Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Генпрокуратура РФ требует от Роснауки использовать русский алфавит при размещении госзаказа!

Генпрокуратура РФ требует от Роснауки использовать русский алфавит при размещении госзаказа!

Генпрокуратура РФ потребовала от Федерального агентства по науке и инновациям (Роснаука) прекратить использовать при размещении информации о госконтрактах латинские буквы, так как это нарушает права участников аукциона, сообщило в четверг надзорное ведомство. "При размещении информации о предмете государственного контракта на официальном сайте zakupki.gov.ru агентство в нарушение требований ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" вместо русских букв использовало латинские", - говорится в сообщении на сайте Генпрокуратуры. Это привело к необоснованному ограничению доступа желающих к участию в конкурсных процедурах, а также нарушению законодательства о конкуренции, отмечается в пресс-релизе по итогам проведенной проверки. Нарушения законодательства были выявлены при проведении открытого аукциона на право заключения госконтракта на оказание автотранспортных услуг, уточняет надзорное ведомство. В связи с этим Генпрокуратура РФ объявила предостережение о недопустимости нарушения прав участников аукциона заместителю руководителя агентства Марату Камболову. "В случае несоблюдения требований законодательства Генеральной прокуратурой РФ будет поставлен вопрос о привлечении его к ответственности в установленном законом порядке", - предупреждает ведомство.
09.09.2009

Рекомендуем
Госдума одобрила электронизацию закупок
22.12.2017

Госдума РФ одобрила в третьем, окончательном, чтении законопроект о переводе закупок в рамках 223-ФЗ в электронный формат.

И грянул кризис? Эксперты – о падении рынка электронных закупок
30.03.2017

Рынок электронных закупок в России просел с начала года на 1/3 по отношению к прошлогодним показателям. На данный момент совокупный спад объемов составляет порядка 35%.

Необходимо готовиться к изменениям макроэкономической ситуации.
05.02.2015

Исполнительный директор в Национальной ассоциации институтов закупок Георгий Сухадольский поделился с «БиКо» своим мнением о реализации 44-ФЗ, стимуляции поддержи малого и среднего бизнеса и расширении их прав и свобод , а также рассказал о новых проектах компании.