Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | "Сбербанк" объявит тендер на оснащение автобусных остановок мини-отделениями, оснастив их системой "антибомж".

"Сбербанк" объявит тендер на оснащение автобусных остановок мини-отделениями, оснастив их системой "антибомж".

"Сбербанк" может существенно расширить свою сеть и в пилотном режиме запускает новый формат отделений - павильоны на автобусных остановках и на улицах. Пилотный проект по установке остановочных и уличных павильонов Сбербанк проведет на территории Ярославля, Костромы, Вологды, Иванова и Архангельска, пишут "Ведомости". В 2009 году на такие павильоны (размером не более 3,5 × 2,5 м) "Сбербанк" хочет потратить 80 млн рублей. Компания, которая выиграет тендер, должна поставить павильоны до 30 октября. По данным документов банка, появится два вида павильонов: "с остановочным модулем" для размещения на автобусных остановках и простые, для размещения на улице. Система доступа клиентов в павильоны в круглосуточном режиме будет сопровождаться голосовыми сообщениями, павильоны должны быть оборудованы системой "антибомж" (если время нахождения клиента в помещении с банкоматом превышает отведенный лимит, включается проблесковая лампа) и видеонаблюдением. "Проект по размещению банковских модулей начат в феврале - Северный Сбербанк разместил по два пробных устройства в Костроме и Череповце", - рассказал представитель пресс-службы "Сбербанка". Пока предусмотрен формат полностью автоматизированных павильонов без присутствия сотрудников банка. В помещении будет один банкомат и платежный терминал: устройство может принимать платежи наличными, обеспечивать погашение кредитов, в перспективе возможна функция управления счетами. "Уличные банковские павильоны - нетипичный для России формат, пока у населения нет доверия к автоматизированным офисам, а возможности IT-систем банков тоже не всегда позволяют вводить такие форматы", - говорит председатель правления "Айсиайсиай банк Евразия" Владислав Войцехович (у материнского ICICI Bank много автоматизированных мини-офисов в Индии). Для банка, который может себе позволить такой формат, работающий без сбоев, это означает существенное снижение расходов за счет экономии на персонале, отметил эксперт. Newsru
15.07.2009

Рекомендуем
Правительство обяжет подрядчиков самостоятельно исполнять стройконтракты
19.05.2017

Министерство строительства РФ разработало объем и перечень работ по строительству и реконструкции объектов, которые в рамках госзаказа подрядчик должен выполнить самостоятельно без привлечения других лиц. Стоимость таких работ должна составлять не менее 25% от цены контракта.

Антон Емельянов: Электронная форма закупок выгоднее бумажной
29.08.2016

Генеральный директор ЕЭТП Антон Емельянов – о штрафах площадкам, необходимости шестой ЭТП для госзаказа и мн. др. в интервью пресс-службе ГК BiCo.

Столичный стиль: закупки Москвы по 44-ФЗ
25.07.2016

В Москве количество госзакупок у малого и среднего бизнеса растет, экономия осталась на прежнем уровне