Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Российские компании готовы участвовать в тендере на строительство в Турции АЭС

Российские компании готовы участвовать в тендере на строительство в Турции АЭС

Российские компании готовы участвовать в строительстве в Турции четырех блоков АЭС, сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин по итогам переговоров в субботу со своим турецким коллегой. Россия участвует в тендере на строительство первой в Турции АЭС. "Господин премьер-министр уже сказал об участии наших компаний в тендере на строительство атомной электростанции. Речь идет о возможном участии наших компаний в строительстве четырех крупных блоков", - сказал Путин. "Мы готовы принять участие в строительстве теплоэлектростанции с поставками дополнительных объемов газа для этой генерации", - добавил российский премьер. "Новая сфера нашего взаимодействия - ядерная энергетика. Как известно, российская компания "Атомстройэкспорт" принимала участие в соответствующем тендере в Турции, другие компании отпали, и сейчас мы работаем над тем, чтобы в ближайшие дни завершить все процедуры по этому тендеру", - сказал Эрдоган. Тендер на строительство АЭС был объявлен в конце марта 2008 года. Первоначально заявки подавали 13 компаний, однако все этапы конкурса прошел только российско-турецкий консорциум, в состав которого вошли ЗАО "Атомстройэкспорт", ОАО "Интер РАО ЕЭС" и турецкая Park Teknik. "Атомстройэкспорт" предлагает построить в Турции четыре энергоблока проекта "АЭС-2006" общей мощностью 4,8 тысячи МВт. Возведение АЭС может быть завершено к 2012 году. Консорциум полностью берет на себя финансирование сооружения станции и после завершения сооружения получит ее в собственность. Власти Турции, в свою очередь, гарантируют инвестору покупку электроэнергии этой АЭС по фиксированной цене. Первоначально "Атомстройэкспорт" предлагал установить тариф на уровне 0,21 доллара за 1 кВт.ч, однако затем скорректировал заявку до 0,1533 доллара за 1 кВт.ч.
18.05.2009

Рекомендуем
Число госзакупок с единственным поставщиком будет снижено!
05.03.2019

Дмитрий Медведев выступил за снижение доли госзакупок у единственного поставщика и дал соответствующее распоряжение кабинету министров.

Нина Кожурова: Все нововведения ожидаемы
27.12.2016

Об основных изменениях в контрактной системе – вступивших недавно в силу и планируемых в ближайшем будущем – пресс-службе BiCo рассказала ведущий тендерный эксперт Нина Кожурова.

Единственные и неповторимые: закупки по 223-ФЗ идут на неконкурентной основе
23.08.2016

Министерство экономического развития представило итоги мониторинга применения 223-ФЗ в первом полугодии этого года. Статистика для поставщиков печальная: госкомпании по-прежнему отдают предпочтение неконкурентным процедурам. Тем более что закон оставляет огромное поле для закупочных маневров.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: