Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Татнефть не стала принимать участие в тендере на разработку нефтяных месторождений в Ираке!

Татнефть не стала принимать участие в тендере на разработку нефтяных месторождений в Ираке!

В Стамбуле стартовал второй этап тендера на разработку 14 нефтяных месторождений в Ираке с запасами 41 млрд. баррелей (всего 10 лотов). В результате торгов иракское правительство планирует получить $1,2 млрд. в виде разовых платежей за лицензии. Как передает газета "Ведомости", право на участие в торгах получили 45 компаний. Среди них Anadarco Petroleum, BG Group, BHP Billiton, BP, Chevron, ExxonMobil, Eni, Total, Turkiye Petrolleri и российский "Лукойл". Ранее сообщалось, что к тендеру допущены "Газпром нефть" и "Роснефть". Напомним, что предыдущий тендер на иракские месторождения, состоявшийся в июне 2009 года, был объявлен несостоявшимся из-за того, что нефтяные корпорации не смогли договориться о приемлемых условиях с властями Ирака. Тогда же эксперты прогнозировали, что во втором тендере примет участие Татнефть, но этого не состоялось. Татнефть в лице своей "дочки" бугульминского нефтесервисного предприятия "ТНГ-Групп" ограничилась подписанием контракта о выполнении геофизических исследований в скважинах в Ираке.
28.08.2009

Рекомендуем
Агрегатор для малых госзакупок планируют запустить в июле
06.03.2018

Агрегатор электронных магазинов для проведения малых закупок по 44-ФЗ могут запустить в работу с 1 июля этого года. Об этом сообщил на совещании в Федеральном казначействе первый зампред правительства РФ Игорь Шувалов.

Нина Кожурова: Все нововведения ожидаемы
27.12.2016

Об основных изменениях в контрактной системе – вступивших недавно в силу и планируемых в ближайшем будущем – пресс-службе BiCo рассказала ведущий тендерный эксперт Нина Кожурова.

Закупки по списку
28.11.2016

С 1 января 2017 года госзаказчики должны будут указывать в извещении наименование предмета закупки в соответствии с каталогом товаров, работ и услуг (ТРУ). Однако в конце ноября месяца ситуация с каталогом остается туманной: эксперты сомневаются, что с 1 января он увидит свет.