Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | АвтоВАЗ" в июне сможет полностью восстановить ликвидность - Алешин

АвтоВАЗ" в июне сможет полностью восстановить ликвидность - Алешин

РИА Новости. Крупнейший российский автопроизводитель ОАО "АвтоВАЗ", столкнувшийся с проблемой падения спроса на продукцию вследствие мирового кризиса, рассчитывает к июню полностью восстановить свою ликвидность, сообщил журналистам в среду президент компании Борис Алешин. "На данный момент мы являемся самым крупным игроком на авторынке, и пока мы видим, что в июне мы сможем полностью восстановить ликвидность предприятия. Это фактически балансирует между объемом продаж и затрат", - сказал Алешин в среду в ходе заседания Клуба политического действия "4 ноября", посвященного антикризисным мерам правительства и перспективам российской промышленности. Президент "АвтоВАЗа" отметил, что процесс оформления документов для получения "АвтоВАЗом" господдержки в размере 25 миллиардов рублей идет по плану. Как ранее заявлял глава компании, "АвтоВАЗ" получит эти средства от госкорпорации "Ростехнологии", являющейся одним из его основных акционеров, в качестве беспроцентной ссуды в конце мая - начале июня. "Эта помощь в 25 миллиардов рублей ориентирована на покрытие долгов предприятия прошлых периодов. В дальнейшем инвестиционная программа "АвтоВАЗа" будет поддерживаться банками на рыночной основе. Мы близки к завершению этого соглашения с банками", - сказал Алешин. По его словам, в настоящее время главная задача "АвтоВАЗа" - это стимулирование спроса. "Мы наряду с правительственной программой стимулирования спроса разработали свою программу. Это несколько инструментов, в том числе дополнительная программа потребительского кредитования, разработанная "АвтоВАЗом". Для этого мы выделили дополнительные автомобили. Кроме этого, "АвтоВАЗ" делает большой упор на дисконтирование, на стоимость кредитов", - сказал президент "АвтоВАЗа". По его словам, "АвтоВАЗ" разработал достаточно эффективную модель поддержки продаж автомобилей 2008 года выпуска (по дате ПТС), и на складах практически не осталось этих машин. Также Алешин отметил, что стимулированию спроса способствует и новая система взаимоотношений "АвтоВАЗа" с дилерами. "Мы перешли на западную систему взаимоотношений: "АвтоВАЗ" продает автомобиль по отпускной цене завода, дилеры получают премию, которая выплачивается автомобилями. Это позволяет максимально насытить дилерские центры автомобилями и предоставить максимум услуг покупателям", - рассказал Алешин. Он добавил, что в ближайшее время "АвтоВАЗ" планирует провести массированную рекламную атаку по всем российским телеканалам. Это позволит, по его мнению, продать в мае автомобилей не меньше предыдущих месяцев, а может, и больше.
14.05.2009

Будьте в курсе всех событий на тендерном рынке
Получить готовую инструкцию!
  • Как применить последние изменения в сфере госзакупок и повысить выручку вашей компании?
  • Как выбрать тендер, в котором вы победите?
  • Сколько зарабатывают на тендерах ваши конкуренты и как получить «тендер под ключ» в подарок?
Если вы уже регистрировались на сайте bicotender.ru, авторизуйтесь, пожалуйста!

Нажимая на кнопку "Получить", вы принимаете условия пользовательского соглашения.


Рекомендуем
Кабмин расширил доступ МСП к закупкам госкомпаний
22.11.2017

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, предусматривающее расширение доступа субъектов малого и среднего предпринимательства к закупкам в рамках 223-ФЗ.

И грянул кризис? Эксперты – о падении рынка электронных закупок
30.03.2017

Рынок электронных закупок в России просел с начала года на 1/3 по отношению к прошлогодним показателям. На данный момент совокупный спад объемов составляет порядка 35%.

Дмитрий Казанцев: 223-ФЗ нужна тонкая настройка
29.06.2016

Дмитрий Казанцев, признанный эксперт тендерного законодательства, рассказал в интервью пресс-службе BiCo о том, как должна функционировать сфера закупок в XXI веке.