Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | "Нафтогаз" может принять участие в тендерах по проекту Nabucco

"Нафтогаз" может принять участие в тендерах по проекту Nabucco

РИА Новости. Украинская компания "Нафтогаз Украины" может принять участие в тендерах на проектирование, строительство и эксплуатацию газопровода "Набукко" (Nabucco), сообщил уполномоченный президента Украины по международным вопросам энергобезопасности Богдан Соколовский. Проект "Набукко", оцениваемый в 7,9 миллиарда долларов, предполагает транспортировку природного газа в европейские страны из региона Центральной Азии и Азербайджана в обход России по маршруту Турция-Болгария-Румыния-Венгрия-Австрия. Он станет продолжением уже построенного газопровода Баку-Тбилиси-Эрзурум и рассчитан на ежегодную транспортировку 20-30 миллиардов кубометров газа. Две трети газопровода будут проложены через турецкую территорию. Предполагалось, что строительство газопровода будет завершено до 2013 года, а поставки газа начнутся в 2014 году. "Президент призывает правительство создать надлежащие условия для участия в тендерах на проектирование, строительство и эксплуатацию "Набукко" НАК "Нафтогаз Украины", отраслевых научно-конструкторских учреждений, институтов, хозяйствующих субъектов и тому подобное", - информирует о заявлении Соколовского пресс-служба украинского президента в понедельник. "Глава государства отмечает: украинские национальные интересы в контексте создания и эксплуатации газопровода "Набукко" должны быть учтены", - сказал Соколовский. Переговоры по "Набукко", на которых одним из главных вопросов являются гарантии заполнения магистрали газом, ведутся не один год. Они активизировались в начале этого года после российско-украинского газового конфликта. В качестве потенциальных поставщиков газа для "Набукко" называются Азербайджан, Иран, Туркмения и в последнее время Ирак. Идею поставок иракского газа в Европу поддерживают в США. В России скептически относятся к возможности реализации в ближайшие годы проекта "Набукко", прежде все в связи с тем, что перспективы заполнения магистрали газом до сих пор неясны.
07.07.2009

Будьте в курсе всех событий на тендерном рынке
Получить готовую инструкцию!
  • Как применить последние изменения в сфере госзакупок и повысить выручку вашей компании?
  • Как выбрать тендер, в котором вы победите?
  • Сколько зарабатывают на тендерах ваши конкуренты и как получить «тендер под ключ» в подарок?
Если вы уже регистрировались на сайте bicotender.ru, авторизуйтесь, пожалуйста!

Нажимая на кнопку "Получить", вы принимаете условия пользовательского соглашения.


Рекомендуем
Кабмин утвердил штрафы за неисполнение контрактных обязательств
01.09.2017

Правительство РФ установило новый порядок определения размеров штрафов и пени, начисляемых в случае ненадлежащего исполнения обязательств по госконтрактам.

И грянул кризис? Эксперты – о падении рынка электронных закупок
30.03.2017

Рынок электронных закупок в России просел с начала года на 1/3 по отношению к прошлогодним показателям. На данный момент совокупный спад объемов составляет порядка 35%.

Тендеры — это спорт, в котором необходимо упражняться и научиться побеждать...
17.12.2014

Управляющий партнер брендингового агентства Plenum Brad Consultancy Илья Лазученков расскажет об опыте участия в нашумевшем тендере от ОАО «Концерн «Калашников», а также поделится своим опытом в профессиональной области, даст советы по развитию бренда, выбору развивающихся рынков и подготовке к участию в серьезных тендерах.