Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Путин: государство не может закупать всю продукцию страдающих отраслей!

Путин: государство не может закупать всю продукцию страдающих отраслей!

РИА Новости. Премьер-министр РФ Владимир Путин считает, что в условиях кризиса к госзаказу нужно подходить крайне осторожно - государство не может закупать всю продукцию страдающих от кризиса отраслей. "В условиях кризиса потребление падает, перевозки падают", - сказал в среду Путин, отвечая на вопросы рабочих Тверского вагоностроительного завода. В этой связи он напомнил об идее металлургов о закупке в госрезерв всего металла, производимого ими и сейчас не пользующегося спросом на мировых рынках из-за кризиса. "Мы не можем взять весь металл в госрезерв. То же самое мы не можем сделать с целым рядом товаров - мы не можем их закупить. Мы просто разрушим бюджет. Мы должны изыскивать современные средства поддержки производства", - считает Путин. Он отметил, что у ведущих банков, в том числе у Сбербанка и ВТБ, есть лизинговые компании, однако они не используются. "Перевозки падают, объемы погрузки уменьшаются. К сожалению, в этих условиях взять в рамках госзаказа и закупить весь объем, который нужен, - вещь опасная", - сказал Путин.
16.04.2009

Рекомендуем
Агрегатор для малых госзакупок планируют запустить в июле
06.03.2018

Агрегатор электронных магазинов для проведения малых закупок по 44-ФЗ могут запустить в работу с 1 июля этого года. Об этом сообщил на совещании в Федеральном казначействе первый зампред правительства РФ Игорь Шувалов.

Если заказчик нарушает закон: что делать поставщику?
29.03.2016

Нарушения законодательства со стороны заказчиков на любом этапе закупки – явление нередкое. Однако до сих пор многие поставщики не знают, как действовать, если их права нарушены. На самые распространенные вопросы участников закупок отвечает Анна Крайнева, руководитель тендерного отдела ГК BiCo.

Вадим Владимиров: Заказчики хитрят с помощью языка
15.12.2015

Руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу Вадим Владимиров рассказал пресс-службе ГК BiCo о контроле госзакупок и выявлении сговоров на торгах.