facebook
Главная | Новости | На Украине могут возбудить уголовное дело, против замминистра юстиции за проведение многомиллионной сделки без проведения тендера!

На Украине могут возбудить уголовное дело, против замминистра юстиции за проведение многомиллионной сделки без проведения тендера!

Генеральная прокуратура Украины может возбудить уголовное дело по факту нецелевого использования бюджетных средств против замминистра юстиции страны Евгения Корнийчука, который был назначен на должность от Блока Юлии Тимошенко, сообщает в четверг украинская газета "Сегодня" со ссылкой на свои источники в БЮТ. "Генпрокуратура в ближайшее время может возбудить дело в отношении замминистра юстиции и одного из лидеров БЮТ Евгения Корнийчука по факту нецелевого использования бюджетных средств. С подачи прокуратуры готовится его арест", - пишет газета. Речь идет о многомиллионном контракте на юридическое обслуживание НАК "Нафтогаз Украины" компанией "Магистр и партнеры", которую связывают с Корнийчуком. Контракт якобы был подписан без проведения тендера. Соратники Корнийчука заявили о проведении обыска в кабинете замминистра в среду вечером. В Генпрокуратуре нет официального подтверждения факта обыска, однако источники издания в ведомстве подтверждают интерес к чиновнику. Сейчас Корнийчук находится на больничном, в связи с чем газете не удалось взять у него комментарий. В Генпрокуратуре РИА Новости не стали комментировать информацию о возможности возбуждения уголовного дела против замминистра. "Есть основания - возбуждаем (уголовное дело), нет оснований - не возбуждаем", - сказал представитель пресс-службы.
25.06.2009

Рекомендуем
Что нового в системе BicoTender?
30.08.2019

Проверьте контрагента по сумме иска, свяжитесь напрямую с любым специалистом по Вашему проекту и скачайте шаблоны необходимых документов. Подробнее в нашем новом выпуске.

 

«Системная проблема» госзаказа
25.10.2016

Заместитель руководителя проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» Иван Ястреб рассказал пресс-службе BiCo, можно ли искоренить из госзакупок «серые» схемы.

Открытый аукцион в электронной форме
15.04.2016

Открытый электронный аукцион на сегодняшний день является самой популярной и эффективной формой проведения тендеров.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: