Вход в личный кабинет
Главная | Статьи | Как подаются и принимаются заявки на тендер

Как подаются и принимаются заявки на тендер

Согласно общеустановленному порядку, поставщики, желающие участвовать в том или ином тендере, должны своевременно подать свои заявки на участие. В рамках тендерной документации всегда очень четко обозначены начальная и конечная даты их принятия. Допущение задержки практически всегда влечет за собой невозможность участия в данном тендере.

Порой в числе требований организаторов к подаваемым заявкам состоит предоставление комиссии нескольких копий - эта мера служит двум целям одновременно - наличие копий страхует участника от риска потери заявки на тендер, а также обеспечивает удобство комиссии при работе с документами.

Заявки на тендер обычно подаются в специальных конвертах, часто вместе с копиями, что по особому офомляется и регистрируется в журнале. Иногда копии кладутся в другие конверты, что тоже влечет за собой появление определенных пометок в регистрационных документах.

После подачи заявки - с копиями или без - участник тендера, либо его официальный представитель должен непременно получить расписку, удостоверяющую факт подачи.
Процедуру подачи и регистрации заявок принято осуществлять в офисе заказчика, либо его представителя. В ней принимает обязательное участие член комиссии конкурса (обычно это организатор, либо представитель инициатора тендера) и поставщик, либо его доверенное лицо.

Процедура подачи заявки

Когда обе стороны прибывают в названный офис, участник розыгрыша или представляющее его лицо предъявляет конверт с находящейся в нем заявкой. Организатору тендера предстоит удостовериться в том, что конверт надежно запечатан, и все верно оформлено - так как это прописано в тексте технической документации.

Если выявлены какие-либо шероховатости и несоответствия регламенту, касающиеся оформления подачи заявки, то организатор предложит их исправить. Исправление может и не последовать, но заказчик обязан предупредить, что такое допущение вполне способно повлечь за собой ряд нежелательных последствий.

Как правило, затем представитель заказчика своей рукой надписывает конверт, ставя на нем точное время, дату, фамилию, имя и отчество, а также подпись. После чего, в свою очередь, организатор тендера оставляет на конверте свою запись, содержащую его фамилию, имя, отчество, текущие дату и время и заверяет документ второй росписью.

Когда вся эта процедура подходит к своему логическому завершению, факт ее прохождения и окончания отражают в регистрационном журнале, расписка с аналогичным данной записи содержанием передается в руки доверенного лица поставщика товаров, работ или услуг.

Целью реализации столь длительного и многоступенчатого процесса является устранение риска появления каких-либо недоразумений в деловых отношениях заказчиков и исполнителей во время тендерных торгов

Подать заявку на участие в тендерах Москвы с помощью наших специалистов можно оформив заявку.


Рекомендуем
Вступили в силу поправки к 44-ФЗ относительно участия в госзакупках: спецсчет обязателен!
11.10.2018

 В этом году законодательство по электронным торгам претерпело ряд изменений, многие из которых начали вступать в силу еще летом. 

И грянул кризис? Эксперты – о падении рынка электронных закупок
30.03.2017

Рынок электронных закупок в России просел с начала года на 1/3 по отношению к прошлогодним показателям. На данный момент совокупный спад объемов составляет порядка 35%.

Рынку закупок нужен естественный отбор ЭТП
26.05.2015

В интервью пресс-службе ГК BiCo директор по развитию Национальной ассоциации институтов закупок Алексей Ульянов рассказал об отборе ЭТП, антимонопольной политике, а также о результатах работы НАИЗ за 1 квартал 2015 года.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: