Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Встреча министров энергетики стран G8 открылась в Риме бизнес-форумом

Встреча министров энергетики стран G8 открылась в Риме бизнес-форумом

РИА Новости. Бизнес-форум с участием крупнейших мировых компаний, работающих в энергетической отрасли, открыл в воскресенье в Риме совещание министров энергетики стран "большой восьмерки", передает корреспондент РИА Новости. Как отмечают организаторы, основная цель бизнес-форума, который впервые предваряет встречу министров G8, - обсуждение инвестиционных перспектив области в условиях мирового финансово-экономического кризиса. Россию на совещании министров энергетики "Группы восьми" представляет министр энергетики Сергей Шматко. Помимо членов G8 (Россия, Канада, Франция, Германия, Италия, Япония, США и Великобритания) во встрече примут участие представители Еврокомиссии, а также делегации из Китая, Индии, ЮАР, Бразилии, Мексики, Южной Кореи, Саудовской Аравии и Египта. К дискуссиям об инвестициях в энергетику, климатических изменениях и нехватке энергетических ресурсов будут привлечены представители Алжира, Руанды, Австралии, Нигерии, Ливии, Индонезии и Турции. В ходе римского заседания будут обсуждаться такие вопросы, как привлечение инвестиций для обеспечения энергобезопасности, координация международной деятельности по энергосбережению и возможности развития возобновляемых источников энергии. На встрече планируется также рассмотреть вопросы Киотского протокола, в связи с тем, что в конце года в Копенгагене будут обсуждаться перспективы посткиотского периода. Киотский протокол был разработан и принят в Киото в 1997 году. Документ накладывает конкретные количественные обязательства по сокращению или ограничению национальных объемов антропогенных выбросов парниковых газов в первый период его действия (2008-2012 годы) по сравнению с уровнем базового 1990 года. Протокол устанавливает, что за первым периодом обязательств последует второй, переговоры по которому уже активно ведутся. Важным событием совещания в итальянской столице также станет обсуждение концептуального подхода по созданию нового правового механизма в сфере энергетики, предложенного недавно Россией. Президент России Дмитрий Медведев ранее озвучил инициативу всеобъемлющего энергетического договора, который может содействовать развитию энергетики в Европе. По словам премьер-министра Владимира Путина, этот документ мог бы создать серьезную базу для развития отношений в сфере энергетики. Встреча министров G8 продлится два дня: 24 и 25 мая. По ее окончании предполагается подписать ряд документов, в том числе соглашение об энергоэффективности.
25.05.2009

Рекомендуем
Контроль над госзакупками могут передать ФАС
12.04.2017

Министерство экономического развития РФ предложило Федеральную антимонопольную службу в качестве главного контролера госзакупок.

«Системная проблема» госзаказа
25.10.2016

Заместитель руководителя проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» Иван Ястреб рассказал пресс-службе BiCo, можно ли искоренить из госзакупок «серые» схемы.

Единственные и неповторимые: закупки по 223-ФЗ идут на неконкурентной основе
23.08.2016

Министерство экономического развития представило итоги мониторинга применения 223-ФЗ в первом полугодии этого года. Статистика для поставщиков печальная: госкомпании по-прежнему отдают предпочтение неконкурентным процедурам. Тем более что закон оставляет огромное поле для закупочных маневров.