Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | ДСК-1 может выиграть тендер Минобороны на 14 млрд. руб!

ДСК-1 может выиграть тендер Минобороны на 14 млрд. руб!

РИА Новости. Строительная компания ДСК-1 может по итогам конкурса по строительству жилья для военнослужащих на землях Минобороны РФ в подмосковной Балашихе, который состоится 25 мая, получить контракт стоимостью около 14 миллиардов рублей, пишет во вторник газета "Коммерсант". На первом конкурсе по строительству на землях Минобороны в подмосковной Балашихе будет выбран генподрядчик, который построит для военных 477 тысяч квадратных метров жилья. Начальная сумма контракта, выставленного на аукцион, составляет 17,2 миллиарда рублей, говорится в конкурсной документации, оказавшейся в распоряжении издания. Там также указаны серии домов, которые требуется построить, - П44-Т и Д25-Н1, производимые ДСК-1. Таким образом, кто бы ни выиграл тендер, ДСК-1 получит около 80% от суммы контракта, отмечает газета. Представитель Минобороны, занимающийся организационными вопросами по аукциону, подтвердил, что первый тендер уже объявлен, а следующим - в мае - будет объявлен аукцион по участку под Подольском, где можно построить более 1 миллиона квадратных метров жилья. Согласно конкурсной документации по Балашихе, стартовая сумма госконтракта составляет 17,2 миллиарда рублей. Победитель должен снести существующие строения (37,7 тысячи квадратных метров), разобрать железнодорожные пути, проложить коммуникации, возвести 20 панельных домов (почти 444 тысячи квадратных метров) серии П44-Т и четыре монолитных дома (40,7 тысячи квадратных метров) серии Д25-Н1. Обе серии производит компания ДСК-1, то есть только она может выступить поставщиком крупнопанельных конструкций. Минобороны вынуждено самостоятельно финансировать строительство, потому что не может найти готовые квартиры: московское правительство, с которым подписано соглашение о взаимодействии по программе обеспечения жильем военных по всей стране, пока может предложить менее 400 квартир, тогда как министерству в этом году нужно закупить около 35 тысяч. На сайте по государственным закупкам уже вывешены объявления о проведении аукционов по выкупу жилья в Минеральных Водах, Костроме, Кстове Нижегородской области и Тольятти - всего 148 квартир. Еще на один вариант сотрудничества - соинвестирование в чужое недостроенное жилье, на завершение которого у девелоперов сейчас не хватает денег, - Минобороны пока не соглашается. При этом у министерства большой земельный банк: как заявляли представители Минобороны на одном из недавних совещаний в московском стройкомплексе, под жилую застройку в ближайшее время может быть передано около 9 тысяч гектаров земли.
29.04.2009

Рекомендуем
ФАС изменила порядок рассмотрения жалоб на закупки госкомпаний
08.09.2017

Федеральная антимонопольная служба России меняет порядок рассмотрения жалоб по 223-ФЗ. Жалобы без надлежащего основания не подлежат рассмотрению по ускоренной процедуре по решению Верховного Суда, сообщает ведомство.

Если заказчик нарушает закон: что делать поставщику?
29.03.2016

Нарушения законодательства со стороны заказчиков на любом этапе закупки – явление нередкое. Однако до сих пор многие поставщики не знают, как действовать, если их права нарушены. На самые распространенные вопросы участников закупок отвечает Анна Крайнева, руководитель тендерного отдела ГК BiCo.

К чему ведет ограничение числа площадок для проведения закупок по 223-ФЗ?
14.04.2015

Генеральный директор Национальной ассоциации институтов закупок Сергей Габестро в интервью пресс-службе ГК BiCo рассказал об информационной безопасности в тендерной отрасли, создании СРО для ЭТП и отношении профессионалов к отбору торговых площадок по 223-ФЗ.