Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Российские компании готовы участвовать в тендере на строительство в Турции АЭС

Российские компании готовы участвовать в тендере на строительство в Турции АЭС

Российские компании готовы участвовать в строительстве в Турции четырех блоков АЭС, сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин по итогам переговоров в субботу со своим турецким коллегой. Россия участвует в тендере на строительство первой в Турции АЭС. "Господин премьер-министр уже сказал об участии наших компаний в тендере на строительство атомной электростанции. Речь идет о возможном участии наших компаний в строительстве четырех крупных блоков", - сказал Путин. "Мы готовы принять участие в строительстве теплоэлектростанции с поставками дополнительных объемов газа для этой генерации", - добавил российский премьер. "Новая сфера нашего взаимодействия - ядерная энергетика. Как известно, российская компания "Атомстройэкспорт" принимала участие в соответствующем тендере в Турции, другие компании отпали, и сейчас мы работаем над тем, чтобы в ближайшие дни завершить все процедуры по этому тендеру", - сказал Эрдоган. Тендер на строительство АЭС был объявлен в конце марта 2008 года. Первоначально заявки подавали 13 компаний, однако все этапы конкурса прошел только российско-турецкий консорциум, в состав которого вошли ЗАО "Атомстройэкспорт", ОАО "Интер РАО ЕЭС" и турецкая Park Teknik. "Атомстройэкспорт" предлагает построить в Турции четыре энергоблока проекта "АЭС-2006" общей мощностью 4,8 тысячи МВт. Возведение АЭС может быть завершено к 2012 году. Консорциум полностью берет на себя финансирование сооружения станции и после завершения сооружения получит ее в собственность. Власти Турции, в свою очередь, гарантируют инвестору покупку электроэнергии этой АЭС по фиксированной цене. Первоначально "Атомстройэкспорт" предлагал установить тариф на уровне 0,21 доллара за 1 кВт.ч, однако затем скорректировал заявку до 0,1533 доллара за 1 кВт.ч.
18.05.2009

Рекомендуем
Матвиенко озвучила причину неэффективности госзакупок
17.03.2017

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко полагает, что нестабильность 44-ФЗ отрицательно сказывается на эффективности госзакупок.

Франшиза: что в имени тебе моём?
02.06.2016

Существует множество способов и возможностей начать свой бизнес, однако сегодня всё большую популярность приобретают франшизы. Вся правда о них – в статье.

Анастасия Муталенко: Идеальных законов не бывает
17.05.2016

О неидеальных законах, работе активистов, «серых» схемах – в интервью руководителя проекта ОНФ «За честные закупки» Анастасии Муталенко пресс-службе ГК BiCo.