Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Тендер, на закупку Индией 126 истребителей для национальных ВВС, продлён!

Тендер, на закупку Индией 126 истребителей для национальных ВВС, продлён!

РИА Новости. О том, с какими странами и на каких условиях России заключила контракты на поставку своего оружия, и о том, как эти контракты выполняются, в интервью РИА Новости рассказал заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству РФ Вячеслав Карлович Дзиркалн. - Известны ли официальные результаты тендера на закупку Индией 126 истребителей для национальных ВВС? Были сообщения некоторых СМИ о том, что Индия отказалась от закупки российских "МиГ-35". - Нет, эти сообщения не соответствуют действительности. Сейчас тендер продлен, официальные результаты тендера будут известны не ранее середины 2010 года. Сроки тендера постоянно отодвигаются, и на это есть причины. Россия как участвовала, так и участвует в этом тендере. Мы надеемся на победу, и шансы у нас достаточно хорошие. Кроме России, в тендере участвуют Франция, Швеция, США и "Еврофайтер". Это все хорошо известные нам игроки. Некоторое время назад у индийцев произошла смена руководства - в частности, был назначен новый главком ВВС. Предыдущий командующий дал в СМИ информацию, что Россия якобы не будет участвовать в тендере. Мы расцениваем это как некую конкурентную борьбу. "Рособоронэкспорт" и РСК "МиГ" предлагают индийским ВВС самолет "МиГ-35". Этот контракт готовился с учетом всех пожеланий индийской стороны. На победу в тендере претендуют также французская Dassault Aviation (истребитель Rafale), шведская SAAB (Gripen), американские Boeing (F/A-18) и Lockheed Martin (F-16), а также европейский концерн EADS (Eurofighter Typhoon). По оценкам зарубежных экспертов, стоимость этого контракта может составить до 10 миллиардов долларов. Выбор Дели зависит от многих факторов, и тендер тянется уже несколько лет. Многофункциональные фронтовые истребители "МиГ-35" (одноместный) и "МиГ-35Д" (двухместный) обладают высокой боевой эффективностью, отличными летно-техническими и эксплуатационными характеристиками, высокими показателями надежности и безопасности. Это недорогой в эксплуатации самолет. Другая его важная особенность - принцип управления HOTAS (Hands On Throttle And Stick), когда пилот контролирует системы, не отрывая рук от органов управления... Полный текст интервью читайте на сайте РИА Новости.
22.06.2009

Будьте в курсе всех событий на тендерном рынке
Получить готовую инструкцию!
  • Как применить последние изменения в сфере госзакупок и повысить выручку вашей компании?
  • Как выбрать тендер, в котором вы победите?
  • Сколько зарабатывают на тендерах ваши конкуренты и как получить «тендер под ключ» в подарок?
Если вы уже регистрировались на сайте bicotender.ru, авторизуйтесь, пожалуйста!

Нажимая на кнопку "Получить", вы принимаете условия пользовательского соглашения.


Рекомендуем
ФАС оштрафовала компании за участие в картели на 127 млн
08.11.2017

Московское Управление Федеральной антимонопольной службы привлекло к административной ответственности двух поставщиков за сговор на торгах. Сумма штрафа за антиконкурентное соглашение ООО «Спектр СТК» и ООО «Центр Медицинских Технологий» составила 127 млн рублей (по 63,5 млн рублей для каждой из компаний).

Закупки по списку
28.11.2016

С 1 января 2017 года госзаказчики должны будут указывать в извещении наименование предмета закупки в соответствии с каталогом товаров, работ и услуг (ТРУ). Однако в конце ноября месяца ситуация с каталогом остается туманной: эксперты сомневаются, что с 1 января он увидит свет.

Пусть меня научат: разработан вузовский курс по закупкам
11.11.2015

Российская академия народного хозяйства при Президенте РФ и эксперты проекта «За честные закупки» презентовали новый образовательный курс «Государственные и муниципальные закупки». В чём его уникальность, пресс-служба BiCo выяснила у преподавателя РАНХиГС Бориса Пивовара.