Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Агрегатор для малых госзакупок планируют запустить в июле

Агрегатор для малых госзакупок планируют запустить в июле

Агрегатор электронных магазинов для проведения малых закупок по 44-ФЗ могут запустить в работу с 1 июля этого года. Об этом сообщил на совещании в Федеральном казначействе первый зампред правительства РФ Игорь Шувалов.

«С 1 июля нужно запустить этот сервис в пилотном режиме. В октябре мы посмотрим на результаты этой работы, и если они нас удовлетворят, то с 1 января запустим его на постоянной основе», – уточнил вице-премьер (здесь и далее – цитаты по Interfax).

Как пояснил глава Федерального казначейства Роман Артюхин, агрегатор электронных магазинов разработан специально для проведения малых закупок (до 100 тыс. или до 400 тыс. рублей, которые не требуют проведения закупочных процедур). На сегодняшний день объем таких закупок составляет порядка 800 млрд рублей.

«800 млрд рублей на рынке госзаказа не находятся в системе цифрового пространства. Муниципальные и госзаказчики напрямую покупают до 100 тысяч в торговых сетях или где-то еще. Этот сегмент должен находиться в цифровом пространстве», – сказал Артюхин.

По планам Минфина, который занимается вопросом электронизации госзакупок, малые закупки будут осуществляться с применением каталога товаров, работ и услуг (ТРУ) на базе ЕИС: заказчик сможет выбирать поставщика среди размещенных предложений.

На первом этапе Минфин предлагает использовать агрегатор только для госзакупок у единственных поставщиков на сумму не более 100 тыс. рублей (при этом годовой объем таких закупок не должен быть больше 2 млн рублей или 5% годового объема всех закупок заказчика). Учреждения культуры и образования, физкультурно-оздоровительные организации будут закупать посредством агрегатора товары и услуги на сумму не более 400 тыс. рублей.
 
06.03.2018

Рекомендуем
На продажу выставлены две крупные ЭТП
16.02.2018

Два крупных игрока рынка электронных торговых площадок – B2B-Center (АО «Центр развития экономики») и группа компаний «Фабрикант» – выставлены на продажу.

Единственные и неповторимые: закупки по 223-ФЗ идут на неконкурентной основе
23.08.2016

Министерство экономического развития представило итоги мониторинга применения 223-ФЗ в первом полугодии этого года. Статистика для поставщиков печальная: госкомпании по-прежнему отдают предпочтение неконкурентным процедурам. Тем более что закон оставляет огромное поле для закупочных маневров.

Анастасия Муталенко: Идеальных законов не бывает
17.05.2016

О неидеальных законах, работе активистов, «серых» схемах – в интервью руководителя проекта ОНФ «За честные закупки» Анастасии Муталенко пресс-службе ГК BiCo.