Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Россия планирует участвовать в тендерах на строительство атомных объектов в Нигерии!

Россия планирует участвовать в тендерах на строительство атомных объектов в Нигерии!

Нигерия - второй после ЮАР торговый партнер России среди стран Африки к югу от Сахары, Россия входит в десятку основных внешнеторговых партнеров этой африканской страны. Последние годы торгово-экономические связи с Нигерией развиваются по нарастающей, однако, как пояснил Приходько, уровень товарооборота невысок - в 2008 году он составил порядка 300 миллионов долларов. В рамках визита Президента России в Нигерию, будет подписано межправительственное соглашение о сотрудничестве РФ и Нигерии в мирном использовании атомной энергии. "Это рамочное соглашение. Наличие этого базового соглашения означает возможность практической работы по правилам МАГАТЭ, если они будут принимать решение по строительству энергообъектов", - сказал Приходько, пояснив, что в перспективе этот документ даст возможность российской стороне участвовать в тендерах на строительство атомных объектов в Нигерии. Нигерия планирует построить первую АЭС в 2017 году. Ранее генеральный директор Комиссии по атомной энергетики Нигерии (NAEC) Эрепамо Осаисаи сообщил, что мощность будущей АЭС составит 1000 - 4000 МВт. Свой первый исследовательский ядерный реактор NIRR-1 ("миниатюрный реактор - источник нейтронов") мощностью 30 кВт Нигерия ввела в эксплуатацию в 2004 году.
24.06.2009

Рекомендуем
Малый бизнес выполнил более 100 тыс. заказов
01.03.2017

В прошлом году субъекты малого и среднего бизнеса исполнили 109 тыс. контрактов на общую сумму более 1,5 трлн рублей. Об этом сообщил руководитель Корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства Александр Браверман.

Малые закупки по 44-ФЗ
22.03.2016

Любому государственному заказчику время от времени приходится совершать закупки на небольшие суммы. В некоторых случаях их объем настолько мал, что проведение конкурентных торгов считается нерациональным с экономической точки зрения. Поэтому законодатель разрешает проводить малые закупки по 44-ФЗ у единственного поставщика.

Вадим Владимиров: Заказчики хитрят с помощью языка
15.12.2015

Руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу Вадим Владимиров рассказал пресс-службе ГК BiCo о контроле госзакупок и выявлении сговоров на торгах.