Вход в личный кабинет
Главная | Новости | "Росатом" переходит на использование единого отраслевого стандарта закупок

"Росатом" переходит на использование единого отраслевого стандарта закупок

деятельности Росатома осуществляется в русле реализации программы снижения издержек госкорпорации "Росатом" и повышения эффективности работы всех предприятий атомной отрасли. Единый стандарт направлен на развитие добросовестной конкуренции, на установление режима транспарентности и прозрачности при размещении заказов. Еще одной целью является предотвращение коррупции и других злоупотреблений в сфере размещения и исполнения заказов. Госкорпорация "Росатом" ставит своей целью обеспечить закупки оборудования на лучших ценовых условиях, в требуемые сроки и с соблюдением требований по качеству. Новая система закупок позволит значительно сэкономить внебюджетные средства предприятий, которые могут быть направлены на реализацию программ и проектов, ранее приостановленных в виду кризиса. "Руководство Росатома сделало еще один шаг в формировании эффективной структуры бизнес-процессов корпорации, - заявил аналитик ИК "Энергокапитал" Александр Игнатюк. - Мы говорим не только об эффективности новой системы торгов. Собственно, здесь экономический эффект доказан на практике, ведь 300 млн. сэкономленных рублей на начальном этапе реализации программы по внедрению электронной системы централизованных торгов - это уже показатель успешной работы системы. Причем экономия возникает не только от использования системы открытых торгов и рыночного ценообразования как следствия данной системы, но и от самого электронного формата этих торгов. Мы говорим о прозрачности и простоте данной системы. Ее структура построена таким образом, что возможность возникновения коррупции фактически сводится к нулю. Формирование госреестра поставщиков атомной индустрии способствует сохранению высоких показателей надежности атомного оборудования, а наличие контрольного органа, возглавляемого лично генеральным директором корпорации, делает невозможными злоупотребления при составлении данного реестра. Проще говоря, Росатом с новой централизованной системой закупок, с точки зрения менеджмента корпорации, повысил свою эффективность, а с точки зрения общественности и государства,- стал более прозрачным". Портал "Государственный заказ".
10.09.2009

Рекомендуем
Мост через Тагильский стал дороже на 300 млн. рублей
04.03.2021

Вследствие незапланированных дополнительных расходов, которые «всплыли» во время строительства моста через Нижнетагильский пруд, общая стоимость проекта увеличилась на 300 млн. рублей.

Единственные и неповторимые: закупки по 223-ФЗ идут на неконкурентной основе
23.08.2016

Министерство экономического развития представило итоги мониторинга применения 223-ФЗ в первом полугодии этого года. Статистика для поставщиков печальная: госкомпании по-прежнему отдают предпочтение неконкурентным процедурам. Тем более что закон оставляет огромное поле для закупочных маневров.

Дмитрий Казанцев: 223-ФЗ нужна тонкая настройка
29.06.2016

Дмитрий Казанцев, признанный эксперт тендерного законодательства, рассказал в интервью пресс-службе BiCo о том, как должна функционировать сфера закупок в XXI веке.



Связаться с нами: