Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Болгария не отказалась от тендера на строительство АЭС "Белене" - министр энергетики РФ

Болгария не отказалась от тендера на строительство АЭС "Белене" - министр энергетики РФ

РИА Новости. Возможное привлечение Болгарией партнеров для реализации проекта строительства АЭС "Белене" может улучшить структуру финансирования проекта, считает министр энергетики РФ Сергей Шматко. По его словам, сейчас не идет речь об отказе Болгарии от этого проекта, а только о том, что Болгария может привлечь партнеров для финансирования своей части проекта. Щматко напомнил, что министерство финансов Болгарии говорило о том, что проект слишком дорогой для страны. "Это не официальная позиция правительства, а только позиция министерства финансов", - сказал министр. Российское ЗАО "Атомстройэкспорт" в 2006 году победило на открытом международном тендере на сооружение АЭС "Белене" по российскому проекту "АЭС-92" с двумя энергоблоками ВВЭР-1000/В-466. Контрактное соглашение было подписано в январе 2008 года. Стоимость проекта составляет почти 4 миллиарда евро за два блока по 1000 МВт. Сооружение АЭС "Белене" было начато в 1984 году. Первая очередь строительства предусматривала сооружение двух энергоблоков с ВВЭР-1000 по проекту В-320. В 1990 году в связи с экономическими и политическими изменениями в Болгарии строительство было приостановлено, а в апреле 1991 года правительство страны решило окончательно прекратить сооружение АЭС. Тендер на сооружение двух блоков АЭС "Белене" был объявлен в 2005 году.
07.08.2009

Рекомендуем
Медведев поручил проверить госзакупки софта
14.02.2018

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил проверить обоснованность закупок зарубежного программного обеспечения госорганами и госкомпаниями.

Закупки по списку
28.11.2016

С 1 января 2017 года госзаказчики должны будут указывать в извещении наименование предмета закупки в соответствии с каталогом товаров, работ и услуг (ТРУ). Однако в конце ноября месяца ситуация с каталогом остается туманной: эксперты сомневаются, что с 1 января он увидит свет.

Необходимо готовиться к изменениям макроэкономической ситуации.
05.02.2015

Исполнительный директор в Национальной ассоциации институтов закупок Георгий Сухадольский поделился с «БиКо» своим мнением о реализации 44-ФЗ, стимуляции поддержи малого и среднего бизнеса и расширении их прав и свобод , а также рассказал о новых проектах компании.