facebook
Главная | Новости | Генпрокуратура РФ требует от Роснауки использовать русский алфавит при размещении госзаказа!

Генпрокуратура РФ требует от Роснауки использовать русский алфавит при размещении госзаказа!

Генпрокуратура РФ потребовала от Федерального агентства по науке и инновациям (Роснаука) прекратить использовать при размещении информации о госконтрактах латинские буквы, так как это нарушает права участников аукциона, сообщило в четверг надзорное ведомство. "При размещении информации о предмете государственного контракта на официальном сайте zakupki.gov.ru агентство в нарушение требований ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" вместо русских букв использовало латинские", - говорится в сообщении на сайте Генпрокуратуры. Это привело к необоснованному ограничению доступа желающих к участию в конкурсных процедурах, а также нарушению законодательства о конкуренции, отмечается в пресс-релизе по итогам проведенной проверки. Нарушения законодательства были выявлены при проведении открытого аукциона на право заключения госконтракта на оказание автотранспортных услуг, уточняет надзорное ведомство. В связи с этим Генпрокуратура РФ объявила предостережение о недопустимости нарушения прав участников аукциона заместителю руководителя агентства Марату Камболову. "В случае несоблюдения требований законодательства Генеральной прокуратурой РФ будет поставлен вопрос о привлечении его к ответственности в установленном законом порядке", - предупреждает ведомство.
09.09.2009

Рекомендуем
Главные события тендерного рынка в июле
23.07.2019

Узнайте, какие поставщики должны подтверждать свою надежность. А также новый список банков, открывающих спецсчета для участников закупок.

Единственные и неповторимые: закупки по 223-ФЗ идут на неконкурентной основе
23.08.2016

Министерство экономического развития представило итоги мониторинга применения 223-ФЗ в первом полугодии этого года. Статистика для поставщиков печальная: госкомпании по-прежнему отдают предпочтение неконкурентным процедурам. Тем более что закон оставляет огромное поле для закупочных маневров.

Пусть меня научат: разработан вузовский курс по закупкам
11.11.2015

Российская академия народного хозяйства при Президенте РФ и эксперты проекта «За честные закупки» презентовали новый образовательный курс «Государственные и муниципальные закупки». В чём его уникальность, пресс-служба BiCo выяснила у преподавателя РАНХиГС Бориса Пивовара.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: