Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Россия планирует участвовать в тендерах на строительство атомных объектов в Нигерии!

Россия планирует участвовать в тендерах на строительство атомных объектов в Нигерии!

Нигерия - второй после ЮАР торговый партнер России среди стран Африки к югу от Сахары, Россия входит в десятку основных внешнеторговых партнеров этой африканской страны. Последние годы торгово-экономические связи с Нигерией развиваются по нарастающей, однако, как пояснил Приходько, уровень товарооборота невысок - в 2008 году он составил порядка 300 миллионов долларов. В рамках визита Президента России в Нигерию, будет подписано межправительственное соглашение о сотрудничестве РФ и Нигерии в мирном использовании атомной энергии. "Это рамочное соглашение. Наличие этого базового соглашения означает возможность практической работы по правилам МАГАТЭ, если они будут принимать решение по строительству энергообъектов", - сказал Приходько, пояснив, что в перспективе этот документ даст возможность российской стороне участвовать в тендерах на строительство атомных объектов в Нигерии. Нигерия планирует построить первую АЭС в 2017 году. Ранее генеральный директор Комиссии по атомной энергетики Нигерии (NAEC) Эрепамо Осаисаи сообщил, что мощность будущей АЭС составит 1000 - 4000 МВт. Свой первый исследовательский ядерный реактор NIRR-1 ("миниатюрный реактор - источник нейтронов") мощностью 30 кВт Нигерия ввела в эксплуатацию в 2004 году.
24.06.2009

Рекомендуем
Госзаказчики стали меньше экономить на закупках
05.05.2017

В I квартале этого года экономия бюджетных средств на госторгах составила 74,9 млн рублей, что на 48% ниже аналогичного показателя 2016 года. Среднее снижение цен при проведении конкурентных закупок составило 8%.

Франшиза: что в имени тебе моём?
02.06.2016

Существует множество способов и возможностей начать свой бизнес, однако сегодня всё большую популярность приобретают франшизы. Вся правда о них – в статье.

Тендерная CRM-система: прорывная технология BiCo
29.03.2016

ГК BiCo активно готовится к запуску уникальной тендерной системы, после которой, по заверению создателей, участие в тендерах перейдет на качественно новый уровень. О разработке рассказал генеральный директор ГК BiCo Алексей Орищенко.