Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Татнефть не стала принимать участие в тендере на разработку нефтяных месторождений в Ираке!

Татнефть не стала принимать участие в тендере на разработку нефтяных месторождений в Ираке!

В Стамбуле стартовал второй этап тендера на разработку 14 нефтяных месторождений в Ираке с запасами 41 млрд. баррелей (всего 10 лотов). В результате торгов иракское правительство планирует получить $1,2 млрд. в виде разовых платежей за лицензии. Как передает газета "Ведомости", право на участие в торгах получили 45 компаний. Среди них Anadarco Petroleum, BG Group, BHP Billiton, BP, Chevron, ExxonMobil, Eni, Total, Turkiye Petrolleri и российский "Лукойл". Ранее сообщалось, что к тендеру допущены "Газпром нефть" и "Роснефть". Напомним, что предыдущий тендер на иракские месторождения, состоявшийся в июне 2009 года, был объявлен несостоявшимся из-за того, что нефтяные корпорации не смогли договориться о приемлемых условиях с властями Ирака. Тогда же эксперты прогнозировали, что во втором тендере примет участие Татнефть, но этого не состоялось. Татнефть в лице своей "дочки" бугульминского нефтесервисного предприятия "ТНГ-Групп" ограничилась подписанием контракта о выполнении геофизических исследований в скважинах в Ираке.
28.08.2009

Рекомендуем
Опубликован рейтинг «королей» госзаказа
07.03.2017

​Журнал Forbes опубликовал рейтинг «Короли госзаказа – 2017». По мнению редакции, в 2016 году большинство крупных контрактов подрядчики из списка получили от государственных учреждений и госкомпаний без конкурентной борьбы.

«Системная проблема» госзаказа
25.10.2016

Заместитель руководителя проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» Иван Ястреб рассказал пресс-службе BiCo, можно ли искоренить из госзакупок «серые» схемы.

Рынок закупок по безопасности в 2015 году
10.02.2016

Многие компании сделали ставку на работу с госсектором. Эксперты ГК BICO с помощью модуля «Аналитика» системы bicotender.ru проанализировали тендеры в категории «Безопасность». Как видно по результатам исследования, самыми стабильными с точки зрения заказов остаются силовые ведомства и нефтегазовые госкомпании.