Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Сбербанк начинает выдачу микрокредитов малому бизнесу

Сбербанк начинает выдачу микрокредитов малому бизнесу

РИА Новости. Сбербанк со среды начинает выдачу микрокредитов малому бизнесу в Москве, до конца года планируется распространить микрокредиты по всей стране, сообщил глава банка Герман Греф на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным. "Завтра мы начинаем выдавать микрокредиты для малого бизнеса на сумму до миллиона рублей в Москве", - сказал Греф во вторник. Глава Сбербанка рассказал, что "мы создали на основе новых технологий "кредитную фабрику", по которой будем выдавать кредиты по двум программам, а в Москве и Санкт-Петербурге - по четырем". "В июне мы планируем распространить микрокредиты на Центральную Россию, а до конца года - по всей стране", - добавил он. По словам главы Сбербанка, "это будет серьезная помощь для малого бизнеса". Он пояснил, что при выдаче микрокредитов от подачи заявления до принятия решения будет проходить от двух до пяти дней, тогда как в настоящее время эта процедура занимает от 14 дней до месяца. "Мы подписали соглашение с Пенсионным фондом, используем бюро кредитных историй, используем банки данных других банков и открытые базы и составляем портрет заемщика", - сказал глава Сбербанка. По его словам, решения по кредиту будут принимать независимо друг от друга два человека - один анализирует документы, а другой ведет переговоры непосредственно с клиентом. "В случае двух положительных решений будет выдаваться кредит", - добавил Греф. "Не приведет ли это к ухудшению качества проработки заявок?", - поинтересовался глава правительства. Греф, в свою очередь, заверил, что автоматизированная система рассмотрения заявок позволяет исключить бюрократические и коррупционные факторы. "Мы работаем всего полгода, база маленькая, но мы выдали несколько тысяч кредитов, и по ним нет просрочек", - сообщил он. Ранее представители Сбербанка заявляли, что запущенная в октябре прошлого года в Москве технология "кредитной фабрики" позволяет снизить долю просроченной задолженности по кредитам населения до минимума. Суть технологии "кредитной фабрики" заключается в централизации функции бэк-офиса, принимающего решения о выдаче кредитов, частичной автоматизации процесса оценки заемщика, а также проверке информации о заемщике по внешним базам данных.
22.04.2009

Рекомендуем
ФАС констатировала рост числа жалоб от поставщиков
23.12.2016

Количество жалоб на процедуры гостендеров в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) России увеличилось почти на 40% по сравнению с тем же периодом 2015 года. Об этом заявил заместитель руководителя регулятора Рачик Петросян.

Малые закупки по 44-ФЗ
22.03.2016

Любому государственному заказчику время от времени приходится совершать закупки на небольшие суммы. В некоторых случаях их объем настолько мал, что проведение конкурентных торгов считается нерациональным с экономической точки зрения. Поэтому законодатель разрешает проводить малые закупки по 44-ФЗ у единственного поставщика.

Дает ли глобальные преимущества поставщикам открытость и прозрачность данных?
10.12.2014

Владислав Игнатов - владелец инвестиционной компании  «Теракон» и экс-аудитор Счетной палаты рассказывает, о том, каким путем пойдет рынок закупок и, конечно, о №44ФЗ и поправкам к нему.