Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Татнефть не стала принимать участие в тендере на разработку нефтяных месторождений в Ираке!

Татнефть не стала принимать участие в тендере на разработку нефтяных месторождений в Ираке!

В Стамбуле стартовал второй этап тендера на разработку 14 нефтяных месторождений в Ираке с запасами 41 млрд. баррелей (всего 10 лотов). В результате торгов иракское правительство планирует получить $1,2 млрд. в виде разовых платежей за лицензии. Как передает газета "Ведомости", право на участие в торгах получили 45 компаний. Среди них Anadarco Petroleum, BG Group, BHP Billiton, BP, Chevron, ExxonMobil, Eni, Total, Turkiye Petrolleri и российский "Лукойл". Ранее сообщалось, что к тендеру допущены "Газпром нефть" и "Роснефть". Напомним, что предыдущий тендер на иракские месторождения, состоявшийся в июне 2009 года, был объявлен несостоявшимся из-за того, что нефтяные корпорации не смогли договориться о приемлемых условиях с властями Ирака. Тогда же эксперты прогнозировали, что во втором тендере примет участие Татнефть, но этого не состоялось. Татнефть в лице своей "дочки" бугульминского нефтесервисного предприятия "ТНГ-Групп" ограничилась подписанием контракта о выполнении геофизических исследований в скважинах в Ираке.
28.08.2009

Рекомендуем
В счете-фактуре появился новый реквизит
30.06.2017

Федеральная налоговая служба России обновила формы счета-фактуры и корректировочного документа. С 1 июля 2017 года все компании должны в обязательном порядке использовать новую форму.

И грянул кризис? Эксперты – о падении рынка электронных закупок
30.03.2017

Рынок электронных закупок в России просел с начала года на 1/3 по отношению к прошлогодним показателям. На данный момент совокупный спад объемов составляет порядка 35%.

Рынку закупок нужен естественный отбор ЭТП
26.05.2015

В интервью пресс-службе ГК BiCo директор по развитию Национальной ассоциации институтов закупок Алексей Ульянов рассказал об отборе ЭТП, антимонопольной политике, а также о результатах работы НАИЗ за 1 квартал 2015 года.