Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Тендер о выборе подрядчика реставрации Летнего сада Русского музея будет оспорен в суде!

Тендер о выборе подрядчика реставрации Летнего сада Русского музея будет оспорен в суде!

РИА Новости. ООО "НЕВИСС-Комплекс", не допущенное к конкурсу на выбор подрядчика реставрации Летнего сада в Петербурге, подало иск к Русскому музею, в ведении которого находится парк, и победителю тендера - ООО "Профиль", говорится на сайте Арбитражного суда Петербурга и Ленобласти. В иске компания требует признать недействительным государственный контракт на реставрацию Летнего сада. Третьей стороной по делу выступает Федеральная антимонопольная служба России. Первое слушание по делу состоится в четверг, 27 августа. Аукцион на генподряд масштабной реставрации Летнего сада, заявки на который подали пять компаний, был назначен на 7 мая этого года, но победитель был объявлен досрочно. Заявки всех организаций, пожелавших принять участие в торгах, кроме ООО "Профиль", по словам представителя Русского музея, были оформлены с нарушениями. В результате "Профиль", ранее занимавшийся реставрацией в государственном музее-заповеднике "Петергоф", выиграл тендер. Директор ООО "НЕВИСС-Комплекс" Александр Швирикасов заявил РИА Новости, что в компании посчитали отстранение от конкурса незаконным. "Формально нас отстранили, потому что проектная частота тока одного насоса для фонтана не соответствовала требованию заказчика. Но это, конечно, отговорки. Мы считаем, что лучше проводить конкурсы, чем не проводить. Город мог бы сэкономить деньги", - подчеркнул он. По словам Швирикасова, ООО "НЕВИСС-Комплекс" единственное из всех претендентов на участие в конкурсе предлагало технологию открытой реставрации, как это "делают во всей Европе, чтобы не закрывать всю территорию грязным забором". "Люди могли бы посещать парк, следить за ходом реставрации. Мы бы проводили мастер-классы", - отметил собеседник агентства. Летний сад - старейший сад Петербурга, раскинувшийся на площади почти 12 гектаров, был создан в 1704 году по указу Петра I. Сад служил местом проведения ассамблей, придворных праздников и приемов. В нем расположен Летний дворец. С 2003 года Летний сад передан в ведение Русского музея. Сад закрылся на реставрацию в начале июня. Планируется, что работы пройдут в два этапа. На первом этапе, который ориентировочно продлится до 2011 года, предполагается провести работы с зелеными насаждениями парка, где в настоящее время растет около 1,8 тысячи деревьев почти 20 пород. На втором этапе, который, по планам, завершится к 2013 году, будет проведена работа по замене 92 оригинальных скульптур, украшающих аллеи парка, копиями из полимербетона. Объем финансирования первой очереди реставрации Летнего сада из федерального бюджета в рамках программы "Культура России (2006-2011 годы)" составляет 2,3 миллиарда рублей.
27.08.2009

Рекомендуем
Изменения в правилах авансирования по контрактам в госзакупках в 2019 году!
24.12.2018

С 1 января 2019 года вступают в силу изменения в Положении «О мерах по обеспечению исполнения федерального бюджета», которые регламентируют размеры и порядок выплат платежей после внесения аванса по контракту, в зависимости от того, предусмотрены в контракте этапы внесения платежей поставщику или нет.

Единственные и неповторимые: закупки по 223-ФЗ идут на неконкурентной основе
23.08.2016

Министерство экономического развития представило итоги мониторинга применения 223-ФЗ в первом полугодии этого года. Статистика для поставщиков печальная: госкомпании по-прежнему отдают предпочтение неконкурентным процедурам. Тем более что закон оставляет огромное поле для закупочных маневров.

Рынку закупок нужен естественный отбор ЭТП
26.05.2015

В интервью пресс-службе ГК BiCo директор по развитию Национальной ассоциации институтов закупок Алексей Ульянов рассказал об отборе ЭТП, антимонопольной политике, а также о результатах работы НАИЗ за 1 квартал 2015 года.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: