Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Москва и Анкара наконец утвердят условия, по выйгранному Россией тендеру на строительство первой в Турции АЭС

Москва и Анкара наконец утвердят условия, по выйгранному Россией тендеру на строительство первой в Турции АЭС

РИА Новости. Россия и Турция в четверг подпишут документ, который будет предусматривать строительство первой в Турции АЭС российскими специалистами, сообщил в среду заместитель главы аппарата правительства РФ Юрий Ушаков. "Будет зафиксировано окончательное решение по данному вопросу и дан определенный толчок этому процессу (строительству)", - заявил Ушаков на брифинге. Он добавил, что в ходе переговоров в Анкаре будут обсуждены "общие вопросы, касающиеся объема работ, который планируется заказать турецким строителям, а также вопрос о предоставлении Турцией связанного льготного кредита". Турция проводила тендер по строительству первой турецкой атомной электростанции. В нем участвовал консорциум в составе "Атомстройэкспорта", ОАО "Интер РАО ЕЭС" и компании Park Teknik (Турция). Агентство по атомной энергии Турции в мае признало тендерное предложение консорциума, включающее в себя сооружение четырех энергоблоков мощностью по 1200 МВт по российскому проекту "АЭС-2006", удовлетворяющим всем "технологическим критериям". По условиям тендера поставщик обеспечивает финансирование, строительство и эксплуатацию АЭС, а турецкое государство - лицензирование и гарантии на закупку электроэнергии в течение 15 лет, но не позже конца 2030 года.
05.08.2009

Рекомендуем
Поздравляем с Днем защитника Отечества!
22.02.2019

Компания «Бико» поздравляет всех мужчин с 23 февраля и желает оставаться всегда здоровыми, благополучными, спокойными и уверенными в себе!

Франшиза: что в имени тебе моём?
02.06.2016

Существует множество способов и возможностей начать свой бизнес, однако сегодня всё большую популярность приобретают франшизы. Вся правда о них – в статье.

Тендеры — это спорт, в котором необходимо упражняться и научиться побеждать...
17.12.2014

Управляющий партнер брендингового агентства Plenum Brad Consultancy Илья Лазученков расскажет об опыте участия в нашумевшем тендере от ОАО «Концерн «Калашников», а также поделится своим опытом в профессиональной области, даст советы по развитию бренда, выбору развивающихся рынков и подготовке к участию в серьезных тендерах.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: