Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | ФАС намерена аннулировать около 2 тысяч тендеров на проведение госзакупок

ФАС намерена аннулировать около 2 тысяч тендеров на проведение госзакупок

Федеральная антимонопольная служба РФ (ФАС) намерена аннулировать около 2 тыс. тендеров на проведение госзакупок, сообщил глава службы Игорь Артемьев. В ходе последних двух месяцев изучения работы официального сайта по размещению государственного спроса ФАС аннулировала около 300 тендеров. "Всего тендеров, которые мы предлагаем аннулировать, около 2 тыс.", - заявил И.Артемьев. Комментируя возможность инициирования проверок против МВД по факту государственных закупок мебели в пользу одного поставщика, глава ФАС отметил, что проверки, в том числе МВД, ведутся в штатном режиме. "То, что пишут журналисты, мы читаем. Отслеживаем процедуру торгов, но мы не можем предписать тому или иному ведомству, что не нужно покупать золотые плафоны. Если они нарушат процедуры, то тогда да", - заявил глава ведомства.
25.08.2009

Рекомендуем
Кабмин расширяет доступ МСП к закупкам госкомпаний
31.05.2017

Правительство РФ снизит порог годовой выручки госкомпаний, чтобы те смогли производить больше закупок у субъектов малого и среднего предпринимательства. Соответствующее постановление опубликовано на официальном сайте кабинета министров.

Дмитрий Казанцев: 223-ФЗ нужна тонкая настройка
29.06.2016

Дмитрий Казанцев, признанный эксперт тендерного законодательства, рассказал в интервью пресс-службе BiCo о том, как должна функционировать сфера закупок в XXI веке.

Новшества в контрактной системе: изменения в 44-ФЗ в 2016 году
25.04.2016

С 2016 года вступило в силу множество важных поправок и новшеств, которые регулируют закупки в рамках 44-ФЗ. Мы подготовили для вас подробный обзор наиболее значимых нововведений.