Вход в личный кабинет
Главная | Новости | «Олимпстрой» заявляет, что 90% тендеров выиграли российские компании

«Олимпстрой» заявляет, что 90% тендеров выиграли российские компании

Условия проведения тендеров на строительство олимпийских объектов позволяют российским компаниям полноценно участвовать в конкурсном отборе. В частности, около 90% тендеров выиграли отечественные предприятия, сообщили «Росбалту» в пресс-службе ГК «Олимпстрой». Напомним, что ходе видеосовещания президента России Дмитрия Медведева с полномочными представителями в округах полпред в ЮФО Владимир Устинов заявил, что механизм проведения тендеров на строительство олимпийских объектов дает турецким компаниям больше преимуществ, чем российским. Отметим, средства на подготовку к Олимпиаде в Сочи в 2009-2010 годах выделяться из федерального бюджета России не будут. Об этом сообщил вице-премьер РФ Александр Жуков. «Работа оргкомитета по привлечению спонсоров позволила получить финансовые средства, существенно превышающие те, которые предполагалось получить изначально», — сказал он. «В связи с этим мы приняли сегодня решение, что в 2009-2010 годах оргкомитет не будет получать субсидии из федерального бюджета, — заявил Жуков. — Фактически в течение этих двух лет федеральный бюджет сможет сэкономить 2,7 млрд рублей». В рамках подготовки к Олимпиаде в Сочи до конца текущего года планируется ввести в строй железнодорожные грузовые дворы в Имеретинской низменности, автодорогу Джубга-Сочи и грузовой район морского порта. Как сообщал ранее премьер-министр РФ Владимир Путин членам комиссии Международного Олимпийского комитета (МОК), общая расчетная стоимость олимпийской инфраструктуры составляет около 200 млрд руб. «Это внутренние дороги между олимпийскими объектами, сети водоснабжения и энергоснабжения, канализации и так далее, и так далее», — пояснил он.
23.06.2009

Рекомендуем
Решение суда: ростовский чиновник не будет платить штраф за халатность
04.03.2021

Борис Сорокин, который ранее занимал должность руководителя администрации Целинского района, не будет платить штраф в размере 80 тыс. рублей. Несмотря на то, что суд признал чиновника виновным в халатности, по его делу истек срок давности. Поэтому Сорокин ничего не будет платить.

Закупки по списку
28.11.2016

С 1 января 2017 года госзаказчики должны будут указывать в извещении наименование предмета закупки в соответствии с каталогом товаров, работ и услуг (ТРУ). Однако в конце ноября месяца ситуация с каталогом остается туманной: эксперты сомневаются, что с 1 января он увидит свет.

Дает ли глобальные преимущества поставщикам открытость и прозрачность данных?
10.12.2014

Владислав Игнатов - владелец инвестиционной компании  «Теракон» и экс-аудитор Счетной палаты рассказывает, о том, каким путем пойдет рынок закупок и, конечно, о №44ФЗ и поправкам к нему.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: