Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Госдума РФ ообрила поправки в Кодекс об административных правонарушениях в части госзакупок

Госдума РФ ообрила поправки в Кодекс об административных правонарушениях в части госзакупок

Поправки предусматривают введение в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях ряд составов административных правонарушений в сфере размещения государственного или муниципального заказа, обеспечивающих повышение эффективности проведения тендеров и защиту субъектов предпринимательской деятельности, участвующих в таких торгах. В частности предлагается установить административную ответственность за: - неразмещение заказов на поставки товаров, оказание услуг у субъектов малого предпринимательства; «Недробление лотов в интересах малого бизнеса будет наказываться штрафом в размере 50 тыс. рублей», - утверждает Игорь Артемьев. - нарушение сроков возврата денежных средств и прав участников торгов на электронной площадке; - продолжение действий по размещению заказа, если размещение такого заказа приостановлено в соответствии с законодательством Российской Федерации; - непредставление сведений о заключении государственного или муниципального контракта.
14.07.2009

Рекомендуем
МСП могут расширить доступ к закупкам по 223-ФЗ
26.07.2017

Министерство экономического развития и Корпорация развития малого и среднего предпринимательства (МСП) готовят меры по расширению доступа малого бизнеса к закупкам госкомпаний.

Дмитрий Казанцев: 223-ФЗ нужна тонкая настройка
29.06.2016

Дмитрий Казанцев, признанный эксперт тендерного законодательства, рассказал в интервью пресс-службе BiCo о том, как должна функционировать сфера закупок в XXI веке.

Новшества в контрактной системе: изменения в 44-ФЗ в 2016 году
25.04.2016

С 2016 года вступило в силу множество важных поправок и новшеств, которые регулируют закупки в рамках 44-ФЗ. Мы подготовили для вас подробный обзор наиболее значимых нововведений.