Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Расширен список субъектов, которым госимущество можно передавать без тендеров!

Расширен список субъектов, которым госимущество можно передавать без тендеров!

Госдума РФ расширила перечень субъектов, которые могут получать право владения или пользования госимуществом без проведения тендеров. Соответствующие поправки в закон «О защите конкуренции» 3 июля 2009 года были приняты в III, окончательном чтении. В перечень субъектов добавлены государственные и муниципальные учреждения, госкорпорации и госкомпании, адвокатские, нотариальные, торгово-промышленные палаты. Также в перечень вошли образовательные учреждения независимо от их организационно-правовых форм, лица, обладающие правами владения сетью инженерно-технического обеспечения, если передаваемое имущество является частью этой сети, лица, которым имущество передается взамен снесенного или реконструированного, правопреемники приватизированного унитарного предприятия, если оно не включено в состав подлежащих приватизации активов. Также без проведения торгов, конкурсов и аукционов могут предоставляться права на имущество, предназначенное для оказаний услуг общедоступной электро- и почтовой связи. Кроме того, на 5 лет - с 1 июля 2010 года до 1 июля 2015 года - продлевается срок, в течение которого разрешается заключать договоры аренды, заключенные до 1 июля 2008 года, на новый срок без проведения тендеров.
08.07.2009

Рекомендуем
Часть ФГУП останется под действием 223-ФЗ
13.01.2017

Правительство РФ опубликовало список ФГУП, которые продолжат осуществлять закупки по 223-ФЗ. В перечень вошли 64 предприятия.

Нина Кожурова: Все нововведения ожидаемы
16.12.2016

Об основных изменениях в контрактной системе – вступивших недавно в силу и планируемых в ближайшем будущем – пресс-службе BiCo рассказала ведущий тендерный эксперт Нина Кожурова.

Закупки по списку
28.11.2016

С 1 января 2017 года госзаказчики должны будут указывать в извещении наименование предмета закупки в соответствии с каталогом товаров, работ и услуг (ТРУ). Однако в конце ноября месяца ситуация с каталогом остается туманной: эксперты сомневаются, что с 1 января он увидит свет.