Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Татнефть не стала принимать участие в тендере на разработку нефтяных месторождений в Ираке!

Татнефть не стала принимать участие в тендере на разработку нефтяных месторождений в Ираке!

В Стамбуле стартовал второй этап тендера на разработку 14 нефтяных месторождений в Ираке с запасами 41 млрд. баррелей (всего 10 лотов). В результате торгов иракское правительство планирует получить $1,2 млрд. в виде разовых платежей за лицензии. Как передает газета "Ведомости", право на участие в торгах получили 45 компаний. Среди них Anadarco Petroleum, BG Group, BHP Billiton, BP, Chevron, ExxonMobil, Eni, Total, Turkiye Petrolleri и российский "Лукойл". Ранее сообщалось, что к тендеру допущены "Газпром нефть" и "Роснефть". Напомним, что предыдущий тендер на иракские месторождения, состоявшийся в июне 2009 года, был объявлен несостоявшимся из-за того, что нефтяные корпорации не смогли договориться о приемлемых условиях с властями Ирака. Тогда же эксперты прогнозировали, что во втором тендере примет участие Татнефть, но этого не состоялось. Татнефть в лице своей "дочки" бугульминского нефтесервисного предприятия "ТНГ-Групп" ограничилась подписанием контракта о выполнении геофизических исследований в скважинах в Ираке.
28.08.2009

Рекомендуем
Россельхознадзор считает неэффективной систему госзакупок соцсферы
03.05.2017

Система госзакупок продуктов питания для учреждений социальной сферы неэффективна. Об этом заявил глава Россельхознадзора Сергей Данкверт.

Тендерная CRM-система: прорывная технология BiCo
29.03.2016

ГК BiCo активно готовится к запуску уникальной тендерной системы, после которой, по заверению создателей, участие в тендерах перейдет на качественно новый уровень. О разработке рассказал генеральный директор ГК BiCo Алексей Орищенко.

Малые закупки по 44-ФЗ
22.03.2016

Любому государственному заказчику время от времени приходится совершать закупки на небольшие суммы. В некоторых случаях их объем настолько мал, что проведение конкурентных торгов считается нерациональным с экономической точки зрения. Поэтому законодатель разрешает проводить малые закупки по 44-ФЗ у единственного поставщика.