Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Генпрокуратура РФ требует от Роснауки использовать русский алфавит при размещении госзаказа!

Генпрокуратура РФ требует от Роснауки использовать русский алфавит при размещении госзаказа!

Генпрокуратура РФ потребовала от Федерального агентства по науке и инновациям (Роснаука) прекратить использовать при размещении информации о госконтрактах латинские буквы, так как это нарушает права участников аукциона, сообщило в четверг надзорное ведомство. "При размещении информации о предмете государственного контракта на официальном сайте zakupki.gov.ru агентство в нарушение требований ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" вместо русских букв использовало латинские", - говорится в сообщении на сайте Генпрокуратуры. Это привело к необоснованному ограничению доступа желающих к участию в конкурсных процедурах, а также нарушению законодательства о конкуренции, отмечается в пресс-релизе по итогам проведенной проверки. Нарушения законодательства были выявлены при проведении открытого аукциона на право заключения госконтракта на оказание автотранспортных услуг, уточняет надзорное ведомство. В связи с этим Генпрокуратура РФ объявила предостережение о недопустимости нарушения прав участников аукциона заместителю руководителя агентства Марату Камболову. "В случае несоблюдения требований законодательства Генеральной прокуратурой РФ будет поставлен вопрос о привлечении его к ответственности в установленном законом порядке", - предупреждает ведомство.
09.09.2009

Рекомендуем
В счете-фактуре появился новый реквизит
30.06.2017

Федеральная налоговая служба России обновила формы счета-фактуры и корректировочного документа. С 1 июля 2017 года все компании должны в обязательном порядке использовать новую форму.

Малые закупки по 44-ФЗ
22.03.2016

Любому государственному заказчику время от времени приходится совершать закупки на небольшие суммы. В некоторых случаях их объем настолько мал, что проведение конкурентных торгов считается нерациональным с экономической точки зрения. Поэтому законодатель разрешает проводить малые закупки по 44-ФЗ у единственного поставщика.

Аналитика – инновационная технология будущего
28.11.2014

В октябре 2014 года ГК BiCo запустила уникальный для тендерной отрасли проект «Аналитика». Он стал технологическим прорывом на рынке. Как новый сервис работает и чем он может помочь участнику тендеров, рассказывает генеральный директор ГК BiCo Алексей Орищенко.