Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Встреча министров энергетики стран G8 открылась в Риме бизнес-форумом

Встреча министров энергетики стран G8 открылась в Риме бизнес-форумом

РИА Новости. Бизнес-форум с участием крупнейших мировых компаний, работающих в энергетической отрасли, открыл в воскресенье в Риме совещание министров энергетики стран "большой восьмерки", передает корреспондент РИА Новости. Как отмечают организаторы, основная цель бизнес-форума, который впервые предваряет встречу министров G8, - обсуждение инвестиционных перспектив области в условиях мирового финансово-экономического кризиса. Россию на совещании министров энергетики "Группы восьми" представляет министр энергетики Сергей Шматко. Помимо членов G8 (Россия, Канада, Франция, Германия, Италия, Япония, США и Великобритания) во встрече примут участие представители Еврокомиссии, а также делегации из Китая, Индии, ЮАР, Бразилии, Мексики, Южной Кореи, Саудовской Аравии и Египта. К дискуссиям об инвестициях в энергетику, климатических изменениях и нехватке энергетических ресурсов будут привлечены представители Алжира, Руанды, Австралии, Нигерии, Ливии, Индонезии и Турции. В ходе римского заседания будут обсуждаться такие вопросы, как привлечение инвестиций для обеспечения энергобезопасности, координация международной деятельности по энергосбережению и возможности развития возобновляемых источников энергии. На встрече планируется также рассмотреть вопросы Киотского протокола, в связи с тем, что в конце года в Копенгагене будут обсуждаться перспективы посткиотского периода. Киотский протокол был разработан и принят в Киото в 1997 году. Документ накладывает конкретные количественные обязательства по сокращению или ограничению национальных объемов антропогенных выбросов парниковых газов в первый период его действия (2008-2012 годы) по сравнению с уровнем базового 1990 года. Протокол устанавливает, что за первым периодом обязательств последует второй, переговоры по которому уже активно ведутся. Важным событием совещания в итальянской столице также станет обсуждение концептуального подхода по созданию нового правового механизма в сфере энергетики, предложенного недавно Россией. Президент России Дмитрий Медведев ранее озвучил инициативу всеобъемлющего энергетического договора, который может содействовать развитию энергетики в Европе. По словам премьер-министра Владимира Путина, этот документ мог бы создать серьезную базу для развития отношений в сфере энергетики. Встреча министров G8 продлится два дня: 24 и 25 мая. По ее окончании предполагается подписать ряд документов, в том числе соглашение об энергоэффективности.
25.05.2009

Рекомендуем
ФАС сочла торги госкомпаний фиктивными
22.11.2016

Руководитель Федеральной антимонопольной службы России Игорь Артемьев заявил, что львиная доля торгов, которые проводят государственные компании, является фиктивной.

Сроки запроса предложений
15.02.2016

Как правило, общий срок проведения процедуры запроса предложений в электронной форме редко превышает двадцать дней. Мы расскажем о том, сколько времени занимают разные стадии этого процесса.

Анна Нестерова: Пик выплат по гарантиям пройден
20.10.2015

Инициативу узаконивания единого реестра банковских гарантий и убытки банков из-за выплат по гарантийному обеспечению пресс-службе ГК BiCo прокомментировала Анна Нестерова – генеральный директор ООО «ИК «Центр Капитал», член Президиума генерального совета «Деловой России».