Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Кировская область: система госзаказа близка к высокому уровню прозрачности

Кировская область: система госзаказа близка к высокому уровню прозрачности

В Москве состоялось подведение итогов проекта «Рейтинг прозрачности закупок» за 2008 год. Рейтинг создан Национальной ассоциацией участников электронной торговли при поддержке Минэкономразвития и Федеральной антимонопольной службы России с целью формирования системы непрерывного мониторинга за состоянием национального рынка закупок. Впервые опубликованный в 2006 г., рейтинг стал эффективным индикатором состояния открытости и уровня коррупции в сфере размещения государственного заказа. Рейтинг составляется по статистическим данным государственных, муниципальных и корпоративных закупщиков и поставщиков, которые регулярно участвуют в конкурсных закупках. Итоговым показателем исследования становится присвоение каждому участнику одного из пяти уровней прозрачности. Участниками «Рейтинга прозрачности» являются государственные закупщики федерального и регионального уровня, а также крупнейшие российские компании. Максимальную оценку «гарантированная прозрачность» в 2008 г. получили лишь 3 субъекта Российской Федерации – г. Москва, Алтайский край и Владимирская область. Кировской области не хватило всего одного балла, чтобы с уровня «средняя прозрачность» перейти на уровень «высокая прозрачность». Вместе с тем регион обошёл прежних лидеров рейтингов – г. Санкт-Петербург и Томскую область, а также Пермский край, Свердловскую, Челябинскую, Самарскую, Калининградскую и Московскую области.
25.05.2009

Рекомендуем
Теперь в "Бико" новый пакет услуг полного сопровождения после победы в тендере
24.01.2019

У нас хорошие новости! Вы уже знаете, что компания «Бико» обеспечивает поставщика всем необходимым для победы в тендере и сопровождает до заключения контракта. 

«Системная проблема» госзаказа
25.10.2016

Заместитель руководителя проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» Иван Ястреб рассказал пресс-службе BiCo, можно ли искоренить из госзакупок «серые» схемы.

Единственные и неповторимые: закупки по 223-ФЗ идут на неконкурентной основе
23.08.2016

Министерство экономического развития представило итоги мониторинга применения 223-ФЗ в первом полугодии этого года. Статистика для поставщиков печальная: госкомпании по-прежнему отдают предпочтение неконкурентным процедурам. Тем более что закон оставляет огромное поле для закупочных маневров.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: