Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | "Росатом" будет участвовать в тендере по двум энергоблокам АЭС в Чехии

"Росатом" будет участвовать в тендере по двум энергоблокам АЭС в Чехии

РИА Новости. Госкорпорация "Росатом" будет участвовать в тендере на строительство двух энергоблоков на АЭС в Чехии, сообщил журналистам глава корпорации Сергей Кириенко. "Мы готовимся участвовать довольно давно и подадим документы для участия в тендере в установленные сроки", - заявил он. Кириенко добавил, что чешская сторона заранее сообщила, что будет объявлен тендер на строительство энергоблоков, и сейчас "Росатом" готовится к тому, чтобы приобретать конкурсную документацию и готовить свою конкурсную заявку. Чешская энергетическая компания CEZ 3 августа объявила тендер на строительство двух новых энергоблоков на АЭС "Темелин". Помимо строительства этих двух блоков, участники тендера должны будут предложить CEZ проекты строительства еще трех ядерных блоков в других европейских странах. Осенью прошлого года вице-премьер РФ, сопредседатель российско-чешской межправительственной комиссии Александр Жуков заявил, что Россия заинтересована в совместном строительстве с чешскими компаниями новых атомных энергоблоков на территории Чехии. По словам Жукова, такие проекты можно будет рассматривать как инвестиционное сотрудничество между Россией и Чехией. За пределами России энергоблоки АЭС строит ЗАО "Атомстройэкспорт"
07.08.2009

Рекомендуем
Странам ЕАЭС предоставят взаимный доступ к госзаказам
10.03.2017

Правительство РФ ратифицирует протокол, который предоставляет странам ЕАЭС взаимный доступ к госзакупкам в зоне свободной торговли. В ближайшее время соответствующий законопроект будет рассмотрен Госдумой. ​

Столичный стиль: закупки Москвы по 44-ФЗ
25.07.2016

В Москве количество госзакупок у малого и среднего бизнеса растет, экономия осталась на прежнем уровне

Дает ли глобальные преимущества поставщикам открытость и прозрачность данных?
10.12.2014

Владислав Игнатов - владелец инвестиционной компании  «Теракон» и экс-аудитор Счетной палаты рассказывает, о том, каким путем пойдет рынок закупок и, конечно, о №44ФЗ и поправкам к нему.