Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Путин: государство не может закупать всю продукцию страдающих отраслей!

Путин: государство не может закупать всю продукцию страдающих отраслей!

РИА Новости. Премьер-министр РФ Владимир Путин считает, что в условиях кризиса к госзаказу нужно подходить крайне осторожно - государство не может закупать всю продукцию страдающих от кризиса отраслей. "В условиях кризиса потребление падает, перевозки падают", - сказал в среду Путин, отвечая на вопросы рабочих Тверского вагоностроительного завода. В этой связи он напомнил об идее металлургов о закупке в госрезерв всего металла, производимого ими и сейчас не пользующегося спросом на мировых рынках из-за кризиса. "Мы не можем взять весь металл в госрезерв. То же самое мы не можем сделать с целым рядом товаров - мы не можем их закупить. Мы просто разрушим бюджет. Мы должны изыскивать современные средства поддержки производства", - считает Путин. Он отметил, что у ведущих банков, в том числе у Сбербанка и ВТБ, есть лизинговые компании, однако они не используются. "Перевозки падают, объемы погрузки уменьшаются. К сожалению, в этих условиях взять в рамках госзаказа и закупить весь объем, который нужен, - вещь опасная", - сказал Путин.
16.04.2009

Рекомендуем
Конкурс по строительству медцентра в Магнитогорске приостановлен по решению УФАС
04.03.2021

В Магнитогорске хотят построить медицинский комплекс на 660 коек, включающий диагностические и лечебные отделения, а также акушерский блок, рассчитанный на 70 коек. Больничный центр должен появиться в парке «Притяжение», учреждение займет собой площадь 94 557 кв.м.

Столичный стиль: закупки Москвы по 44-ФЗ
25.07.2016

В Москве количество госзакупок у малого и среднего бизнеса растет, экономия осталась на прежнем уровне

Анна Нестерова: Пик выплат по гарантиям пройден
20.10.2015

Инициативу узаконивания единого реестра банковских гарантий и убытки банков из-за выплат по гарантийному обеспечению пресс-службе ГК BiCo прокомментировала Анна Нестерова – генеральный директор ООО «ИК «Центр Капитал», член Президиума генерального совета «Деловой России».



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: