Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Минобороны объявит тендер на строительство жилья для военных

Минобороны объявит тендер на строительство жилья для военных

РИА Новости. Минобороны РФ в мае планирует объявить первый тендер по выбору генподрядчика для строительства жилья на своих землях - предполагается возведение 200 тысяч квадратных метров под Балашихой на месте военной части; следующим на тендер выставят участок под Подольском, где можно построить более 1 миллиона квадратных метров жилья, пишет в понедельник газета "Коммерсант". Как отмечает издание, Минобороны не может купить достаточное количество готовых квартир: с помощью правительства Москвы пока найдено только 357 квартир (для нужд военных надо закупить только в 2009 году около 35 тысяч квартир), а инвестировать в чужой недострой ведомство не готово. Источник, близкий к руководству Балашихинского района, сообщил газете, что тендер по выбору генподрядчика для застройки жильем участка под Балашихой планировалось объявить еще две недели назад, но администрация района не успела подготовить градостроительную документацию. Поэтому срок переносится на после майских праздников. Следом планируется конкурс на застройку территории более 200 гектаров под Подольском, на месте военного аэродрома, где можно построить как минимум 1 миллион квадратных метров жилой недвижимости. Предполагается, что оба тендера состоятся в первой половине лета (по правилам через 20 дней после объявления).
27.04.2009

Рекомендуем
Число госзакупок с единственным поставщиком будет снижено!
05.03.2019

Дмитрий Медведев выступил за снижение доли госзакупок у единственного поставщика и дал соответствующее распоряжение кабинету министров.

Анастасия Муталенко: Идеальных законов не бывает
17.05.2016

О неидеальных законах, работе активистов, «серых» схемах – в интервью руководителя проекта ОНФ «За честные закупки» Анастасии Муталенко пресс-службе ГК BiCo.

Если заказчик нарушает закон: что делать поставщику?
29.03.2016

Нарушения законодательства со стороны заказчиков на любом этапе закупки – явление нередкое. Однако до сих пор многие поставщики не знают, как действовать, если их права нарушены. На самые распространенные вопросы участников закупок отвечает Анна Крайнева, руководитель тендерного отдела ГК BiCo.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: