Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Путин: государство не может закупать всю продукцию страдающих отраслей!

Путин: государство не может закупать всю продукцию страдающих отраслей!

РИА Новости. Премьер-министр РФ Владимир Путин считает, что в условиях кризиса к госзаказу нужно подходить крайне осторожно - государство не может закупать всю продукцию страдающих от кризиса отраслей. "В условиях кризиса потребление падает, перевозки падают", - сказал в среду Путин, отвечая на вопросы рабочих Тверского вагоностроительного завода. В этой связи он напомнил об идее металлургов о закупке в госрезерв всего металла, производимого ими и сейчас не пользующегося спросом на мировых рынках из-за кризиса. "Мы не можем взять весь металл в госрезерв. То же самое мы не можем сделать с целым рядом товаров - мы не можем их закупить. Мы просто разрушим бюджет. Мы должны изыскивать современные средства поддержки производства", - считает Путин. Он отметил, что у ведущих банков, в том числе у Сбербанка и ВТБ, есть лизинговые компании, однако они не используются. "Перевозки падают, объемы погрузки уменьшаются. К сожалению, в этих условиях взять в рамках госзаказа и закупить весь объем, который нужен, - вещь опасная", - сказал Путин.
16.04.2009

Рекомендуем
Госзаказчики стали меньше экономить на закупках
05.05.2017

В I квартале этого года экономия бюджетных средств на госторгах составила 74,9 млн рублей, что на 48% ниже аналогичного показателя 2016 года. Среднее снижение цен при проведении конкурентных закупок составило 8%.

И грянул кризис? Эксперты – о падении рынка электронных закупок
30.03.2017

Рынок электронных закупок в России просел с начала года на 1/3 по отношению к прошлогодним показателям. На данный момент совокупный спад объемов составляет порядка 35%.

Нина Кожурова: Все нововведения ожидаемы
27.12.2016

Об основных изменениях в контрактной системе – вступивших недавно в силу и планируемых в ближайшем будущем – пресс-службе BiCo рассказала ведущий тендерный эксперт Нина Кожурова.