Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Болгария не отказалась от тендера на строительство АЭС "Белене" - министр энергетики РФ

Болгария не отказалась от тендера на строительство АЭС "Белене" - министр энергетики РФ

РИА Новости. Возможное привлечение Болгарией партнеров для реализации проекта строительства АЭС "Белене" может улучшить структуру финансирования проекта, считает министр энергетики РФ Сергей Шматко. По его словам, сейчас не идет речь об отказе Болгарии от этого проекта, а только о том, что Болгария может привлечь партнеров для финансирования своей части проекта. Щматко напомнил, что министерство финансов Болгарии говорило о том, что проект слишком дорогой для страны. "Это не официальная позиция правительства, а только позиция министерства финансов", - сказал министр. Российское ЗАО "Атомстройэкспорт" в 2006 году победило на открытом международном тендере на сооружение АЭС "Белене" по российскому проекту "АЭС-92" с двумя энергоблоками ВВЭР-1000/В-466. Контрактное соглашение было подписано в январе 2008 года. Стоимость проекта составляет почти 4 миллиарда евро за два блока по 1000 МВт. Сооружение АЭС "Белене" было начато в 1984 году. Первая очередь строительства предусматривала сооружение двух энергоблоков с ВВЭР-1000 по проекту В-320. В 1990 году в связи с экономическими и политическими изменениями в Болгарии строительство было приостановлено, а в апреле 1991 года правительство страны решило окончательно прекратить сооружение АЭС. Тендер на сооружение двух блоков АЭС "Белене" был объявлен в 2005 году.
07.08.2009

Рекомендуем
Госконтракты надо будет оплачивать в течение 30 дней
21.04.2017

Госдума РФ приняла в окончательном третьем чтении поправки к 44-ФЗ, которые обязывают заказчиков оплачивать выполненные госзаказы в течение 30 дней. Срок оплаты госконтрактов с малым бизнесом сокращен с 30 до 15 дней.

Франшиза: что в имени тебе моём?
02.06.2016

Существует множество способов и возможностей начать свой бизнес, однако сегодня всё большую популярность приобретают франшизы. Вся правда о них – в статье.

Рынку закупок нужен естественный отбор ЭТП
26.05.2015

В интервью пресс-службе ГК BiCo директор по развитию Национальной ассоциации институтов закупок Алексей Ульянов рассказал об отборе ЭТП, антимонопольной политике, а также о результатах работы НАИЗ за 1 квартал 2015 года.