Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | РФ может принять участие в тендере на новые блоки АЭС в Чехии

РФ может принять участие в тендере на новые блоки АЭС в Чехии

РИА Новости. Россия может принять участие в конкурсе на строительство двух энергоблоков чешской АЭС "Темелин" после изучения тендерной документации, сообщил РИА Новости представитель госкорпорации "Росатом". "Документацию тендера мы намерены внимательно изучить", - сказал он. Чешская энергетическая компания CEZ в понедельник объявила тендер на строительство двух новых энергоблоков на АЭС "Темелин". Помимо строительства этих двух блоков, участники тендера должны будут предложить CEZ проекты строительства еще трех ядерных блоков в других европейских странах. Согласно опросам общественного мнения, проведенным весной 2009 года, 77% чехов высказались за строительство новых ядерных блоков в Темелине. Осенью прошлого года вице-премьер РФ, сопредседатель российско-чешской межправительственной комиссии Александр Жуков заявил, что Россия заинтересована в совместном строительстве с чешскими компаниями новых атомных энергоблоков на территории Чехии. По словам Жукова, такие проекты можно будет рассматривать как инвестиционное сотрудничество между Россией и Чехией. За пределами России энергоблоки АЭС строит ЗАО "Атомстройэкспорт".
04.08.2009

Рекомендуем
Россельхознадзор считает неэффективной систему госзакупок соцсферы
03.05.2017

Система госзакупок продуктов питания для учреждений социальной сферы неэффективна. Об этом заявил глава Россельхознадзора Сергей Данкверт.

Малые закупки по 44-ФЗ
22.03.2016

Любому государственному заказчику время от времени приходится совершать закупки на небольшие суммы. В некоторых случаях их объем настолько мал, что проведение конкурентных торгов считается нерациональным с экономической точки зрения. Поэтому законодатель разрешает проводить малые закупки по 44-ФЗ у единственного поставщика.

Необходимо готовиться к изменениям макроэкономической ситуации.
05.02.2015

Исполнительный директор в Национальной ассоциации институтов закупок Георгий Сухадольский поделился с «БиКо» своим мнением о реализации 44-ФЗ, стимуляции поддержи малого и среднего бизнеса и расширении их прав и свобод , а также рассказал о новых проектах компании.