Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Москва и Анкара наконец утвердят условия, по выйгранному Россией тендеру на строительство первой в Турции АЭС

Москва и Анкара наконец утвердят условия, по выйгранному Россией тендеру на строительство первой в Турции АЭС

РИА Новости. Россия и Турция в четверг подпишут документ, который будет предусматривать строительство первой в Турции АЭС российскими специалистами, сообщил в среду заместитель главы аппарата правительства РФ Юрий Ушаков. "Будет зафиксировано окончательное решение по данному вопросу и дан определенный толчок этому процессу (строительству)", - заявил Ушаков на брифинге. Он добавил, что в ходе переговоров в Анкаре будут обсуждены "общие вопросы, касающиеся объема работ, который планируется заказать турецким строителям, а также вопрос о предоставлении Турцией связанного льготного кредита". Турция проводила тендер по строительству первой турецкой атомной электростанции. В нем участвовал консорциум в составе "Атомстройэкспорта", ОАО "Интер РАО ЕЭС" и компании Park Teknik (Турция). Агентство по атомной энергии Турции в мае признало тендерное предложение консорциума, включающее в себя сооружение четырех энергоблоков мощностью по 1200 МВт по российскому проекту "АЭС-2006", удовлетворяющим всем "технологическим критериям". По условиям тендера поставщик обеспечивает финансирование, строительство и эксплуатацию АЭС, а турецкое государство - лицензирование и гарантии на закупку электроэнергии в течение 15 лет, но не позже конца 2030 года.
05.08.2009

Рекомендуем
Переход на электронные торги отложен до 2019 года
12.05.2017

Полный перевод госзакупок в электронный формат отложен до 2019 года. Соответствующее поручение дал президент РФ Владимир Путин.

И грянул кризис? Эксперты – о падении рынка электронных закупок
30.03.2017

Рынок электронных закупок в России просел с начала года на 1/3 по отношению к прошлогодним показателям. На данный момент совокупный спад объемов составляет порядка 35%.

К чему ведет ограничение числа площадок для проведения закупок по 223-ФЗ?
14.04.2015

Генеральный директор Национальной ассоциации институтов закупок Сергей Габестро в интервью пресс-службе ГК BiCo рассказал об информационной безопасности в тендерной отрасли, создании СРО для ЭТП и отношении профессионалов к отбору торговых площадок по 223-ФЗ.