Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Кировская область: система госзаказа близка к высокому уровню прозрачности

Кировская область: система госзаказа близка к высокому уровню прозрачности

В Москве состоялось подведение итогов проекта «Рейтинг прозрачности закупок» за 2008 год. Рейтинг создан Национальной ассоциацией участников электронной торговли при поддержке Минэкономразвития и Федеральной антимонопольной службы России с целью формирования системы непрерывного мониторинга за состоянием национального рынка закупок. Впервые опубликованный в 2006 г., рейтинг стал эффективным индикатором состояния открытости и уровня коррупции в сфере размещения государственного заказа. Рейтинг составляется по статистическим данным государственных, муниципальных и корпоративных закупщиков и поставщиков, которые регулярно участвуют в конкурсных закупках. Итоговым показателем исследования становится присвоение каждому участнику одного из пяти уровней прозрачности. Участниками «Рейтинга прозрачности» являются государственные закупщики федерального и регионального уровня, а также крупнейшие российские компании. Максимальную оценку «гарантированная прозрачность» в 2008 г. получили лишь 3 субъекта Российской Федерации – г. Москва, Алтайский край и Владимирская область. Кировской области не хватило всего одного балла, чтобы с уровня «средняя прозрачность» перейти на уровень «высокая прозрачность». Вместе с тем регион обошёл прежних лидеров рейтингов – г. Санкт-Петербург и Томскую область, а также Пермский край, Свердловскую, Челябинскую, Самарскую, Калининградскую и Московскую области.
25.05.2009

Рекомендуем
Верховный суд разрешил поставщикам участвовать в закупках без товара
22.03.2017

Верховный суд РФ разрешил поставщикам участвовать в госзакупках с товаром, которого пока нет в наличии. В связи с этим заказчики не могут выдвигать слишком детальные требования к предмету закупки.

Анастасия Муталенко: Идеальных законов не бывает
17.05.2016

О неидеальных законах, работе активистов, «серых» схемах – в интервью руководителя проекта ОНФ «За честные закупки» Анастасии Муталенко пресс-службе ГК BiCo.

Если заказчик нарушает закон: что делать поставщику?
29.03.2016

Нарушения законодательства со стороны заказчиков на любом этапе закупки – явление нередкое. Однако до сих пор многие поставщики не знают, как действовать, если их права нарушены. На самые распространенные вопросы участников закупок отвечает Анна Крайнева, руководитель тендерного отдела ГК BiCo.