Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Вход в личный кабинет
Главная | Новости | "Газпром" и ENI подпишут дополнение к меморандуму по "Южному потоку"

"Газпром" и ENI подпишут дополнение к меморандуму по "Южному потоку"

ОАО "Газпром" и итальянская компания ENI в пятницу подпишут второе дополнение к меморандуму по реализации проекта "Южный поток", сообщил пресс-секретарь премьер-министра РФ Дмитрий Песков журналистам в четверг. "В присутствии премьер-министра РФ Владимира Путина и премьер-министра Италии Сильвио Берлускони будет подписано второе дополнение к меморандуму о взаимопонимании между ОАО "Газпром" и компанией ENI от 23 июня 2007 года о дальнейших шагах по реализации проекта "Южный поток", - сказал Песков. Как ожидается, документ будет подписан после встречи Путина и Берлускони в пятницу, 15 мая. По словам Пескова, премьер-министры России и Италии намерены обсудить вопросы торгово-экономического сотрудничества двух стран с упором на энергетическую тематику. Во время своего пребывания в Сочи Путин также проведет встречу с президентом Республики Абхазия Сергеем Багапшем, в ходе которой будут обсуждаться вопросы охраны границ. "Те соглашения, которые были подписаны с президентами Абхазии и Южной Осетии по охране границ, и то, что российские пограничники уже приступили к охране границ, влечет необходимость более активного сотрудничества в экономической сфере, заведение соответствующей инфраструктуры, это и дороги, и другие объекты строительства", - сообщил Песков. По его словам, в ходе встречи также будет обсуждаться урегулирование хозяйственных вопросов, связанных с пребыванием российских баз на территории Абхазии, а также ситуация на Кавказе в целом, стабильности которой не способствуют продолжающие учения НАТО. На субботу запланирована встреча Путина с премьер-министром Турции Тайипом Эрдоганом, сообщил Песков. "На повестке дня стоит ряд вопросов, в частности, сотрудничества в области энергетики, очень важный тендер по сооружению атомной электростанции, где очень хорошая перспектива у консорциума с участием российской компании", - сказал пресс-секретарь российского премьер-министра. Он также сообщил, что в ходе встречи будут обсуждаться различные вопросы, связанные с путями транспортировки энергоресурсов на мировой рынок, вопросы, связанные с совершенствованием имеющихся путей транспортировки. В ходе встречи также рассмотрят различные вопросы таможенной проверки грузов. По словам Пескова, премьер-министр РФ в четверг также может встретиться с председателем Координационной комиссии МОК Жан-Клодом Килли, который находится в Сочи в составе делегации Координационной комиссии Международного Олимпийского Комитета. Это второй визит комиссии на место проведения зимних Олимпийских игр-2014 года, в ходе которого члены комиссии оценили прогресс по подготовке Олимпиады, а также по основным функциональным направлениям. Песков отметил, что встреча Килли с премьер-министром РФ предоставит возможность откровенно обменяться мнениями в плане подготовки к Олимпиаде. "Это всегда полезно с точки зрения получения информации из первых рук и для Путина, и для Килли", - заметил пресс-секретарь премьера.
15.05.2009

Рекомендуем
Минприроды предлагает закупать услуги экспертов у единственного поставщика
21.02.2018

Минприроды РФ предложило поправки в 44-ФЗ, которые предусматривают перевод госзакупок услуг геологической экспертизы в формат закупки у единственного поставщика.

Закупки по списку
28.11.2016

С 1 января 2017 года госзаказчики должны будут указывать в извещении наименование предмета закупки в соответствии с каталогом товаров, работ и услуг (ТРУ). Однако в конце ноября месяца ситуация с каталогом остается туманной: эксперты сомневаются, что с 1 января он увидит свет.

Рынку закупок нужен естественный отбор ЭТП
26.05.2015

В интервью пресс-службе ГК BiCo директор по развитию Национальной ассоциации институтов закупок Алексей Ульянов рассказал об отборе ЭТП, антимонопольной политике, а также о результатах работы НАИЗ за 1 квартал 2015 года.