Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Число безработных в России в 2009 году превысит 2 млн человек!

Число безработных в России в 2009 году превысит 2 млн человек!

По прогнозу Минздравсоцразвития численность безработных в России в 2009 году достигнет 2,1-2,2 млн человек. Прогноз уходящего года был 1,6 млн человек, цитирует "Интерфакс" министра здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова. "На сегодняшний день мы не вышли за тот объем, который прогнозировался при формировании бюджета на 2008 год - 1,6 млн человек", - сказала Голикова. Она напомнила, что на сегодняшний день число безработных, состоящих на учете в службах занятости, составляет 1,454 млн человек. Со второй недели января 2009 года 43,7 млрд рублей из средств федерального бюджета будут направлены на стабилизацию ситуации на региональных рынках труда, сообщила Голикова. "Мы готовы со второй недели января начать финансирование региональных программ по рынку труда", - сказала она, отметив, что регионы будут получать эти суммы в качестве субсидий для реализации программ занятости населения. По данным, которые привел вице-премьер правительства Александр Жуков, за последнюю неделю число безработных в России выросло на 4%, с начала октября уволены более 53 тысяч человек. По словам Жукова, "на 10 тысячах обследованных предприятиях в январе-феврале высвобождается 270 тысяч работников". Александр Жуков сказал, что "особую тревогу вызывает ситуация на рынке труда в моногородах, где предприятие является градообразующим". Он сообщил, что более 27 тысяч человек на 330 тыс объектах таких моногородов окажутся под увольнением.
29.12.2008

Будьте в курсе всех событий на тендерном рынке
Получить готовую инструкцию!
  • Как применить последние изменения в сфере госзакупок и повысить выручку вашей компании?
  • Как выбрать тендер, в котором вы победите?
  • Сколько зарабатывают на тендерах ваши конкуренты и как получить «тендер под ключ» в подарок?
Если вы уже регистрировались на сайте bicotender.ru, авторизуйтесь, пожалуйста!

Нажимая на кнопку "Получить", вы принимаете условия пользовательского соглашения.


Рекомендуем
ФАС изменила порядок рассмотрения жалоб на закупки госкомпаний
08.09.2017

Федеральная антимонопольная служба России меняет порядок рассмотрения жалоб по 223-ФЗ. Жалобы без надлежащего основания не подлежат рассмотрению по ускоренной процедуре по решению Верховного Суда, сообщает ведомство.

Тендерная CRM-система: прорывная технология BiCo
29.03.2016

ГК BiCo активно готовится к запуску уникальной тендерной системы, после которой, по заверению создателей, участие в тендерах перейдет на качественно новый уровень. О разработке рассказал генеральный директор ГК BiCo Алексей Орищенко.

Малые закупки по 44-ФЗ
22.03.2016

Любому государственному заказчику время от времени приходится совершать закупки на небольшие суммы. В некоторых случаях их объем настолько мал, что проведение конкурентных торгов считается нерациональным с экономической точки зрения. Поэтому законодатель разрешает проводить малые закупки по 44-ФЗ у единственного поставщика.