Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Кировская область: система госзаказа близка к высокому уровню прозрачности

Кировская область: система госзаказа близка к высокому уровню прозрачности

В Москве состоялось подведение итогов проекта «Рейтинг прозрачности закупок» за 2008 год. Рейтинг создан Национальной ассоциацией участников электронной торговли при поддержке Минэкономразвития и Федеральной антимонопольной службы России с целью формирования системы непрерывного мониторинга за состоянием национального рынка закупок. Впервые опубликованный в 2006 г., рейтинг стал эффективным индикатором состояния открытости и уровня коррупции в сфере размещения государственного заказа. Рейтинг составляется по статистическим данным государственных, муниципальных и корпоративных закупщиков и поставщиков, которые регулярно участвуют в конкурсных закупках. Итоговым показателем исследования становится присвоение каждому участнику одного из пяти уровней прозрачности. Участниками «Рейтинга прозрачности» являются государственные закупщики федерального и регионального уровня, а также крупнейшие российские компании. Максимальную оценку «гарантированная прозрачность» в 2008 г. получили лишь 3 субъекта Российской Федерации – г. Москва, Алтайский край и Владимирская область. Кировской области не хватило всего одного балла, чтобы с уровня «средняя прозрачность» перейти на уровень «высокая прозрачность». Вместе с тем регион обошёл прежних лидеров рейтингов – г. Санкт-Петербург и Томскую область, а также Пермский край, Свердловскую, Челябинскую, Самарскую, Калининградскую и Московскую области.
25.05.2009

Будьте в курсе всех событий на тендерном рынке
Получить готовую инструкцию!
  • Как применить последние изменения в сфере госзакупок и повысить выручку вашей компании?
  • Как выбрать тендер, в котором вы победите?
  • Сколько зарабатывают на тендерах ваши конкуренты и как получить «тендер под ключ» в подарок?
Если вы уже регистрировались на сайте bicotender.ru, авторизуйтесь, пожалуйста!

Нажимая на кнопку "Получить", вы принимаете условия пользовательского соглашения.


Рекомендуем
Кабмин утвердил штрафы за неисполнение контрактных обязательств
01.09.2017

Правительство РФ установило новый порядок определения размеров штрафов и пени, начисляемых в случае ненадлежащего исполнения обязательств по госконтрактам.

Малые закупки по 44-ФЗ
22.03.2016

Любому государственному заказчику время от времени приходится совершать закупки на небольшие суммы. В некоторых случаях их объем настолько мал, что проведение конкурентных торгов считается нерациональным с экономической точки зрения. Поэтому законодатель разрешает проводить малые закупки по 44-ФЗ у единственного поставщика.

Дает ли глобальные преимущества поставщикам открытость и прозрачность данных?
10.12.2014

Владислав Игнатов - владелец инвестиционной компании  «Теракон» и экс-аудитор Счетной палаты рассказывает, о том, каким путем пойдет рынок закупок и, конечно, о №44ФЗ и поправкам к нему.