Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | РФ может принять участие в тендере на новые блоки АЭС в Чехии

РФ может принять участие в тендере на новые блоки АЭС в Чехии

РИА Новости. Россия может принять участие в конкурсе на строительство двух энергоблоков чешской АЭС "Темелин" после изучения тендерной документации, сообщил РИА Новости представитель госкорпорации "Росатом". "Документацию тендера мы намерены внимательно изучить", - сказал он. Чешская энергетическая компания CEZ в понедельник объявила тендер на строительство двух новых энергоблоков на АЭС "Темелин". Помимо строительства этих двух блоков, участники тендера должны будут предложить CEZ проекты строительства еще трех ядерных блоков в других европейских странах. Согласно опросам общественного мнения, проведенным весной 2009 года, 77% чехов высказались за строительство новых ядерных блоков в Темелине. Осенью прошлого года вице-премьер РФ, сопредседатель российско-чешской межправительственной комиссии Александр Жуков заявил, что Россия заинтересована в совместном строительстве с чешскими компаниями новых атомных энергоблоков на территории Чехии. По словам Жукова, такие проекты можно будет рассматривать как инвестиционное сотрудничество между Россией и Чехией. За пределами России энергоблоки АЭС строит ЗАО "Атомстройэкспорт".
04.08.2009

Рекомендуем
Опубликован рейтинг «королей» госзаказа
07.03.2017

​Журнал Forbes опубликовал рейтинг «Короли госзаказа – 2017». По мнению редакции, в 2016 году большинство крупных контрактов подрядчики из списка получили от государственных учреждений и госкомпаний без конкурентной борьбы.

Сроки запроса предложений
15.02.2016

Как правило, общий срок проведения процедуры запроса предложений в электронной форме редко превышает двадцать дней. Мы расскажем о том, сколько времени занимают разные стадии этого процесса.

Анатолий Аксаков: Каждая сотая закупка проверяется ФАС
22.09.2015

Председатель комитета Госдумы РФ по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Анатолий Аксаков рассказал пресс-службе ГК BiCo о поправках в 44 и 223-ФЗ, доступе МСП к госзаказу и работе ФАС.