Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Вход в личный кабинет
Главная | Новости | КАМАЗ получил госзаказ на миллиард рублей

КАМАЗ получил госзаказ на миллиард рублей

Премьер-министр Правительства Башкортостана Раиль Сарбаев и генеральный директор ОАО "КАМАЗ" Сергей Когогин подписали соглашение о поддержке предприятий "НефАЗ" и "Туймазинский завод автобетоновозов", входящих в группу КАМАЗ. Напомним, что контрольные пакеты двух заводов, расположенных на территории Башкортостана, суммарно принадлежат правительству республики и "КАМАЗу". Стороны совместно участвуют в стратегическом управлении предприятиями, согласовывая свои действия. Комментируя соглашение, Раиль Сарбаев пояснил, что особая поддержка автомобильных заводов Нефтекамска и Туймазы обусловлена их статусом градообразующих предприятий. - Все средства, которыми мы располагаем, будут направлены в эти предприятия, на поддержку общества КАМАЗ и предприятий в Башкортостане, - сказал он. - В целом мы планируем закупить продукцию на сумму 1 млрд. рублей. Кроме того, премьер отметил, что в нынешнем "антикризисном" соглашении, которое подписано сроком на один год, заложены пункты, определяющие и долгосрочное сотрудничество: - Мы подписали соглашение по перспективам развития этих двух заводов акционерного общества КАМАЗ. В соглашении указаны конкретные пункты, определяющие расширение совместных программ. Например, в соглашении речь идет о производстве комбайнов, тракторов, евроконтейнеров для коммунальных служб. По словам Раиля Сарбаева, республика намерена закупать до 400 тракторов в год. Кроме того, в подписанном соглашении имеются пункты и по перспективам развития двух заводов единой технологической цепочки "КАМАЗа" в Башкортостане. "КАМАЗ" и правительство РБ продолжат работу над их реализацией. К словам премьера генеральный директор ОАО "КАМАЗ" Сергей Когогин добавил, что это самый крупный региональный госзаказ в России. В условиях кризиса возникли большие проблемы, особенно в работе Туймазинского завода. Нами сейчас успешно внедряются антикризисные программы. Основное, что нужно для спасения заводов, - это стимулирование покупательского спроса, по-прежнему остающегося низким, - сказал он. - Башкортостан активно включился в эту работу, и 99 процентов федеральных денег, которые были направлены в республику, достались именно "КАМАЗу" - через Нефтекамский и Туймазинский заводы. Это очень серьезная поддержка.
01.06.2009

Рекомендуем
На продажу выставлены две крупные ЭТП
16.02.2018

Два крупных игрока рынка электронных торговых площадок – B2B-Center (АО «Центр развития экономики») и группа компаний «Фабрикант» – выставлены на продажу.

Срок действия банковской гарантии: спорные моменты
03.08.2017

Между поставщиком и заказчиком периодически возникают разногласия о сроках действия банковской гарантии. Разобраться в нюансах помогает тендерный специалист компании Bicotender Владимир Зинченко.

Анастасия Муталенко: Идеальных законов не бывает
17.05.2016

О неидеальных законах, работе активистов, «серых» схемах – в интервью руководителя проекта ОНФ «За честные закупки» Анастасии Муталенко пресс-службе ГК BiCo.