Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Россия планирует участвовать в тендерах на строительство атомных объектов в Нигерии!

Россия планирует участвовать в тендерах на строительство атомных объектов в Нигерии!

Нигерия - второй после ЮАР торговый партнер России среди стран Африки к югу от Сахары, Россия входит в десятку основных внешнеторговых партнеров этой африканской страны. Последние годы торгово-экономические связи с Нигерией развиваются по нарастающей, однако, как пояснил Приходько, уровень товарооборота невысок - в 2008 году он составил порядка 300 миллионов долларов. В рамках визита Президента России в Нигерию, будет подписано межправительственное соглашение о сотрудничестве РФ и Нигерии в мирном использовании атомной энергии. "Это рамочное соглашение. Наличие этого базового соглашения означает возможность практической работы по правилам МАГАТЭ, если они будут принимать решение по строительству энергообъектов", - сказал Приходько, пояснив, что в перспективе этот документ даст возможность российской стороне участвовать в тендерах на строительство атомных объектов в Нигерии. Нигерия планирует построить первую АЭС в 2017 году. Ранее генеральный директор Комиссии по атомной энергетики Нигерии (NAEC) Эрепамо Осаисаи сообщил, что мощность будущей АЭС составит 1000 - 4000 МВт. Свой первый исследовательский ядерный реактор NIRR-1 ("миниатюрный реактор - источник нейтронов") мощностью 30 кВт Нигерия ввела в эксплуатацию в 2004 году.
24.06.2009

Рекомендуем
С Днем Победы!
08.05.2019

Поздравляем вас с величайшим праздником нашей страны – Днем Победы!

Если заказчик нарушает закон: что делать поставщику?
29.03.2016

Нарушения законодательства со стороны заказчиков на любом этапе закупки – явление нередкое. Однако до сих пор многие поставщики не знают, как действовать, если их права нарушены. На самые распространенные вопросы участников закупок отвечает Анна Крайнева, руководитель тендерного отдела ГК BiCo.

Аналитика – инновационная технология будущего
28.11.2014

В октябре 2014 года ГК BiCo запустила уникальный для тендерной отрасли проект «Аналитика». Он стал технологическим прорывом на рынке. Как новый сервис работает и чем он может помочь участнику тендеров, рассказывает генеральный директор ГК BiCo Алексей Орищенко.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: