facebook
Главная | Новости | "Росатом" будет участвовать в тендере по двум энергоблокам АЭС в Чехии

"Росатом" будет участвовать в тендере по двум энергоблокам АЭС в Чехии

РИА Новости. Госкорпорация "Росатом" будет участвовать в тендере на строительство двух энергоблоков на АЭС в Чехии, сообщил журналистам глава корпорации Сергей Кириенко. "Мы готовимся участвовать довольно давно и подадим документы для участия в тендере в установленные сроки", - заявил он. Кириенко добавил, что чешская сторона заранее сообщила, что будет объявлен тендер на строительство энергоблоков, и сейчас "Росатом" готовится к тому, чтобы приобретать конкурсную документацию и готовить свою конкурсную заявку. Чешская энергетическая компания CEZ 3 августа объявила тендер на строительство двух новых энергоблоков на АЭС "Темелин". Помимо строительства этих двух блоков, участники тендера должны будут предложить CEZ проекты строительства еще трех ядерных блоков в других европейских странах. Осенью прошлого года вице-премьер РФ, сопредседатель российско-чешской межправительственной комиссии Александр Жуков заявил, что Россия заинтересована в совместном строительстве с чешскими компаниями новых атомных энергоблоков на территории Чехии. По словам Жукова, такие проекты можно будет рассматривать как инвестиционное сотрудничество между Россией и Чехией. За пределами России энергоблоки АЭС строит ЗАО "Атомстройэкспорт"
07.08.2009

Рекомендуем
Что изменилось в законе о госзакупках в мае?
30.05.2019

Узнайте, какие последние изменения был внесены в 44-ФЗ о госзакупках, читайте обзор!

Единственные и неповторимые: закупки по 223-ФЗ идут на неконкурентной основе
23.08.2016

Министерство экономического развития представило итоги мониторинга применения 223-ФЗ в первом полугодии этого года. Статистика для поставщиков печальная: госкомпании по-прежнему отдают предпочтение неконкурентным процедурам. Тем более что закон оставляет огромное поле для закупочных маневров.

Рынку закупок нужен естественный отбор ЭТП
26.05.2015

В интервью пресс-службе ГК BiCo директор по развитию Национальной ассоциации институтов закупок Алексей Ульянов рассказал об отборе ЭТП, антимонопольной политике, а также о результатах работы НАИЗ за 1 квартал 2015 года.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: