facebook
Главная | Новости | Кировская область: система госзаказа близка к высокому уровню прозрачности

Кировская область: система госзаказа близка к высокому уровню прозрачности

В Москве состоялось подведение итогов проекта «Рейтинг прозрачности закупок» за 2008 год. Рейтинг создан Национальной ассоциацией участников электронной торговли при поддержке Минэкономразвития и Федеральной антимонопольной службы России с целью формирования системы непрерывного мониторинга за состоянием национального рынка закупок. Впервые опубликованный в 2006 г., рейтинг стал эффективным индикатором состояния открытости и уровня коррупции в сфере размещения государственного заказа. Рейтинг составляется по статистическим данным государственных, муниципальных и корпоративных закупщиков и поставщиков, которые регулярно участвуют в конкурсных закупках. Итоговым показателем исследования становится присвоение каждому участнику одного из пяти уровней прозрачности. Участниками «Рейтинга прозрачности» являются государственные закупщики федерального и регионального уровня, а также крупнейшие российские компании. Максимальную оценку «гарантированная прозрачность» в 2008 г. получили лишь 3 субъекта Российской Федерации – г. Москва, Алтайский край и Владимирская область. Кировской области не хватило всего одного балла, чтобы с уровня «средняя прозрачность» перейти на уровень «высокая прозрачность». Вместе с тем регион обошёл прежних лидеров рейтингов – г. Санкт-Петербург и Томскую область, а также Пермский край, Свердловскую, Челябинскую, Самарскую, Калининградскую и Московскую области.
25.05.2009

Рекомендуем
Главные события тендерного рынка в июле
23.07.2019

Узнайте, какие поставщики должны подтверждать свою надежность. А также новый список банков, открывающих спецсчета для участников закупок.

Единственные и неповторимые: закупки по 223-ФЗ идут на неконкурентной основе
23.08.2016

Министерство экономического развития представило итоги мониторинга применения 223-ФЗ в первом полугодии этого года. Статистика для поставщиков печальная: госкомпании по-прежнему отдают предпочтение неконкурентным процедурам. Тем более что закон оставляет огромное поле для закупочных маневров.

Необходимо готовиться к изменениям макроэкономической ситуации.
05.02.2015

Исполнительный директор в Национальной ассоциации институтов закупок Георгий Сухадольский поделился с «БиКо» своим мнением о реализации 44-ФЗ, стимуляции поддержи малого и среднего бизнеса и расширении их прав и свобод , а также рассказал о новых проектах компании.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: