Вход в личный кабинет
Главная | Новости | "Росатом" будет участвовать в тендере по двум энергоблокам АЭС в Чехии

"Росатом" будет участвовать в тендере по двум энергоблокам АЭС в Чехии

РИА Новости. Госкорпорация "Росатом" будет участвовать в тендере на строительство двух энергоблоков на АЭС в Чехии, сообщил журналистам глава корпорации Сергей Кириенко. "Мы готовимся участвовать довольно давно и подадим документы для участия в тендере в установленные сроки", - заявил он. Кириенко добавил, что чешская сторона заранее сообщила, что будет объявлен тендер на строительство энергоблоков, и сейчас "Росатом" готовится к тому, чтобы приобретать конкурсную документацию и готовить свою конкурсную заявку. Чешская энергетическая компания CEZ 3 августа объявила тендер на строительство двух новых энергоблоков на АЭС "Темелин". Помимо строительства этих двух блоков, участники тендера должны будут предложить CEZ проекты строительства еще трех ядерных блоков в других европейских странах. Осенью прошлого года вице-премьер РФ, сопредседатель российско-чешской межправительственной комиссии Александр Жуков заявил, что Россия заинтересована в совместном строительстве с чешскими компаниями новых атомных энергоблоков на территории Чехии. По словам Жукова, такие проекты можно будет рассматривать как инвестиционное сотрудничество между Россией и Чехией. За пределами России энергоблоки АЭС строит ЗАО "Атомстройэкспорт"
07.08.2009

Рекомендуем
Поздравляем с праздником 8 МАРТА!
06.03.2019

С первыми днями весны приходит самый женственный праздник в году – 8 марта! Компания «Бико» поздравляет всех женщин с праздником и желает много счастья, здоровья и благополучия!

Нина Кожурова: Все нововведения ожидаемы
27.12.2016

Об основных изменениях в контрактной системе – вступивших недавно в силу и планируемых в ближайшем будущем – пресс-службе BiCo рассказала ведущий тендерный эксперт Нина Кожурова.

Если заказчик нарушает закон: что делать поставщику?
29.03.2016

Нарушения законодательства со стороны заказчиков на любом этапе закупки – явление нередкое. Однако до сих пор многие поставщики не знают, как действовать, если их права нарушены. На самые распространенные вопросы участников закупок отвечает Анна Крайнева, руководитель тендерного отдела ГК BiCo.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: