Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Татнефть не стала принимать участие в тендере на разработку нефтяных месторождений в Ираке!

Татнефть не стала принимать участие в тендере на разработку нефтяных месторождений в Ираке!

В Стамбуле стартовал второй этап тендера на разработку 14 нефтяных месторождений в Ираке с запасами 41 млрд. баррелей (всего 10 лотов). В результате торгов иракское правительство планирует получить $1,2 млрд. в виде разовых платежей за лицензии. Как передает газета "Ведомости", право на участие в торгах получили 45 компаний. Среди них Anadarco Petroleum, BG Group, BHP Billiton, BP, Chevron, ExxonMobil, Eni, Total, Turkiye Petrolleri и российский "Лукойл". Ранее сообщалось, что к тендеру допущены "Газпром нефть" и "Роснефть". Напомним, что предыдущий тендер на иракские месторождения, состоявшийся в июне 2009 года, был объявлен несостоявшимся из-за того, что нефтяные корпорации не смогли договориться о приемлемых условиях с властями Ирака. Тогда же эксперты прогнозировали, что во втором тендере примет участие Татнефть, но этого не состоялось. Татнефть в лице своей "дочки" бугульминского нефтесервисного предприятия "ТНГ-Групп" ограничилась подписанием контракта о выполнении геофизических исследований в скважинах в Ираке.
28.08.2009

Рекомендуем
ФАС раскрыла крупный сговор поставщиков медоборудования
08.12.2017

Федеральная антимонопольная служба России раскрыла одно из крупнейших антиконкурентных соглашений поставщиков медицинского оборудования для лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Всего картелем охвачено 360 тендеров на территории 28 субъектов РФ.

Единственные и неповторимые: закупки по 223-ФЗ идут на неконкурентной основе
23.08.2016

Министерство экономического развития представило итоги мониторинга применения 223-ФЗ в первом полугодии этого года. Статистика для поставщиков печальная: госкомпании по-прежнему отдают предпочтение неконкурентным процедурам. Тем более что закон оставляет огромное поле для закупочных маневров.

Дает ли глобальные преимущества поставщикам открытость и прозрачность данных?
10.12.2014

Владислав Игнатов - владелец инвестиционной компании  «Теракон» и экс-аудитор Счетной палаты рассказывает, о том, каким путем пойдет рынок закупок и, конечно, о №44ФЗ и поправкам к нему.