Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Тендер, на закупку Индией 126 истребителей для национальных ВВС, продлён!

Тендер, на закупку Индией 126 истребителей для национальных ВВС, продлён!

РИА Новости. О том, с какими странами и на каких условиях России заключила контракты на поставку своего оружия, и о том, как эти контракты выполняются, в интервью РИА Новости рассказал заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству РФ Вячеслав Карлович Дзиркалн. - Известны ли официальные результаты тендера на закупку Индией 126 истребителей для национальных ВВС? Были сообщения некоторых СМИ о том, что Индия отказалась от закупки российских "МиГ-35". - Нет, эти сообщения не соответствуют действительности. Сейчас тендер продлен, официальные результаты тендера будут известны не ранее середины 2010 года. Сроки тендера постоянно отодвигаются, и на это есть причины. Россия как участвовала, так и участвует в этом тендере. Мы надеемся на победу, и шансы у нас достаточно хорошие. Кроме России, в тендере участвуют Франция, Швеция, США и "Еврофайтер". Это все хорошо известные нам игроки. Некоторое время назад у индийцев произошла смена руководства - в частности, был назначен новый главком ВВС. Предыдущий командующий дал в СМИ информацию, что Россия якобы не будет участвовать в тендере. Мы расцениваем это как некую конкурентную борьбу. "Рособоронэкспорт" и РСК "МиГ" предлагают индийским ВВС самолет "МиГ-35". Этот контракт готовился с учетом всех пожеланий индийской стороны. На победу в тендере претендуют также французская Dassault Aviation (истребитель Rafale), шведская SAAB (Gripen), американские Boeing (F/A-18) и Lockheed Martin (F-16), а также европейский концерн EADS (Eurofighter Typhoon). По оценкам зарубежных экспертов, стоимость этого контракта может составить до 10 миллиардов долларов. Выбор Дели зависит от многих факторов, и тендер тянется уже несколько лет. Многофункциональные фронтовые истребители "МиГ-35" (одноместный) и "МиГ-35Д" (двухместный) обладают высокой боевой эффективностью, отличными летно-техническими и эксплуатационными характеристиками, высокими показателями надежности и безопасности. Это недорогой в эксплуатации самолет. Другая его важная особенность - принцип управления HOTAS (Hands On Throttle And Stick), когда пилот контролирует системы, не отрывая рук от органов управления... Полный текст интервью читайте на сайте РИА Новости.
22.06.2009

Рекомендуем
Контроль над госзакупками могут передать ФАС
12.04.2017

Министерство экономического развития РФ предложило Федеральную антимонопольную службу в качестве главного контролера госзакупок.

Нина Кожурова: Все нововведения ожидаемы
27.12.2016

Об основных изменениях в контрактной системе – вступивших недавно в силу и планируемых в ближайшем будущем – пресс-службе BiCo рассказала ведущий тендерный эксперт Нина Кожурова.

Закупки по списку
28.11.2016

С 1 января 2017 года госзаказчики должны будут указывать в извещении наименование предмета закупки в соответствии с каталогом товаров, работ и услуг (ТРУ). Однако в конце ноября месяца ситуация с каталогом остается туманной: эксперты сомневаются, что с 1 января он увидит свет.