Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | «Олимпстрой» заявляет, что 90% тендеров выиграли российские компании

«Олимпстрой» заявляет, что 90% тендеров выиграли российские компании

Условия проведения тендеров на строительство олимпийских объектов позволяют российским компаниям полноценно участвовать в конкурсном отборе. В частности, около 90% тендеров выиграли отечественные предприятия, сообщили «Росбалту» в пресс-службе ГК «Олимпстрой». Напомним, что ходе видеосовещания президента России Дмитрия Медведева с полномочными представителями в округах полпред в ЮФО Владимир Устинов заявил, что механизм проведения тендеров на строительство олимпийских объектов дает турецким компаниям больше преимуществ, чем российским. Отметим, средства на подготовку к Олимпиаде в Сочи в 2009-2010 годах выделяться из федерального бюджета России не будут. Об этом сообщил вице-премьер РФ Александр Жуков. «Работа оргкомитета по привлечению спонсоров позволила получить финансовые средства, существенно превышающие те, которые предполагалось получить изначально», — сказал он. «В связи с этим мы приняли сегодня решение, что в 2009-2010 годах оргкомитет не будет получать субсидии из федерального бюджета, — заявил Жуков. — Фактически в течение этих двух лет федеральный бюджет сможет сэкономить 2,7 млрд рублей». В рамках подготовки к Олимпиаде в Сочи до конца текущего года планируется ввести в строй железнодорожные грузовые дворы в Имеретинской низменности, автодорогу Джубга-Сочи и грузовой район морского порта. Как сообщал ранее премьер-министр РФ Владимир Путин членам комиссии Международного Олимпийского комитета (МОК), общая расчетная стоимость олимпийской инфраструктуры составляет около 200 млрд руб. «Это внутренние дороги между олимпийскими объектами, сети водоснабжения и энергоснабжения, канализации и так далее, и так далее», — пояснил он.
23.06.2009

Рекомендуем
Корпорация МСП оценит качество закупок госкомпаний
26.12.2016

Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства (МСП) планирует ввести в 2017 году систему проверки и оценки качества структурных закупок крупнейших госкомпаний. Об этом сообщил ее глава Александр Браверман.

Нина Кожурова: Все нововведения ожидаемы
16.12.2016

Об основных изменениях в контрактной системе – вступивших недавно в силу и планируемых в ближайшем будущем – пресс-службе BiCo рассказала ведущий тендерный эксперт Нина Кожурова.

Единственные и неповторимые: закупки по 223-ФЗ идут на неконкурентной основе
23.08.2016

Министерство экономического развития представило итоги мониторинга применения 223-ФЗ в первом полугодии этого года. Статистика для поставщиков печальная: госкомпании по-прежнему отдают предпочтение неконкурентным процедурам. Тем более что закон оставляет огромное поле для закупочных маневров.