Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | «Олимпстрой» заявляет, что 90% тендеров выиграли российские компании

«Олимпстрой» заявляет, что 90% тендеров выиграли российские компании

Условия проведения тендеров на строительство олимпийских объектов позволяют российским компаниям полноценно участвовать в конкурсном отборе. В частности, около 90% тендеров выиграли отечественные предприятия, сообщили «Росбалту» в пресс-службе ГК «Олимпстрой». Напомним, что ходе видеосовещания президента России Дмитрия Медведева с полномочными представителями в округах полпред в ЮФО Владимир Устинов заявил, что механизм проведения тендеров на строительство олимпийских объектов дает турецким компаниям больше преимуществ, чем российским. Отметим, средства на подготовку к Олимпиаде в Сочи в 2009-2010 годах выделяться из федерального бюджета России не будут. Об этом сообщил вице-премьер РФ Александр Жуков. «Работа оргкомитета по привлечению спонсоров позволила получить финансовые средства, существенно превышающие те, которые предполагалось получить изначально», — сказал он. «В связи с этим мы приняли сегодня решение, что в 2009-2010 годах оргкомитет не будет получать субсидии из федерального бюджета, — заявил Жуков. — Фактически в течение этих двух лет федеральный бюджет сможет сэкономить 2,7 млрд рублей». В рамках подготовки к Олимпиаде в Сочи до конца текущего года планируется ввести в строй железнодорожные грузовые дворы в Имеретинской низменности, автодорогу Джубга-Сочи и грузовой район морского порта. Как сообщал ранее премьер-министр РФ Владимир Путин членам комиссии Международного Олимпийского комитета (МОК), общая расчетная стоимость олимпийской инфраструктуры составляет около 200 млрд руб. «Это внутренние дороги между олимпийскими объектами, сети водоснабжения и энергоснабжения, канализации и так далее, и так далее», — пояснил он.
23.06.2009

Рекомендуем
ФАС считает картели серьёзной угрозой экономике
07.07.2017

Порядка 20-40% средств федерального бюджета при проведении госзакупок – это платы картелям. Об этом сообщил начальник управления по борьбе с картелями Федеральной антимонопольной службы России Андрей Тенишев.

Антон Емельянов: Электронная форма закупок выгоднее бумажной
29.08.2016

Генеральный директор ЕЭТП Антон Емельянов – о штрафах площадкам, необходимости шестой ЭТП для госзаказа и мн. др. в интервью пресс-службе ГК BiCo.

Малые закупки по 44-ФЗ
22.03.2016

Любому государственному заказчику время от времени приходится совершать закупки на небольшие суммы. В некоторых случаях их объем настолько мал, что проведение конкурентных торгов считается нерациональным с экономической точки зрения. Поэтому законодатель разрешает проводить малые закупки по 44-ФЗ у единственного поставщика.