Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Путин: государство не может закупать всю продукцию страдающих отраслей!

Путин: государство не может закупать всю продукцию страдающих отраслей!

РИА Новости. Премьер-министр РФ Владимир Путин считает, что в условиях кризиса к госзаказу нужно подходить крайне осторожно - государство не может закупать всю продукцию страдающих от кризиса отраслей. "В условиях кризиса потребление падает, перевозки падают", - сказал в среду Путин, отвечая на вопросы рабочих Тверского вагоностроительного завода. В этой связи он напомнил об идее металлургов о закупке в госрезерв всего металла, производимого ими и сейчас не пользующегося спросом на мировых рынках из-за кризиса. "Мы не можем взять весь металл в госрезерв. То же самое мы не можем сделать с целым рядом товаров - мы не можем их закупить. Мы просто разрушим бюджет. Мы должны изыскивать современные средства поддержки производства", - считает Путин. Он отметил, что у ведущих банков, в том числе у Сбербанка и ВТБ, есть лизинговые компании, однако они не используются. "Перевозки падают, объемы погрузки уменьшаются. К сожалению, в этих условиях взять в рамках госзаказа и закупить весь объем, который нужен, - вещь опасная", - сказал Путин.
16.04.2009

Рекомендуем
Матвиенко озвучила причину неэффективности госзакупок
17.03.2017

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко полагает, что нестабильность 44-ФЗ отрицательно сказывается на эффективности госзакупок.

Рынок закупок по безопасности в 2015 году
10.02.2016

Многие компании сделали ставку на работу с госсектором. Эксперты ГК BICO с помощью модуля «Аналитика» системы bicotender.ru проанализировали тендеры в категории «Безопасность». Как видно по результатам исследования, самыми стабильными с точки зрения заказов остаются силовые ведомства и нефтегазовые госкомпании.

Дает ли глобальные преимущества поставщикам открытость и прозрачность данных?
10.12.2014

Владислав Игнатов - владелец инвестиционной компании  «Теракон» и экс-аудитор Счетной палаты рассказывает, о том, каким путем пойдет рынок закупок и, конечно, о №44ФЗ и поправкам к нему.