Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Россия планирует участвовать в тендерах на строительство атомных объектов в Нигерии!

Россия планирует участвовать в тендерах на строительство атомных объектов в Нигерии!

Нигерия - второй после ЮАР торговый партнер России среди стран Африки к югу от Сахары, Россия входит в десятку основных внешнеторговых партнеров этой африканской страны. Последние годы торгово-экономические связи с Нигерией развиваются по нарастающей, однако, как пояснил Приходько, уровень товарооборота невысок - в 2008 году он составил порядка 300 миллионов долларов. В рамках визита Президента России в Нигерию, будет подписано межправительственное соглашение о сотрудничестве РФ и Нигерии в мирном использовании атомной энергии. "Это рамочное соглашение. Наличие этого базового соглашения означает возможность практической работы по правилам МАГАТЭ, если они будут принимать решение по строительству энергообъектов", - сказал Приходько, пояснив, что в перспективе этот документ даст возможность российской стороне участвовать в тендерах на строительство атомных объектов в Нигерии. Нигерия планирует построить первую АЭС в 2017 году. Ранее генеральный директор Комиссии по атомной энергетики Нигерии (NAEC) Эрепамо Осаисаи сообщил, что мощность будущей АЭС составит 1000 - 4000 МВт. Свой первый исследовательский ядерный реактор NIRR-1 ("миниатюрный реактор - источник нейтронов") мощностью 30 кВт Нигерия ввела в эксплуатацию в 2004 году.
24.06.2009

Рекомендуем
Москва возглавила рейтинг прозрачности госзакупок
06.12.2017

Пятый раз подряд Национальный рейтинг прозрачности закупок возглавила Москва. Самым непрозрачным регионом по итогам 2017 года назван Чукотский автономный округ.

Единственные и неповторимые: закупки по 223-ФЗ идут на неконкурентной основе
23.08.2016

Министерство экономического развития представило итоги мониторинга применения 223-ФЗ в первом полугодии этого года. Статистика для поставщиков печальная: госкомпании по-прежнему отдают предпочтение неконкурентным процедурам. Тем более что закон оставляет огромное поле для закупочных маневров.

Анатолий Аксаков: Каждая сотая закупка проверяется ФАС
22.09.2015

Председатель комитета Госдумы РФ по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Анатолий Аксаков рассказал пресс-службе ГК BiCo о поправках в 44 и 223-ФЗ, доступе МСП к госзаказу и работе ФАС.