Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Число безработных в России в 2009 году превысит 2 млн человек!

Число безработных в России в 2009 году превысит 2 млн человек!

По прогнозу Минздравсоцразвития численность безработных в России в 2009 году достигнет 2,1-2,2 млн человек. Прогноз уходящего года был 1,6 млн человек, цитирует "Интерфакс" министра здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова. "На сегодняшний день мы не вышли за тот объем, который прогнозировался при формировании бюджета на 2008 год - 1,6 млн человек", - сказала Голикова. Она напомнила, что на сегодняшний день число безработных, состоящих на учете в службах занятости, составляет 1,454 млн человек. Со второй недели января 2009 года 43,7 млрд рублей из средств федерального бюджета будут направлены на стабилизацию ситуации на региональных рынках труда, сообщила Голикова. "Мы готовы со второй недели января начать финансирование региональных программ по рынку труда", - сказала она, отметив, что регионы будут получать эти суммы в качестве субсидий для реализации программ занятости населения. По данным, которые привел вице-премьер правительства Александр Жуков, за последнюю неделю число безработных в России выросло на 4%, с начала октября уволены более 53 тысяч человек. По словам Жукова, "на 10 тысячах обследованных предприятиях в январе-феврале высвобождается 270 тысяч работников". Александр Жуков сказал, что "особую тревогу вызывает ситуация на рынке труда в моногородах, где предприятие является градообразующим". Он сообщил, что более 27 тысяч человек на 330 тыс объектах таких моногородов окажутся под увольнением.
29.12.2008

Рекомендуем
Вступили в силу поправки к 44-ФЗ относительно участия в госзакупках: спецсчет обязателен!
11.10.2018

 В этом году законодательство по электронным торгам претерпело ряд изменений, многие из которых начали вступать в силу еще летом. 

Дмитрий Казанцев: 223-ФЗ нужна тонкая настройка
29.06.2016

Дмитрий Казанцев, признанный эксперт тендерного законодательства, рассказал в интервью пресс-службе BiCo о том, как должна функционировать сфера закупок в XXI веке.

Если заказчик нарушает закон: что делать поставщику?
29.03.2016

Нарушения законодательства со стороны заказчиков на любом этапе закупки – явление нередкое. Однако до сих пор многие поставщики не знают, как действовать, если их права нарушены. На самые распространенные вопросы участников закупок отвечает Анна Крайнева, руководитель тендерного отдела ГК BiCo.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: