Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Мошенничество при размещении государственных тендеров

Мошенничество при размещении государственных тендеров

Наличие официальных сайтов, на которых законом требуется размещать данные об объявленных тендерах на госзакупки, формально облегчает работу малого и среднего бизнеса. Но реально заказчики делают все возможное, чтобы не допустить случайных людей к денежным контрактам. На официальном сайте о госзаказах ряд документов оформлен так, чтобы максимально затруднить поиск информации. Самый распространенный пример мошенничества в этой сфере – замена части букв в слове на латинские, на цифры или на специальные символы. Так, разницу между «а» в русской и в латинской раскладке заметить невооруженным взглядом невозможно. Русская «к» и латинская «k» различаются незначительно, как и буква «о» и символ «0» (ноль). Если же в словах заменены буквы «с», «х», «р», «а», «у» – разницу вообще никто не увидит. Но для поисковой системы, работающей по сайту, это уже совершенно другие слова. Федеральная антимонопольная служба в курсе существования подобной проблемы, рассказали в ведомстве. Для пресечения подобных действий в дальнейшем Минэкономразвития ведет работу по модернизации портала. ФАС, со своей стороны, ведет работу с уже существующими нарушителями. «Такие данные выявляются, заказчик попадает под внеплановую проверку, – говорит начальник управления ФАС России по контролю за госзаказом Михаил Евраев. – После этого торги аннулируются, а должностное лицо выплачивает штраф в размере 50 тыс. рублей». Помимо этого письмо с информацией направляется руководителям ведомств, подведомственные учреждения которых размещают заказ. Также «сведения о коррупционных действиях ФАС направляет в Министерство внутренних дел и в прокуратуру», – добавляет Евраев.
09.06.2009

Будьте в курсе всех событий на тендерном рынке
Получить готовую инструкцию!
  • Как применить последние изменения в сфере госзакупок и повысить выручку вашей компании?
  • Как выбрать тендер, в котором вы победите?
  • Сколько зарабатывают на тендерах ваши конкуренты и как получить «тендер под ключ» в подарок?
Если вы уже регистрировались на сайте bicotender.ru, авторизуйтесь, пожалуйста!

Нажимая на кнопку "Получить", вы принимаете условия пользовательского соглашения.


Рекомендуем
ФАС выявила картель, заключенную роботами
20.10.2017

ФАС выявила картельный сговор на торгах, который был заключен программным обеспечением. По данному факту ведомство уже завело дело, сообщил глава ФАС Игорь Артемьев.

Закупки по списку
28.11.2016

С 1 января 2017 года госзаказчики должны будут указывать в извещении наименование предмета закупки в соответствии с каталогом товаров, работ и услуг (ТРУ). Однако в конце ноября месяца ситуация с каталогом остается туманной: эксперты сомневаются, что с 1 января он увидит свет.

Анна Нестерова: Пик выплат по гарантиям пройден
20.10.2015

Инициативу узаконивания единого реестра банковских гарантий и убытки банков из-за выплат по гарантийному обеспечению пресс-службе ГК BiCo прокомментировала Анна Нестерова – генеральный директор ООО «ИК «Центр Капитал», член Президиума генерального совета «Деловой России».