Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Статьи | Торги по 223 ФЗ

Торги по 223 ФЗ

Федеральный Закон №223 «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» был принят 18 июля 2011 года. С тех пор более трехсот различных российских структур при возникновении необходимости в закупках имеют право организовывать торги по 223 ФЗ, имеющему рамочный и достаточно демократичный характер.

Специфика торгов по 223 ФЗ

Специфика данного законодательного акта состоит в наделении заказчиков куда большими полномочиями в отношении произведения закупок, по сравнению с уже упраздненным ФЗ-94, а также усовершенствованным и ныне действующим ФЗ-44.
Если закон «О контрактной системе» полностью регламентирует все нюансы закупочной деятельности государственных и муниципальных заказчиков, начиная с этапа планирования и вплоть до жесткого контроля над исполнением заключенного контракта со стороны общества и властей, то ФЗ 223 дает некоторую свободу тем категориям заказчиков, которые под него «попадают». В число этих «отдельных видов юридических лиц входят: государственные компании и корпорации, унитарные предприятия, монополии естественного типа, организации, относящиеся к энерго-, газо-, тепло- и водоснабжению, водоотведению и утилизации отходов бытовой деятельности, а также общества, часть уставного капитала которых принадлежит вышеназванным структурам.
Согласно 223 ФЗ, в обязанности заказчиков, принадлежащих к данным категориям, входит:
  • Разработка и утверждение собственного внутреннего Положения «О закупках», регламентирующего все аспекты закупочной деятельности предприятия
  • Размещение информации по тендерам на официальном портале закупок 223 ФЗ zakupki.gov.ru
  • Составление и публикация отчетности по проведенным закупкам

Формы проведения торгов по 223 ФЗ

Формы проведения тендеров также регламентируются Положением, которое разрабатывает сам заказчик. Единственное предписание по Федеральному Закону №223 – необходимость включения в перечень форм аукциона и конкурса. Но, в то же время, Заказчик имеет право внести в него и «иные виды конкурентных закупок», в том числе:
  • запрос предложений;
  • запрос ценовых котировок;
  • конкурентные переговоры;
  • двухэтапные и селективные конкурсы;
  • тендеры с проведением процедур, выбранных заказчиком.
Любая из этих и других форм тендеров может привлекаться для проведения закупок заказчиками, относящимися с субъектам ФЗ 223, но только в том случае, если они прописаны в тексте внутреннего Положения предприятия.
Остается еще один вопрос – где же найти тендеры, проводимые по 223-му Федеральному Закону, чтобы принять в них активное участие?

Сайт закупок по 223 ФЗ для вас - bicotender.ru

Только на bicotender.ru вы найдете самые актуальные и крупные тендеры от заказчиков, работающих по ФЗ 223. Данных вид аукционов и конкурсов имеет целый ряд преимуществ, главное из которых – отсутствие пристального контроля государства за мельчайшими аспектами проведения и реализации контракта. «Рамочный» характер данного нормативного акта дает заказчикам некоторую свободу в принятии решений, что отражается и в плане меньшей напряженности и сложности для участников.
На нашем сайте закупок по 223 ФЗ и по ФЗ 44 представлены абсолютно все актуальные торги РФ на сегодняшний день. Воспользовавшись удобной навигацией и квалифицированной поддержкой наших специалистов, вы легко отыщете и выиграете любой тендер.

Рекомендуем
ФАС констатировала рост числа жалоб от поставщиков
23.12.2016

Количество жалоб на процедуры гостендеров в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) России увеличилось почти на 40% по сравнению с тем же периодом 2015 года. Об этом заявил заместитель руководителя регулятора Рачик Петросян.

Если заказчик нарушает закон: что делать поставщику?
29.03.2016

Нарушения законодательства со стороны заказчиков на любом этапе закупки – явление нередкое. Однако до сих пор многие поставщики не знают, как действовать, если их права нарушены. На самые распространенные вопросы участников закупок отвечает Анна Крайнева, руководитель тендерного отдела ГК BiCo.

Анна Нестерова: Пик выплат по гарантиям пройден
20.10.2015

Инициативу узаконивания единого реестра банковских гарантий и убытки банков из-за выплат по гарантийному обеспечению пресс-службе ГК BiCo прокомментировала Анна Нестерова – генеральный директор ООО «ИК «Центр Капитал», член Президиума генерального совета «Деловой России».