facebook
Главная | Новости | Сбербанк начинает выдачу микрокредитов малому бизнесу

Сбербанк начинает выдачу микрокредитов малому бизнесу

РИА Новости. Сбербанк со среды начинает выдачу микрокредитов малому бизнесу в Москве, до конца года планируется распространить микрокредиты по всей стране, сообщил глава банка Герман Греф на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным. "Завтра мы начинаем выдавать микрокредиты для малого бизнеса на сумму до миллиона рублей в Москве", - сказал Греф во вторник. Глава Сбербанка рассказал, что "мы создали на основе новых технологий "кредитную фабрику", по которой будем выдавать кредиты по двум программам, а в Москве и Санкт-Петербурге - по четырем". "В июне мы планируем распространить микрокредиты на Центральную Россию, а до конца года - по всей стране", - добавил он. По словам главы Сбербанка, "это будет серьезная помощь для малого бизнеса". Он пояснил, что при выдаче микрокредитов от подачи заявления до принятия решения будет проходить от двух до пяти дней, тогда как в настоящее время эта процедура занимает от 14 дней до месяца. "Мы подписали соглашение с Пенсионным фондом, используем бюро кредитных историй, используем банки данных других банков и открытые базы и составляем портрет заемщика", - сказал глава Сбербанка. По его словам, решения по кредиту будут принимать независимо друг от друга два человека - один анализирует документы, а другой ведет переговоры непосредственно с клиентом. "В случае двух положительных решений будет выдаваться кредит", - добавил Греф. "Не приведет ли это к ухудшению качества проработки заявок?", - поинтересовался глава правительства. Греф, в свою очередь, заверил, что автоматизированная система рассмотрения заявок позволяет исключить бюрократические и коррупционные факторы. "Мы работаем всего полгода, база маленькая, но мы выдали несколько тысяч кредитов, и по ним нет просрочек", - сообщил он. Ранее представители Сбербанка заявляли, что запущенная в октябре прошлого года в Москве технология "кредитной фабрики" позволяет снизить долю просроченной задолженности по кредитам населения до минимума. Суть технологии "кредитной фабрики" заключается в централизации функции бэк-офиса, принимающего решения о выдаче кредитов, частичной автоматизации процесса оценки заемщика, а также проверке информации о заемщике по внешним базам данных.
22.04.2009

Рекомендуем
И грянул кризис? Эксперты – о падении рынка электронных закупок
30.03.2017

Рынок электронных закупок в России просел с начала года на 1/3 по отношению к прошлогодним показателям. На данный момент совокупный спад объемов составляет порядка 35%.

Вадим Владимиров: Заказчики хитрят с помощью языка
15.12.2015

Руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу Вадим Владимиров рассказал пресс-службе ГК BiCo о контроле госзакупок и выявлении сговоров на торгах.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: