Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Расширен список субъектов, которым госимущество можно передавать без тендеров!

Расширен список субъектов, которым госимущество можно передавать без тендеров!

Госдума РФ расширила перечень субъектов, которые могут получать право владения или пользования госимуществом без проведения тендеров. Соответствующие поправки в закон «О защите конкуренции» 3 июля 2009 года были приняты в III, окончательном чтении. В перечень субъектов добавлены государственные и муниципальные учреждения, госкорпорации и госкомпании, адвокатские, нотариальные, торгово-промышленные палаты. Также в перечень вошли образовательные учреждения независимо от их организационно-правовых форм, лица, обладающие правами владения сетью инженерно-технического обеспечения, если передаваемое имущество является частью этой сети, лица, которым имущество передается взамен снесенного или реконструированного, правопреемники приватизированного унитарного предприятия, если оно не включено в состав подлежащих приватизации активов. Также без проведения торгов, конкурсов и аукционов могут предоставляться права на имущество, предназначенное для оказаний услуг общедоступной электро- и почтовой связи. Кроме того, на 5 лет - с 1 июля 2010 года до 1 июля 2015 года - продлевается срок, в течение которого разрешается заключать договоры аренды, заключенные до 1 июля 2008 года, на новый срок без проведения тендеров.
08.07.2009

Рекомендуем
Изменения в правилах авансирования по контрактам в госзакупках в 2019 году!
24.12.2018

С 1 января 2019 года вступают в силу изменения в Положении «О мерах по обеспечению исполнения федерального бюджета», которые регламентируют размеры и порядок выплат платежей после внесения аванса по контракту, в зависимости от того, предусмотрены в контракте этапы внесения платежей поставщику или нет.

Если заказчик нарушает закон: что делать поставщику?
29.03.2016

Нарушения законодательства со стороны заказчиков на любом этапе закупки – явление нередкое. Однако до сих пор многие поставщики не знают, как действовать, если их права нарушены. На самые распространенные вопросы участников закупок отвечает Анна Крайнева, руководитель тендерного отдела ГК BiCo.

К чему ведет ограничение числа площадок для проведения закупок по 223-ФЗ?
14.04.2015

Генеральный директор Национальной ассоциации институтов закупок Сергей Габестро в интервью пресс-службе ГК BiCo рассказал об информационной безопасности в тендерной отрасли, создании СРО для ЭТП и отношении профессионалов к отбору торговых площадок по 223-ФЗ.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: