Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Генпрокуратура РФ требует от Роснауки использовать русский алфавит при размещении госзаказа!

Генпрокуратура РФ требует от Роснауки использовать русский алфавит при размещении госзаказа!

Генпрокуратура РФ потребовала от Федерального агентства по науке и инновациям (Роснаука) прекратить использовать при размещении информации о госконтрактах латинские буквы, так как это нарушает права участников аукциона, сообщило в четверг надзорное ведомство. "При размещении информации о предмете государственного контракта на официальном сайте zakupki.gov.ru агентство в нарушение требований ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" вместо русских букв использовало латинские", - говорится в сообщении на сайте Генпрокуратуры. Это привело к необоснованному ограничению доступа желающих к участию в конкурсных процедурах, а также нарушению законодательства о конкуренции, отмечается в пресс-релизе по итогам проведенной проверки. Нарушения законодательства были выявлены при проведении открытого аукциона на право заключения госконтракта на оказание автотранспортных услуг, уточняет надзорное ведомство. В связи с этим Генпрокуратура РФ объявила предостережение о недопустимости нарушения прав участников аукциона заместителю руководителя агентства Марату Камболову. "В случае несоблюдения требований законодательства Генеральной прокуратурой РФ будет поставлен вопрос о привлечении его к ответственности в установленном законом порядке", - предупреждает ведомство.
09.09.2009

Рекомендуем
В 223-ФЗ пропишут возможность проведения закрытых закупок
15.03.2017

Правительство РФ предложило закрепить в 223-ФЗ возможность проведения закрытых способов закупок в электронной форме.

Нина Кожурова: Все нововведения ожидаемы
26.12.2016

Об основных изменениях в контрактной системе – вступивших недавно в силу и планируемых в ближайшем будущем – пресс-службе BiCo рассказала ведущий тендерный эксперт Нина Кожурова.

Если заказчик нарушает закон: что делать поставщику?
29.03.2016

Нарушения законодательства со стороны заказчиков на любом этапе закупки – явление нередкое. Однако до сих пор многие поставщики не знают, как действовать, если их права нарушены. На самые распространенные вопросы участников закупок отвечает Анна Крайнева, руководитель тендерного отдела ГК BiCo.