Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | По всей стране автомобилисты выступают против пошлин на иномарки!

По всей стране автомобилисты выступают против пошлин на иномарки!

Во Владивостоке, Южно-Сахалинске, Барнауле, Благовещенске, Томске, Кемерово и Хабаровске прошли несанкционированные акции протеста против повышения ввозных таможенных пошлин на иномарки, передают «Вести». Несанкционированная акция протеста автомобилистов на центральной площади во Владивостоке была разогнана ОМОНом. Многие ее участники задержаны. С утра на площади собрались от пятисот до тысячи участников акции протеста. Здесь их уже ждали наряды милиции и ОМОН. Как только протестующие развернули плакаты, ОМОН начал их вытеснение с площади. Людей погрузили в машины и доставили в Ленинское РУВД города. По информации ГУВД, в отношении задержанных составляются протоколы, материалы будут переданы на рассмотрение в мировой суд. В числе задержанных оказались и освещавшие акцию журналисты, в том числе представители федеральных СМИ. Как сообщили в ГУВД, журналистов доставили в милицию, после чего отпустили. Участники акции в Южно-Сахалинске также протестовали против высоких цен на бензин, выступали за введение моратория на тарифы услуг ЖКХ и естественных монополий. По различным оценкам, в акции в Южно-Сахалинске приняли участие 500-600 человек. В обеспечении правопорядка было задействовано около 600 сотрудников милиции. Задержаны трое молодых людей за участие в несанкционированном митинге. По словам представителя ГУВД, акция прошла без столкновений и происшествий. В Кемерово и Томске в акции приняли участие около 100 человек, в Благовещенске — 300, 500 — в Барнауле. Между тем, как сообщает ИТАР-ТАСС, со ссылкой на МВД, в протестных акциях в Москве и Санкт-Петербурге принимают участие по 25 человек. Безопасность на мероприятии обеспечивают усиленные наряды милиции и военнослужащих внутренних войск. Ранее сообщалось, что только в Москве за соблюдением порядка будут следить более тысячи сотрудников милиции. Решение правительства о повышении таможенных пошлин на автомобили вступает в силу 12 января 2009 года. Эксперты считают, что большее всего оно ударит по жителям российского Дальнего Востока, поскольку в этом регионе немало людей, занятых в бизнесе по ввозу и обслуживанию автомобилей из Японии.
22.12.2008

Рекомендуем
ФАС констатировала рост числа жалоб от поставщиков
23.12.2016

Количество жалоб на процедуры гостендеров в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) России увеличилось почти на 40% по сравнению с тем же периодом 2015 года. Об этом заявил заместитель руководителя регулятора Рачик Петросян.

Антон Емельянов: Электронная форма закупок выгоднее бумажной
29.08.2016

Генеральный директор ЕЭТП Антон Емельянов – о штрафах площадкам, необходимости шестой ЭТП для госзаказа и мн. др. в интервью пресс-службе ГК BiCo.

Если заказчик нарушает закон: что делать поставщику?
29.03.2016

Нарушения законодательства со стороны заказчиков на любом этапе закупки – явление нередкое. Однако до сих пор многие поставщики не знают, как действовать, если их права нарушены. На самые распространенные вопросы участников закупок отвечает Анна Крайнева, руководитель тендерного отдела ГК BiCo.