Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Россия планирует участвовать в тендерах на строительство атомных объектов в Нигерии!

Россия планирует участвовать в тендерах на строительство атомных объектов в Нигерии!

Нигерия - второй после ЮАР торговый партнер России среди стран Африки к югу от Сахары, Россия входит в десятку основных внешнеторговых партнеров этой африканской страны. Последние годы торгово-экономические связи с Нигерией развиваются по нарастающей, однако, как пояснил Приходько, уровень товарооборота невысок - в 2008 году он составил порядка 300 миллионов долларов. В рамках визита Президента России в Нигерию, будет подписано межправительственное соглашение о сотрудничестве РФ и Нигерии в мирном использовании атомной энергии. "Это рамочное соглашение. Наличие этого базового соглашения означает возможность практической работы по правилам МАГАТЭ, если они будут принимать решение по строительству энергообъектов", - сказал Приходько, пояснив, что в перспективе этот документ даст возможность российской стороне участвовать в тендерах на строительство атомных объектов в Нигерии. Нигерия планирует построить первую АЭС в 2017 году. Ранее генеральный директор Комиссии по атомной энергетики Нигерии (NAEC) Эрепамо Осаисаи сообщил, что мощность будущей АЭС составит 1000 - 4000 МВт. Свой первый исследовательский ядерный реактор NIRR-1 ("миниатюрный реактор - источник нейтронов") мощностью 30 кВт Нигерия ввела в эксплуатацию в 2004 году.
24.06.2009

Рекомендуем
Решение суда: ростовский чиновник не будет платить штраф за халатность
04.03.2021

Борис Сорокин, который ранее занимал должность руководителя администрации Целинского района, не будет платить штраф в размере 80 тыс. рублей. Несмотря на то, что суд признал чиновника виновным в халатности, по его делу истек срок давности. Поэтому Сорокин ничего не будет платить.

Столичный стиль: закупки Москвы по 44-ФЗ
25.07.2016

В Москве количество госзакупок у малого и среднего бизнеса растет, экономия осталась на прежнем уровне

Тендеры — это спорт, в котором необходимо упражняться и научиться побеждать...
17.12.2014

Управляющий партнер брендингового агентства Plenum Brad Consultancy Илья Лазученков расскажет об опыте участия в нашумевшем тендере от ОАО «Концерн «Калашников», а также поделится своим опытом в профессиональной области, даст советы по развитию бренда, выбору развивающихся рынков и подготовке к участию в серьезных тендерах.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: