Вход в личный кабинет
Главная | Новости | «Олимпстрой» заявляет, что 90% тендеров выиграли российские компании

«Олимпстрой» заявляет, что 90% тендеров выиграли российские компании

Условия проведения тендеров на строительство олимпийских объектов позволяют российским компаниям полноценно участвовать в конкурсном отборе. В частности, около 90% тендеров выиграли отечественные предприятия, сообщили «Росбалту» в пресс-службе ГК «Олимпстрой». Напомним, что ходе видеосовещания президента России Дмитрия Медведева с полномочными представителями в округах полпред в ЮФО Владимир Устинов заявил, что механизм проведения тендеров на строительство олимпийских объектов дает турецким компаниям больше преимуществ, чем российским. Отметим, средства на подготовку к Олимпиаде в Сочи в 2009-2010 годах выделяться из федерального бюджета России не будут. Об этом сообщил вице-премьер РФ Александр Жуков. «Работа оргкомитета по привлечению спонсоров позволила получить финансовые средства, существенно превышающие те, которые предполагалось получить изначально», — сказал он. «В связи с этим мы приняли сегодня решение, что в 2009-2010 годах оргкомитет не будет получать субсидии из федерального бюджета, — заявил Жуков. — Фактически в течение этих двух лет федеральный бюджет сможет сэкономить 2,7 млрд рублей». В рамках подготовки к Олимпиаде в Сочи до конца текущего года планируется ввести в строй железнодорожные грузовые дворы в Имеретинской низменности, автодорогу Джубга-Сочи и грузовой район морского порта. Как сообщал ранее премьер-министр РФ Владимир Путин членам комиссии Международного Олимпийского комитета (МОК), общая расчетная стоимость олимпийской инфраструктуры составляет около 200 млрд руб. «Это внутренние дороги между олимпийскими объектами, сети водоснабжения и энергоснабжения, канализации и так далее, и так далее», — пояснил он.
23.06.2009

Рекомендуем
Регистрация в ЕИС заменила аккредитацию на федеральных ЭТП. Что нужно знать?
25.01.2019

Вступили в силу изменения в правилах регистрации участников электронных процедур! С 1 января этого года стала обязательной регистрация в Единой информационной системе (ЕИС)

Если заказчик нарушает закон: что делать поставщику?
29.03.2016

Нарушения законодательства со стороны заказчиков на любом этапе закупки – явление нередкое. Однако до сих пор многие поставщики не знают, как действовать, если их права нарушены. На самые распространенные вопросы участников закупок отвечает Анна Крайнева, руководитель тендерного отдела ГК BiCo.

Анна Нестерова: Пик выплат по гарантиям пройден
20.10.2015

Инициативу узаконивания единого реестра банковских гарантий и убытки банков из-за выплат по гарантийному обеспечению пресс-службе ГК BiCo прокомментировала Анна Нестерова – генеральный директор ООО «ИК «Центр Капитал», член Президиума генерального совета «Деловой России».



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: