Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Москва и Анкара наконец утвердят условия, по выйгранному Россией тендеру на строительство первой в Турции АЭС

Москва и Анкара наконец утвердят условия, по выйгранному Россией тендеру на строительство первой в Турции АЭС

РИА Новости. Россия и Турция в четверг подпишут документ, который будет предусматривать строительство первой в Турции АЭС российскими специалистами, сообщил в среду заместитель главы аппарата правительства РФ Юрий Ушаков. "Будет зафиксировано окончательное решение по данному вопросу и дан определенный толчок этому процессу (строительству)", - заявил Ушаков на брифинге. Он добавил, что в ходе переговоров в Анкаре будут обсуждены "общие вопросы, касающиеся объема работ, который планируется заказать турецким строителям, а также вопрос о предоставлении Турцией связанного льготного кредита". Турция проводила тендер по строительству первой турецкой атомной электростанции. В нем участвовал консорциум в составе "Атомстройэкспорта", ОАО "Интер РАО ЕЭС" и компании Park Teknik (Турция). Агентство по атомной энергии Турции в мае признало тендерное предложение консорциума, включающее в себя сооружение четырех энергоблоков мощностью по 1200 МВт по российскому проекту "АЭС-2006", удовлетворяющим всем "технологическим критериям". По условиям тендера поставщик обеспечивает финансирование, строительство и эксплуатацию АЭС, а турецкое государство - лицензирование и гарантии на закупку электроэнергии в течение 15 лет, но не позже конца 2030 года.
05.08.2009

Рекомендуем
Белый дом отобрал шестую ЭТП для аукционов
10.01.2017

Правительство РФ утвердило шестую электронную торговую площадку для проведения электронных аукционов. Ею стал Российский аукционный дом.

Если заказчик нарушает закон: что делать поставщику?
29.03.2016

Нарушения законодательства со стороны заказчиков на любом этапе закупки – явление нередкое. Однако до сих пор многие поставщики не знают, как действовать, если их права нарушены. На самые распространенные вопросы участников закупок отвечает Анна Крайнева, руководитель тендерного отдела ГК BiCo.

Рынку закупок нужен естественный отбор ЭТП
26.05.2015

В интервью пресс-службе ГК BiCo директор по развитию Национальной ассоциации институтов закупок Алексей Ульянов рассказал об отборе ЭТП, антимонопольной политике, а также о результатах работы НАИЗ за 1 квартал 2015 года.