Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | По всей стране автомобилисты выступают против пошлин на иномарки!

По всей стране автомобилисты выступают против пошлин на иномарки!

Во Владивостоке, Южно-Сахалинске, Барнауле, Благовещенске, Томске, Кемерово и Хабаровске прошли несанкционированные акции протеста против повышения ввозных таможенных пошлин на иномарки, передают «Вести». Несанкционированная акция протеста автомобилистов на центральной площади во Владивостоке была разогнана ОМОНом. Многие ее участники задержаны. С утра на площади собрались от пятисот до тысячи участников акции протеста. Здесь их уже ждали наряды милиции и ОМОН. Как только протестующие развернули плакаты, ОМОН начал их вытеснение с площади. Людей погрузили в машины и доставили в Ленинское РУВД города. По информации ГУВД, в отношении задержанных составляются протоколы, материалы будут переданы на рассмотрение в мировой суд. В числе задержанных оказались и освещавшие акцию журналисты, в том числе представители федеральных СМИ. Как сообщили в ГУВД, журналистов доставили в милицию, после чего отпустили. Участники акции в Южно-Сахалинске также протестовали против высоких цен на бензин, выступали за введение моратория на тарифы услуг ЖКХ и естественных монополий. По различным оценкам, в акции в Южно-Сахалинске приняли участие 500-600 человек. В обеспечении правопорядка было задействовано около 600 сотрудников милиции. Задержаны трое молодых людей за участие в несанкционированном митинге. По словам представителя ГУВД, акция прошла без столкновений и происшествий. В Кемерово и Томске в акции приняли участие около 100 человек, в Благовещенске — 300, 500 — в Барнауле. Между тем, как сообщает ИТАР-ТАСС, со ссылкой на МВД, в протестных акциях в Москве и Санкт-Петербурге принимают участие по 25 человек. Безопасность на мероприятии обеспечивают усиленные наряды милиции и военнослужащих внутренних войск. Ранее сообщалось, что только в Москве за соблюдением порядка будут следить более тысячи сотрудников милиции. Решение правительства о повышении таможенных пошлин на автомобили вступает в силу 12 января 2009 года. Эксперты считают, что большее всего оно ударит по жителям российского Дальнего Востока, поскольку в этом регионе немало людей, занятых в бизнесе по ввозу и обслуживанию автомобилей из Японии.
22.12.2008

Рекомендуем
Запрет на закупки иностранной мебели положительно отразится на российском производстве
14.12.2017

Заперт на госзакупки мебели иностранного производства положительно отразится на российском лесопромышленном комплексе. Об этом сообщил заместитель министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов.

И грянул кризис? Эксперты – о падении рынка электронных закупок
30.03.2017

Рынок электронных закупок в России просел с начала года на 1/3 по отношению к прошлогодним показателям. На данный момент совокупный спад объемов составляет порядка 35%.

Дмитрий Казанцев: 223-ФЗ нужна тонкая настройка
29.06.2016

Дмитрий Казанцев, признанный эксперт тендерного законодательства, рассказал в интервью пресс-службе BiCo о том, как должна функционировать сфера закупок в XXI веке.