Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | "Сбербанк" объявит тендер на оснащение автобусных остановок мини-отделениями, оснастив их системой "антибомж".

"Сбербанк" объявит тендер на оснащение автобусных остановок мини-отделениями, оснастив их системой "антибомж".

"Сбербанк" может существенно расширить свою сеть и в пилотном режиме запускает новый формат отделений - павильоны на автобусных остановках и на улицах. Пилотный проект по установке остановочных и уличных павильонов Сбербанк проведет на территории Ярославля, Костромы, Вологды, Иванова и Архангельска, пишут "Ведомости". В 2009 году на такие павильоны (размером не более 3,5 × 2,5 м) "Сбербанк" хочет потратить 80 млн рублей. Компания, которая выиграет тендер, должна поставить павильоны до 30 октября. По данным документов банка, появится два вида павильонов: "с остановочным модулем" для размещения на автобусных остановках и простые, для размещения на улице. Система доступа клиентов в павильоны в круглосуточном режиме будет сопровождаться голосовыми сообщениями, павильоны должны быть оборудованы системой "антибомж" (если время нахождения клиента в помещении с банкоматом превышает отведенный лимит, включается проблесковая лампа) и видеонаблюдением. "Проект по размещению банковских модулей начат в феврале - Северный Сбербанк разместил по два пробных устройства в Костроме и Череповце", - рассказал представитель пресс-службы "Сбербанка". Пока предусмотрен формат полностью автоматизированных павильонов без присутствия сотрудников банка. В помещении будет один банкомат и платежный терминал: устройство может принимать платежи наличными, обеспечивать погашение кредитов, в перспективе возможна функция управления счетами. "Уличные банковские павильоны - нетипичный для России формат, пока у населения нет доверия к автоматизированным офисам, а возможности IT-систем банков тоже не всегда позволяют вводить такие форматы", - говорит председатель правления "Айсиайсиай банк Евразия" Владислав Войцехович (у материнского ICICI Bank много автоматизированных мини-офисов в Индии). Для банка, который может себе позволить такой формат, работающий без сбоев, это означает существенное снижение расходов за счет экономии на персонале, отметил эксперт. Newsru
15.07.2009

Рекомендуем
В 223-ФЗ пропишут возможность проведения закрытых закупок
15.03.2017

Правительство РФ предложило закрепить в 223-ФЗ возможность проведения закрытых способов закупок в электронной форме.

Дмитрий Казанцев: 223-ФЗ нужна тонкая настройка
29.06.2016

Дмитрий Казанцев, признанный эксперт тендерного законодательства, рассказал в интервью пресс-службе BiCo о том, как должна функционировать сфера закупок в XXI веке.

Малые закупки по 44-ФЗ
22.03.2016

Любому государственному заказчику время от времени приходится совершать закупки на небольшие суммы. В некоторых случаях их объем настолько мал, что проведение конкурентных торгов считается нерациональным с экономической точки зрения. Поэтому законодатель разрешает проводить малые закупки по 44-ФЗ у единственного поставщика.