Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | КАМАЗ получил госзаказ на миллиард рублей

КАМАЗ получил госзаказ на миллиард рублей

Премьер-министр Правительства Башкортостана Раиль Сарбаев и генеральный директор ОАО "КАМАЗ" Сергей Когогин подписали соглашение о поддержке предприятий "НефАЗ" и "Туймазинский завод автобетоновозов", входящих в группу КАМАЗ. Напомним, что контрольные пакеты двух заводов, расположенных на территории Башкортостана, суммарно принадлежат правительству республики и "КАМАЗу". Стороны совместно участвуют в стратегическом управлении предприятиями, согласовывая свои действия. Комментируя соглашение, Раиль Сарбаев пояснил, что особая поддержка автомобильных заводов Нефтекамска и Туймазы обусловлена их статусом градообразующих предприятий. - Все средства, которыми мы располагаем, будут направлены в эти предприятия, на поддержку общества КАМАЗ и предприятий в Башкортостане, - сказал он. - В целом мы планируем закупить продукцию на сумму 1 млрд. рублей. Кроме того, премьер отметил, что в нынешнем "антикризисном" соглашении, которое подписано сроком на один год, заложены пункты, определяющие и долгосрочное сотрудничество: - Мы подписали соглашение по перспективам развития этих двух заводов акционерного общества КАМАЗ. В соглашении указаны конкретные пункты, определяющие расширение совместных программ. Например, в соглашении речь идет о производстве комбайнов, тракторов, евроконтейнеров для коммунальных служб. По словам Раиля Сарбаева, республика намерена закупать до 400 тракторов в год. Кроме того, в подписанном соглашении имеются пункты и по перспективам развития двух заводов единой технологической цепочки "КАМАЗа" в Башкортостане. "КАМАЗ" и правительство РБ продолжат работу над их реализацией. К словам премьера генеральный директор ОАО "КАМАЗ" Сергей Когогин добавил, что это самый крупный региональный госзаказ в России. В условиях кризиса возникли большие проблемы, особенно в работе Туймазинского завода. Нами сейчас успешно внедряются антикризисные программы. Основное, что нужно для спасения заводов, - это стимулирование покупательского спроса, по-прежнему остающегося низким, - сказал он. - Башкортостан активно включился в эту работу, и 99 процентов федеральных денег, которые были направлены в республику, достались именно "КАМАЗу" - через Нефтекамский и Туймазинский заводы. Это очень серьезная поддержка.
01.06.2009

Рекомендуем
ФАС не будет принимать жалобы от физлиц
12.07.2017

Федеральная антимонопольная служба России больше не станет принимать жалобы на тендеры по некоторым видам работ и услуг, поданные от физических лиц. Об этом сообщил заместитель главы ФАС Рачик Петросян.

И грянул кризис? Эксперты – о падении рынка электронных закупок
30.03.2017

Рынок электронных закупок в России просел с начала года на 1/3 по отношению к прошлогодним показателям. На данный момент совокупный спад объемов составляет порядка 35%.

Тендерная CRM-система: прорывная технология BiCo
29.03.2016

ГК BiCo активно готовится к запуску уникальной тендерной системы, после которой, по заверению создателей, участие в тендерах перейдет на качественно новый уровень. О разработке рассказал генеральный директор ГК BiCo Алексей Орищенко.