Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | "Сбербанк" объявит тендер на оснащение автобусных остановок мини-отделениями, оснастив их системой "антибомж".

"Сбербанк" объявит тендер на оснащение автобусных остановок мини-отделениями, оснастив их системой "антибомж".

"Сбербанк" может существенно расширить свою сеть и в пилотном режиме запускает новый формат отделений - павильоны на автобусных остановках и на улицах. Пилотный проект по установке остановочных и уличных павильонов Сбербанк проведет на территории Ярославля, Костромы, Вологды, Иванова и Архангельска, пишут "Ведомости". В 2009 году на такие павильоны (размером не более 3,5 × 2,5 м) "Сбербанк" хочет потратить 80 млн рублей. Компания, которая выиграет тендер, должна поставить павильоны до 30 октября. По данным документов банка, появится два вида павильонов: "с остановочным модулем" для размещения на автобусных остановках и простые, для размещения на улице. Система доступа клиентов в павильоны в круглосуточном режиме будет сопровождаться голосовыми сообщениями, павильоны должны быть оборудованы системой "антибомж" (если время нахождения клиента в помещении с банкоматом превышает отведенный лимит, включается проблесковая лампа) и видеонаблюдением. "Проект по размещению банковских модулей начат в феврале - Северный Сбербанк разместил по два пробных устройства в Костроме и Череповце", - рассказал представитель пресс-службы "Сбербанка". Пока предусмотрен формат полностью автоматизированных павильонов без присутствия сотрудников банка. В помещении будет один банкомат и платежный терминал: устройство может принимать платежи наличными, обеспечивать погашение кредитов, в перспективе возможна функция управления счетами. "Уличные банковские павильоны - нетипичный для России формат, пока у населения нет доверия к автоматизированным офисам, а возможности IT-систем банков тоже не всегда позволяют вводить такие форматы", - говорит председатель правления "Айсиайсиай банк Евразия" Владислав Войцехович (у материнского ICICI Bank много автоматизированных мини-офисов в Индии). Для банка, который может себе позволить такой формат, работающий без сбоев, это означает существенное снижение расходов за счет экономии на персонале, отметил эксперт. Newsru
15.07.2009

Рекомендуем
В счете-фактуре появился новый реквизит
30.06.2017

Федеральная налоговая служба России обновила формы счета-фактуры и корректировочного документа. С 1 июля 2017 года все компании должны в обязательном порядке использовать новую форму.

Новшества в контрактной системе: изменения в 44-ФЗ в 2016 году
25.04.2016

С 2016 года вступило в силу множество важных поправок и новшеств, которые регулируют закупки в рамках 44-ФЗ. Мы подготовили для вас подробный обзор наиболее значимых нововведений.

Анна Нестерова: Пик выплат по гарантиям пройден
20.10.2015

Инициативу узаконивания единого реестра банковских гарантий и убытки банков из-за выплат по гарантийному обеспечению пресс-службе ГК BiCo прокомментировала Анна Нестерова – генеральный директор ООО «ИК «Центр Капитал», член Президиума генерального совета «Деловой России».