Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Минобороны объявит тендер на строительство жилья для военных

Минобороны объявит тендер на строительство жилья для военных

РИА Новости. Минобороны РФ в мае планирует объявить первый тендер по выбору генподрядчика для строительства жилья на своих землях - предполагается возведение 200 тысяч квадратных метров под Балашихой на месте военной части; следующим на тендер выставят участок под Подольском, где можно построить более 1 миллиона квадратных метров жилья, пишет в понедельник газета "Коммерсант". Как отмечает издание, Минобороны не может купить достаточное количество готовых квартир: с помощью правительства Москвы пока найдено только 357 квартир (для нужд военных надо закупить только в 2009 году около 35 тысяч квартир), а инвестировать в чужой недострой ведомство не готово. Источник, близкий к руководству Балашихинского района, сообщил газете, что тендер по выбору генподрядчика для застройки жильем участка под Балашихой планировалось объявить еще две недели назад, но администрация района не успела подготовить градостроительную документацию. Поэтому срок переносится на после майских праздников. Следом планируется конкурс на застройку территории более 200 гектаров под Подольском, на месте военного аэродрома, где можно построить как минимум 1 миллион квадратных метров жилой недвижимости. Предполагается, что оба тендера состоятся в первой половине лета (по правилам через 20 дней после объявления).
27.04.2009

Рекомендуем
Число жалоб по 44-ФЗ и 223-ФЗ растёт
18.08.2017

Количество жалоб в Федеральную антимонопольную службу России на закупки в рамках 44-ФЗ и 223-ФЗ увеличилось. Об этом сообщил заместитель главы ФАС Рачик Петросян.

«Системная проблема» госзаказа
25.10.2016

Заместитель руководителя проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» Иван Ястреб рассказал пресс-службе BiCo, можно ли искоренить из госзакупок «серые» схемы.

Малые закупки по 44-ФЗ
22.03.2016

Любому государственному заказчику время от времени приходится совершать закупки на небольшие суммы. В некоторых случаях их объем настолько мал, что проведение конкурентных торгов считается нерациональным с экономической точки зрения. Поэтому законодатель разрешает проводить малые закупки по 44-ФЗ у единственного поставщика.