Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | ФАС намерена аннулировать около 2 тысяч тендеров на проведение госзакупок

ФАС намерена аннулировать около 2 тысяч тендеров на проведение госзакупок

Федеральная антимонопольная служба РФ (ФАС) намерена аннулировать около 2 тыс. тендеров на проведение госзакупок, сообщил глава службы Игорь Артемьев. В ходе последних двух месяцев изучения работы официального сайта по размещению государственного спроса ФАС аннулировала около 300 тендеров. "Всего тендеров, которые мы предлагаем аннулировать, около 2 тыс.", - заявил И.Артемьев. Комментируя возможность инициирования проверок против МВД по факту государственных закупок мебели в пользу одного поставщика, глава ФАС отметил, что проверки, в том числе МВД, ведутся в штатном режиме. "То, что пишут журналисты, мы читаем. Отслеживаем процедуру торгов, но мы не можем предписать тому или иному ведомству, что не нужно покупать золотые плафоны. Если они нарушат процедуры, то тогда да", - заявил глава ведомства.
25.08.2009

Рекомендуем
Поставщиков продовольствия освободят от обоснования цен
24.11.2016

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, который значительно смягчает требования к поставщикам товаров для жизнеобеспечения при участии в госзакупках.

Открытый аукцион в электронной форме
15.04.2016

Открытый электронный аукцион на сегодняшний день является самой популярной и эффективной формой проведения тендеров.

Вадим Владимиров: Заказчики хитрят с помощью языка
15.12.2015

Руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу Вадим Владимиров рассказал пресс-службе ГК BiCo о контроле госзакупок и выявлении сговоров на торгах.