Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | На Украине могут возбудить уголовное дело, против замминистра юстиции за проведение многомиллионной сделки без проведения тендера!

На Украине могут возбудить уголовное дело, против замминистра юстиции за проведение многомиллионной сделки без проведения тендера!

Генеральная прокуратура Украины может возбудить уголовное дело по факту нецелевого использования бюджетных средств против замминистра юстиции страны Евгения Корнийчука, который был назначен на должность от Блока Юлии Тимошенко, сообщает в четверг украинская газета "Сегодня" со ссылкой на свои источники в БЮТ. "Генпрокуратура в ближайшее время может возбудить дело в отношении замминистра юстиции и одного из лидеров БЮТ Евгения Корнийчука по факту нецелевого использования бюджетных средств. С подачи прокуратуры готовится его арест", - пишет газета. Речь идет о многомиллионном контракте на юридическое обслуживание НАК "Нафтогаз Украины" компанией "Магистр и партнеры", которую связывают с Корнийчуком. Контракт якобы был подписан без проведения тендера. Соратники Корнийчука заявили о проведении обыска в кабинете замминистра в среду вечером. В Генпрокуратуре нет официального подтверждения факта обыска, однако источники издания в ведомстве подтверждают интерес к чиновнику. Сейчас Корнийчук находится на больничном, в связи с чем газете не удалось взять у него комментарий. В Генпрокуратуре РИА Новости не стали комментировать информацию о возможности возбуждения уголовного дела против замминистра. "Есть основания - возбуждаем (уголовное дело), нет оснований - не возбуждаем", - сказал представитель пресс-службы.
25.06.2009

Рекомендуем
«Газпром» просит отменить поправки в 223-ФЗ
23.06.2017

«Газпром» направил письмо спикеру Госдумы Вячеславу Володину с предложением изменить проект поправок к 223-ФЗ. Зампред правления госкорпорации Валерий Голубев просит существенно смягчить или отменить самые жесткие нововведения.

Нина Кожурова: Все нововведения ожидаемы
27.12.2016

Об основных изменениях в контрактной системе – вступивших недавно в силу и планируемых в ближайшем будущем – пресс-службе BiCo рассказала ведущий тендерный эксперт Нина Кожурова.

Если заказчик нарушает закон: что делать поставщику?
29.03.2016

Нарушения законодательства со стороны заказчиков на любом этапе закупки – явление нередкое. Однако до сих пор многие поставщики не знают, как действовать, если их права нарушены. На самые распространенные вопросы участников закупок отвечает Анна Крайнева, руководитель тендерного отдела ГК BiCo.