком и заказчиком периодически возникают разногласия о сроках действия банковской гарантии. Разобраться в нюансах помогает тендерный специалист компании Bicotender Владимир Зинченко.

Анатолий Аксаков: Каждая сотая закупка проверяется ФАС
22.09.2015

Председатель комитета Госдумы РФ по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Анатолий Аксаков рассказал пресс-службе ГК BiCo о поправках в 44 и 223-ФЗ, доступе МСП к госзаказу и работе ФАС.