Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Москва и Анкара наконец утвердят условия, по выйгранному Россией тендеру на строительство первой в Турции АЭС

Москва и Анкара наконец утвердят условия, по выйгранному Россией тендеру на строительство первой в Турции АЭС

РИА Новости. Россия и Турция в четверг подпишут документ, который будет предусматривать строительство первой в Турции АЭС российскими специалистами, сообщил в среду заместитель главы аппарата правительства РФ Юрий Ушаков. "Будет зафиксировано окончательное решение по данному вопросу и дан определенный толчок этому процессу (строительству)", - заявил Ушаков на брифинге. Он добавил, что в ходе переговоров в Анкаре будут обсуждены "общие вопросы, касающиеся объема работ, который планируется заказать турецким строителям, а также вопрос о предоставлении Турцией связанного льготного кредита". Турция проводила тендер по строительству первой турецкой атомной электростанции. В нем участвовал консорциум в составе "Атомстройэкспорта", ОАО "Интер РАО ЕЭС" и компании Park Teknik (Турция). Агентство по атомной энергии Турции в мае признало тендерное предложение консорциума, включающее в себя сооружение четырех энергоблоков мощностью по 1200 МВт по российскому проекту "АЭС-2006", удовлетворяющим всем "технологическим критериям". По условиям тендера поставщик обеспечивает финансирование, строительство и эксплуатацию АЭС, а турецкое государство - лицензирование и гарантии на закупку электроэнергии в течение 15 лет, но не позже конца 2030 года.
05.08.2009

Рекомендуем
Главному судебному приставу Якутии вручили подозрение о препятствии деятельности предпринимателей
04.03.2021

На одного из заместителей главного судебного пристава Якутии, а также на самого Алексея Никифорова следственное управление СКР по республике открыло уголовное дело. Фигурантам инкриминируют препятствие ведению предпринимательской деятельности, что предусмотрено ч.1 ст.169 УК РФ, а также превышение должностных полномочий, что предусмотрено ч.1 ст.286 УК РФ.

Рынку закупок нужен естественный отбор ЭТП
26.05.2015

В интервью пресс-службе ГК BiCo директор по развитию Национальной ассоциации институтов закупок Алексей Ульянов рассказал об отборе ЭТП, антимонопольной политике, а также о результатах работы НАИЗ за 1 квартал 2015 года.



Bicotender работает только с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями

Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: