Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Москва отказалась от выкупленных у застройщика квартир

Москва отказалась от выкупленных у застройщика квартир

Группа компаний (ГК) ПИК и московские власти договорились о расторжении контракта на выкуп городом квартир, построенных девелопером. Об этом заявили руководитель столичного стройкомплекса Владимира Ресина и представитель группы ПИК. В конце прошлого года столичные власти решили поддержать московских застройщиков с помощью выкупа у них квартир, которые затем использовались бы для реализации городских жилищных программ. В декабре прошли аукционы, на которых у застройщиков было выкуплено 380 тысяч квадратных метров жилья. ПИК выиграла аукционы на 85 тысяч квадратных метров в Химках, Долгопрудном, Люберцах и Мытищах и предполагала выручить 4,6 миллиарда рублей (из расчета 54 тысячи рублей за "квадрат"). Однако денег от столичных властей группа ПИК так и не дождалась. В мэрии объясняют, что компания не может немедленно получить оплату за построенные квартиры: город рассчитается только после оформления прав собственности на жилье, а на это обычно уходит год-два после завершения строительства. В четверг ГК ПИК выставила на продажу почти половину квартир, которые ранее планировалось передать городу. Покупателям компания обещает скидку в 10 процентов на готовые квартиры с отделкой в районах Новокуркино (Химки) и Центральный (Долгопрудный). В Химках квадратный метр предлагается за 75-85 тысяч рублей, в Долгопрудном — за 70-75 тысяч рублей. Даже со скидкой цена получается на порядок выше той, по которой собиралась купить Москва. Группа ПИК была основана в 1994 году. Основная деятельность компании – строительство и реализация жилья "эконом-класса". Из-за высокой долговой нагрузки группа ПИК одной из первых среди российских строительных компаний пострадала от финансового кризиса. В марте группа объявила, что ввела в эксплуатацию в России в 2008 году около 813 тысяч квадратных метров жилья, что на 47,3 процента меньше, чем в 2007 году. Выручка группы в прошлом году сократилась на 38 процентов до 1,43 миллиарда долларов, приведенный чистый убыток за год составил 167 миллионов долларов против прибыли в размере 329 миллионов долларов в 2007 году. Общая стоимость активов компании по состоянию на 31 декабря 2008 года уменьшилась на 5,8 процента и составила 4,85 миллиарда долларов. На 31 декабря 2008 года долги группы составили 39,8 миллиарда рублей. В начале апреля стало известно, что холдинг "Нафта-Москва" Керимова получил 25 процентов акций ГК ПИК. Сделка была безденежной: в обмен на акции Керимов пообещал владельцам организовать реструктуризацию долгов девелопера, а также содействие в реализации квартир государству, в частности Минобороны. В мае Федеральная антимонопольная служба разрешила компании "Ласеро Трейдинг Лтд", входящей в холдинг "Нафта-Москва", приобрести еще 20 процентов группы ПИК. В начале июня "Ведомости" сообщили, что Керимов стал основным акционером девелоперской ГК ПИК, купив с помощью кипрского офшора еще 6,27 процента акций компании.
19.06.2009

Будьте в курсе всех событий на тендерном рынке
Получить готовую инструкцию!
  • Как применить последние изменения в сфере госзакупок и повысить выручку вашей компании?
  • Как выбрать тендер, в котором вы победите?
  • Сколько зарабатывают на тендерах ваши конкуренты и как получить «тендер под ключ» в подарок?
Если вы уже регистрировались на сайте bicotender.ru, авторизуйтесь, пожалуйста!

Нажимая на кнопку "Получить", вы принимаете условия пользовательского соглашения.


Рекомендуем
Правительство ограничило доступ к госзакупкам зарубежным поставщикам мебели
27.09.2017

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, которое ограничивает доступ зарубежным поставщикам мебели к госзакупкам. Ограничения будут действовать с 1 декабря 2017 года по 1 декабря 2019 года.

Если заказчик нарушает закон: что делать поставщику?
29.03.2016

Нарушения законодательства со стороны заказчиков на любом этапе закупки – явление нередкое. Однако до сих пор многие поставщики не знают, как действовать, если их права нарушены. На самые распространенные вопросы участников закупок отвечает Анна Крайнева, руководитель тендерного отдела ГК BiCo.

Рынку закупок нужен естественный отбор ЭТП
26.05.2015

В интервью пресс-службе ГК BiCo директор по развитию Национальной ассоциации институтов закупок Алексей Ульянов рассказал об отборе ЭТП, антимонопольной политике, а также о результатах работы НАИЗ за 1 квартал 2015 года.