Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Болгария не отказалась от тендера на строительство АЭС "Белене" - министр энергетики РФ

Болгария не отказалась от тендера на строительство АЭС "Белене" - министр энергетики РФ

РИА Новости. Возможное привлечение Болгарией партнеров для реализации проекта строительства АЭС "Белене" может улучшить структуру финансирования проекта, считает министр энергетики РФ Сергей Шматко. По его словам, сейчас не идет речь об отказе Болгарии от этого проекта, а только о том, что Болгария может привлечь партнеров для финансирования своей части проекта. Щматко напомнил, что министерство финансов Болгарии говорило о том, что проект слишком дорогой для страны. "Это не официальная позиция правительства, а только позиция министерства финансов", - сказал министр. Российское ЗАО "Атомстройэкспорт" в 2006 году победило на открытом международном тендере на сооружение АЭС "Белене" по российскому проекту "АЭС-92" с двумя энергоблоками ВВЭР-1000/В-466. Контрактное соглашение было подписано в январе 2008 года. Стоимость проекта составляет почти 4 миллиарда евро за два блока по 1000 МВт. Сооружение АЭС "Белене" было начато в 1984 году. Первая очередь строительства предусматривала сооружение двух энергоблоков с ВВЭР-1000 по проекту В-320. В 1990 году в связи с экономическими и политическими изменениями в Болгарии строительство было приостановлено, а в апреле 1991 года правительство страны решило окончательно прекратить сооружение АЭС. Тендер на сооружение двух блоков АЭС "Белене" был объявлен в 2005 году.
07.08.2009

Рекомендуем
В России появится кодекс о государственных сделках
02.11.2016

Правительство РФ планирует унифицировать все процедуры торгов. Соответствующие поправки к 44-ФЗ и 223-ФЗ уже находятся на стадии разработки.

Дмитрий Казанцев: 223-ФЗ нужна тонкая настройка
29.06.2016

Дмитрий Казанцев, признанный эксперт тендерного законодательства, рассказал в интервью пресс-службе BiCo о том, как должна функционировать сфера закупок в XXI веке.

Малые закупки по 44-ФЗ
22.03.2016

Любому государственному заказчику время от времени приходится совершать закупки на небольшие суммы. В некоторых случаях их объем настолько мал, что проведение конкурентных торгов считается нерациональным с экономической точки зрения. Поэтому законодатель разрешает проводить малые закупки по 44-ФЗ у единственного поставщика.