Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | "Нафтогаз" может принять участие в тендерах по проекту Nabucco

"Нафтогаз" может принять участие в тендерах по проекту Nabucco

РИА Новости. Украинская компания "Нафтогаз Украины" может принять участие в тендерах на проектирование, строительство и эксплуатацию газопровода "Набукко" (Nabucco), сообщил уполномоченный президента Украины по международным вопросам энергобезопасности Богдан Соколовский. Проект "Набукко", оцениваемый в 7,9 миллиарда долларов, предполагает транспортировку природного газа в европейские страны из региона Центральной Азии и Азербайджана в обход России по маршруту Турция-Болгария-Румыния-Венгрия-Австрия. Он станет продолжением уже построенного газопровода Баку-Тбилиси-Эрзурум и рассчитан на ежегодную транспортировку 20-30 миллиардов кубометров газа. Две трети газопровода будут проложены через турецкую территорию. Предполагалось, что строительство газопровода будет завершено до 2013 года, а поставки газа начнутся в 2014 году. "Президент призывает правительство создать надлежащие условия для участия в тендерах на проектирование, строительство и эксплуатацию "Набукко" НАК "Нафтогаз Украины", отраслевых научно-конструкторских учреждений, институтов, хозяйствующих субъектов и тому подобное", - информирует о заявлении Соколовского пресс-служба украинского президента в понедельник. "Глава государства отмечает: украинские национальные интересы в контексте создания и эксплуатации газопровода "Набукко" должны быть учтены", - сказал Соколовский. Переговоры по "Набукко", на которых одним из главных вопросов являются гарантии заполнения магистрали газом, ведутся не один год. Они активизировались в начале этого года после российско-украинского газового конфликта. В качестве потенциальных поставщиков газа для "Набукко" называются Азербайджан, Иран, Туркмения и в последнее время Ирак. Идею поставок иракского газа в Европу поддерживают в США. В России скептически относятся к возможности реализации в ближайшие годы проекта "Набукко", прежде все в связи с тем, что перспективы заполнения магистрали газом до сих пор неясны.
07.07.2009
bicotender

Рекомендуем
Кабмин расширил доступ МСП к закупкам госкомпаний
22.11.2017

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, предусматривающее расширение доступа субъектов малого и среднего предпринимательства к закупкам в рамках 223-ФЗ.

Дмитрий Казанцев: 223-ФЗ нужна тонкая настройка
29.06.2016

Дмитрий Казанцев, признанный эксперт тендерного законодательства, рассказал в интервью пресс-службе BiCo о том, как должна функционировать сфера закупок в XXI веке.

Открытый аукцион в электронной форме
15.04.2016

Открытый электронный аукцион на сегодняшний день является самой популярной и эффективной формой проведения тендеров.